Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности

RPA RUBEZH
RUBEZH

bewardsup
НПП Бевард

Sec.Ru

Планшет «Аквариус» российского производства будет работать на отечественной операционной системе «Аврора»

Компании «Открытая мобильная платформа» (ОМП) и «Аквариус» объявили о портировании российской мобильной операционной системы «Аврора» на российские планшеты производства «Аквариуса».

«Аврора» — новое имя программной платформы Sailfish Mobile OS Rus. Эта операционная система рассчитана на мобильные устройства, в частности, смартфоны и планшеты.

Сообщается, что первым российским планшетом на базе «Авроры» стала модель Aquarius Cmp NS208. Устройство оборудовано восьмиядерным процессором и дисплеем размером 8 дюймов по диагонали с разрешением 1280 × 800 точек.

Планшет выполнен в защищённом (IP67) корпусе и предназначен для профессионального использования. Заявленный диапазон рабочих температур — от минус 20 до плюс 60 градусов Цельсия.

Компьютер поддерживает технологию NFC, стандарты связи 4G/3G/Wi-Fi/Bluetooth, навигацию GPS и ГЛОНАСС. Устройство опционально оснащается дактилоскопическим сенсором, 1D/2D-сканером для чтения штрих-кодов и QR-кодов.

Планшет разработан «Аквариусом», производится на заводе компании в России и соответствует требованиям Минпромторга России.

Инженерный образец планшета с «Авророй» на борту представлен на выставке Цифровая индустрия промышленной России (ЦИПР) 2019, проходящей с 22 по 24 мая в Иннополисе.

 Российский планшет «Аквариус» получил отечественную ОС «Аврора»

 Российский планшет «Аквариус» получил отечественную ОС «Аврора»
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться