Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Сухов Кирилл
ЗАО ЮНИТЕСТ

Sec.Ru
Портал по безопасности

Фёдор Востров
Надзор

Sec.Ru

Глава комитета Совета Федерации Андрей Кутепов: "Нужен баланс между контрактной системой закупок и обеспечением транспортной безопасности"

Требования федерального закона о контрактной системе в сфере госзакупок не позволяют в должной мере обеспечить безопасность метро, считает сенатор Андрей Кутепов.

Выступая на «круглом в столе» в Совете Федерации, председатель комитета по регламенту и организации парламентской деятельности обратил внимание на то, что по закону в единой системе необходимо размещать полную информацию о госзакупках, в том числе, проектную и техническую документацию объектов гражданской обороны, к которым относится и метрополитен.

По мнению Кутепова, размещение таких данных в открытом доступе угрожает безопасности.

«Закрытые способы определения поставщиков по 44-му закону применяются в случае, если контракты выполнения работ и услуг содержат сведения, составляющие государственную тайну. Проектно-сметная документации даже в отношении систем обеспечения безопасности не относится к таким сведениям, и как следствие невозможно применить закрытые способы определения поставщиков», — сказал сенатор.

Участники «круглого стола» — представители Минтранса и метрополитена рекомендовали сенаторам разработать предложения по совершенствованию законодательства. В частности, по мнению собравшихся, метро нужно включить в список предприятий, которые вправе участвовать в закрытых конкурсах.

3bbb43e0b7b9db2700c436e499817ea3

3bbb43e0b7b9db2700c436e499817ea3
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться