Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности

Торопков Алексей
Гиролаб Инерциальные Навигационные Системы

Sigur
Sigur

Sec.Ru

Сегодня начала работу конференция «Транспортная безопасность водного транспорта»

Конференция проходит при участии и поддержке Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству, Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции, Министерства транспорта Российской Федерации, Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Следственного комитета Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, федеральных агентств и служб, профильных ассоциаций и субъектов транспортной инфраструктуры водного транспорта.

Депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ, член Комитета ГД по транспорту и строительству, Председатель организационного комитета конференции Александр Старовойтов поприветствовал участников конференции и обратился со вступительным словом, в котором отметил, что основная государственная задача заключается в доведении до минимума угрозы терроризма и создании надежной действующей системы перевозки пассажиров и грузов.

«Руководством страны на долгосрочную перспективу принято стратегическое решение, направленное на дальнейшее повышение транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств по видам транспорта, защиту жизни и здоровья людей. Для выполнения этой задачи необходима четкая и разумная законодательная база, учитывающая интересы как государства в целом так и субъектов транспортной инфраструктуры. Надеюсь, что конференция продолжит вносить ощутимый информационный вклад в вопросы обсуждения правоприменительной практики реализации мер в области обеспечения транспортной безопасности водного транспорта», — заявил Председатель оргкомитета конференции.

Заместитель Министра транспорта РФ Николай Захряпин в своем выступлении обратил внимание на ряд важных моментов: «Очень важно чтобы в складывающихся условиях сохраняющихся угроз были выработаны и на практике эффективно реализовывались субъектами транспортной инфраструктуры требования законодательства в области транспортной безопасности и обеспечивали бы защиту от актов незаконного вмешательства.

Министерство транспорта безусловно заинтересовано в том, чтобы такие конференции наполнялись продуктивным диалогом. Поэтому предложения, которые будут выработаны, мы внимательным образом изучим и в дальнейшем будем использовать при подготовке новых нормативно-правовых актов и совершенствовании действующего законодательства. А нам предстоит подготовить более 50 нормативно-правовых актов различного уровня в рамках обеспечения реализации действующего законодательства».

Заместитель Министра транспорта РФ – руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Юрий Цветков в своей речи отметил, что вопросы обеспечения транспортной безопасности тесно связаны с решением задач по модернизации транспортной системы, а особую значимость в создавшихся условиях приобретают вопросы государственно-частного партнерства. Также руководитель Росморречфлота обратил внимание участников конференции на то, что «только взаимодействие представителей органов государственной власти, профильных министерств и ведомств, транспортного бизнес-сообщества в рамках подобных форумов, направленных в первую очередь на выявление проблем, нахождения путей их решения и информирование о достигнутых результатах, позволит сделать жизнь, повседневно связанную с транспортом спокойнее и безопаснее».

Советник руководителя Ространснадзора, руководитель рабочей группы по авиационной безопасности Европейского и Североатлантического регионов ИКАО, координатор взаимодействия РФ и ИКАО Владимир Черток сообщил участникам конференции:

«В ближайшее время должна быть решена такая важная задача, как транспортная регуляторная гильотина, и уже идет существенный пересмотр законодательства. Необходимо помнить, что та законодательная база, которая уже наработана, как правило, строилась на основе трагических примеров в сфере обеспечения безопасности на транспорте, и поэтому здесь нужно быть внимательными, чтобы, как говорят в народе, не выплеснуть ребенка. Чтобы мы опять не прошли этот сложный путь срочного внесения изменений в нормативную базу по итогам тех чрезвычайных событий, которые, к сожалению, могут быть.

Россия является одним из мировых лидеров в обеспечении транспортной безопасности. На нас накладывается большая ответственность, потому что на нас смотрит весь мир, как мы идем этой дорогой. И другие страны «подтягиваются», вводят требования и нормативы, которые уже действуют в Российской Федерации».

Конференция, открывшаяся сегодня в Московской государственной академии водного транспорта, помимо дискуссионной части по вопросам обеспечения транспортной безопасности на морском и речном транспорте включает в себя и выставочную часть, в рамках которой ведущие отечественные специалисты представят инновационные разработки в области обеспечения транспортной безопасности.

 Конференция «Транспортная безопасность водного транспорта»

 Конференция «Транспортная безопасность водного транспорта»
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться