Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности

shokerru
ООО МАРТ ГРУПП

Кондратьев Евгений
Равелин Ltd

Sec.Ru

Американские военные вынуждены внедрять новые системы GPS, устойчивые к глушению

Уже этой осенью Армия США протестирует новые системы GPS, устойчивые к глушению сигнала или так называемому GPS jamming.

Глушение сигнала GPS может стать для США и союзников очень серьезной проблемой, поскольку системы навигации используются ими буквально во всех аспектах, начиная от передвижений солдат и заканчивая системами наведения ракет и управления беспилотными летательными аппаратами. К примеру, во время военных учений Trident Juncture, проводимых НАТО в 2018 году в Норвегии, военные столкнулись с глушением сигналов GPS.

Расположенный в Германии Второй Кавалерийский полк Армии США получит устойчивые к глушению системы GPS осенью нынешнего года. Как сообщает издание The Verge, американские военные также планируют разработать новое поколение внутренних навигационных систем на случай возникновения непредвиденных ситуаций.

Передав новые системы GPS в пользование Второму Кавалерийскому полку, Армия США сможет в кратчайшие сроки протестировать его в полевых условиях и сразу же выявить недостатки. Это намного эффективнее, чем потратить годы в лаборатории на разработку технологии, которая в итоге окажется «дырявой».

 Армия США протестирует устойчивые к глушению сигнала системы GPS

 Армия США протестирует устойчивые к глушению сигнала системы GPS
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться