Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности

Торопков Алексей
Гиролаб Инерциальные Навигационные Системы

Sigur
Sigur

Sec.Ru

PTFE-мембрана внутри корпуса видеокамеры

Полное название PTFE – политетрафторэтилен или тефлон. Этот материал применяется как правило в производстве современной высокотехнологичной одежды, однако мембраны из политетрафторэтилена могут применяться и в конструкции сетевых IP-камер видеонаблюдения.

Применение PTFE мембраны в качестве перегородки в вентиляционном отверстии корпуса сетевой IP-камеры, позволяет избежать конденсации влаги на внутренних поверхностях, сохраняя при этом герметичность корпуса. Удерживая влагу и частицы пыли, мембрана позволяет воздуху свободно поступать в устройство и выходить из него, что обеспечивает эффективное выравнивание давления в корпусе и предотвращает запотевание и накопление конденсата на оптических поверхностях линз, гарантируя максимальную четкость изображения.

Политетрафторэтилен (PTFE) образует в 3-мерную паутинообразную структуру, с микроскопическими порами. Эта структура обладает гидрофобностью и низкой адгезией, что позволяет удалять частицы, захваченные поверхностью мембраны. При этом воздух свободно проникает через мембрану, а частицы размером 0,1 мкм задерживаются на поверхности. Мембраны и покрытия из политетрафторэтилена обеспечивают производителей оборудования надежным, температуро- и химически- устойчивым барьером от микроорганизмов и твердых частиц. Оптимальное сочетание высокого потока воздуха и давления проникновения воды увеличивают ценность PTFE как конструкционного материала.

Стоит отметить некоторые свойства и преимущества:

  • Естественная гидрофобность.
  • Совместимость с агрессивными растворами.
  • Улучшенная долговечность и эксплуатационные характеристики.

Политетрафторэтилен или PTFE — это синтетический материал, который может быть использован для создания пористой мембраны, которую затем можно встроить внутрь корпуса камеры видеонаблюдения, чтобы обеспечить ее водонепроницаемость и ветронепроницаемость.

Эффективность применения мембраны из PTFE подвержена лабораторными испытаниями оборудования в различных условиях окружающей среды.

 Мембраны внутри камер

 Мембраны внутри камер
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться