Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности

Торопков Алексей
Гиролаб Инерциальные Навигационные Системы

Sigur
Sigur

Sec.Ru

Тахографы на транспортных средствах будут использованы для передачи информации о предрейсовых техосмотрах

Минтранс России предложил использовать тахографы для передачи данных о предрейсовых осмотрах транспортных средств, сообщает Коммерсант.

Ведомство на федеральном портале нормативных правовых актов разместило проект поправок к статье 20 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» (в части обеспечения фиксации в автоматизированном режиме результатов проведения предрейсового или предсменного контроля технического состояния транспортных средств).

В 2018 году Приказом Минтранса № 296 был утвержден порядок проведения проверок технического состояния транспортных средств перед рейсами.

В ведомстве считают, что контролировать выполнение процедуры сложно, так как механизма дистанционного мониторинга пока не создан. Соответственно существует риск, что в рейс выйдет технически неисправный транспорт.

В законопроекте говорится о создании специальной информационной системы, куда перевозчики станут передавать информацию о техническом состоянии большегрузного транспорта и автобусов. Для этого предлагается использовать тахографы – бортовые устройства для контроля режима труда и отдыха.

После процедуры осмотра все данные контролер запишет на карту тахографа. Устройство в свою очередь передаст следующие сведения: марка, модель автобуса или грузовика, VIN-номер, госзнак, ФИО контролера, координаты проведения осмотра, дату и время, показания одометра машины и результат проверки.

Минтранс предлагает использовать систему «ЭРА-ГЛОНАСС», которой в настоящий момент оборудовано более 3,7 млн. транспортных средств, включая легковые, и систему взимания платы «Платон». На оператора системы будет возложена обязанность по хранению данных об осмотрах. Доступ к ним получат сотрудники МВД и Ространснадзора.

Новые требования вступят в силу через год после опубликования закона. На территории Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Ленинградской областей — через два года.

 Минтранс России предложил использовать тахографы для передачи данных о предрейсовых осмотрах транспортных средств

 Минтранс России предложил использовать тахографы для передачи данных о предрейсовых осмотрах транспортных средств
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться