Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

sec.ru
фирма не указана

Sigur
Sigur

MACROSCOP
«Сателлит Инновация»

sec.ru
Подробнее..

Нюансы самостоятельного выбора СКУД

Система состоит из двух важных частей: программно-аппаратной и непосредственно оборудования, которое и способно преградить или наоборот предоставить доступ к помещению. К первой относится программное обеспечение и контроллер, а вторая включает в себя исполнительные устройства. Именно на их самостоятельном выборе мы и остановимся более подробно.

Первое и самое важное в системе управления доступом – пропуск. Исполнять его роль может много чего:
— брелок;
— карта;
— ключ;
— пароль;
— отпечаток пальца;
— радужная оболочка глаза.

Выбирая один из вариантов, следует помнить, что передать, рассказать можно первые четыре, а вот два последних – проблематично.

Вторым важным составляющим будет считыватель, ассортимент которых более чем огромен. Но тут стоит помнить, что видов существует всего два – контактные и бесконтактные, что несколько сужает выбор для обычного потребителя. Примерами контактных будут называемые в народе «таблетки», то есть Touch Memory, а к бесконтактным относится все, что работает на расстоянии – например, метки, брелки и карты.

FireShot#705

FireShot#705
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0