Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности

ТД Контур СБ
ТД Контур СБ

АРМО-Системы
АРМО-Системы

Sec.Ru

Работники Южно-Украинской АЭС открыли информацию о системах безопасности через незаконное оборудование для майнинга криптовалюты

Должностные лица Южно-Украинской атомной электростанции незаконно занимались майнингом криптовалюты на рабочем месте. Как сообщается в материалах суда, с целью добычи криптовалюты в режимных помещениях АЭС несанкционированно было установлено компьютерное оборудование с подключением к интернету. В результате этих действий была разглашена информация о физической защите, составляющая государственную тайну.

В результате обыска, проведенного в кабинете запасных частей и оборудования в административном здании АЭС, а также в расположенной на территории АЭС военной части, сотрудники правоохранительных органов изъяли компьютерную технику. В частности были изъяты видеокарты, жесткие диски, системные блоки, блоки питания, медиа-конвертер CTC union, оптоволоконный и сетевой кабели и другие комплектующие. На изъятую технику в целях предотвращения ее порчи или уничтожения был наложен арест.

Как ранее сообщал SecurityLab, в течение четырех месяцев несанкционированным майнингом криптовалюты на рабочем месте занимались сотрудники Главного управления Национальной полиции по Ровненской области (Украина).

 Должностные лица Южно-Украинской атомной электростанции незаконно занимались майнингом криптовалюты на рабочем месте

 Должностные лица Южно-Украинской атомной электростанции незаконно занимались майнингом криптовалюты на рабочем месте
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться