Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности

Даиил Лапишин
ИНФОТЕХ

bewardsup
НПП Бевард

Sec.Ru

Правильный выбор мест для установки камера в системах видеонаблюдения

Первое на что надо обратить внимание при выборе места установки камер видеонаблюдения это так называемая входная группа, а именно въезд во двор, ворота, калитка, входная дверь.

На входную группу советую поставить узко-направленную камеру только на вход, ни чего лишнего камера захватывать не должна, в идеале это должна быть модель с вариофокальным объективом, но можно использовать камеру и с фиксированным узкоугольным объективом с фокусным расстоянием от 6 до 12 мм, что соответствует углу обзора от 60 до 30 градусов. Здесь можно посмотреть как выбрать объектив для камеры видеонаблюдения, а так же подробно о связи фокусного расстояния объектива и угла обзора камеры видеонаблюдения.

Вместе с тем, камера направленная на вход должна быть с высоким разрешением, например от 4 Мп. Сейчас объясню популярно для чего такие требования : Поскольку мы не можем везде поставить узкоугольные камеры с высоким разрешением, то по периметру объекта устанавливаем камеры со стандартным или широким углом обзора, однако в таком случае детализация ухудшается, это как палка о двух концах , чем шире угол обзора, тем меньше детализация и на оборот – в узкоугольных камерах видим далеко, но по бокам все обрезанно. Таким образом, с камеры с узким углом обзора при въезде во двор, мы четко считаем номер машины или лицо человека, зашедшего через вход, — А Далее, если на обзорных камерах, установленных на Вашем объекте ( но уже с более низким разрешением) мы увидим, что некая красная машина зацепила белую машину или человек заснятый обзорной камерой в синих джинсах и чёрной куртке совершил правонарушение, то мы знаем, что на входе объект наблюдения был прекрасно идентифицирован.

Какие Задачи ставите – идентификация или общий обзор, так для последней цели подойдут широкоугольные объективы 2,8 мм, с углом обзора в 90 градусов с разрешением 2 Мп. или конкретные участки нужны, может по периметру, вдоль забора или улица вдоль дома, тогда выбирайте узкоугольные объективы с фокусным расстоянием объектива от 6 до 12 мм и с разрешением от 4 Мп.

Не большие высоты, можно одну обзорную, а все остальные не более 3-х метров, станьте под место размещение камеры, посмотрите, что вы видите.

Какой форм-фактор выбрать, цилиндрические на мой взгляд лучше, как в монтаже так и в эксплуатации, купольные надо размещать под навесом – при попадании на купол и высыхании осадков может происходить засветка от ИК — подсветки камеры в ночное время.

 Как выбрать место установки камер видеонаблюдения на своем объекте

 Как выбрать место установки камер видеонаблюдения на своем объекте
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться