Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности

bewardsup
НПП Бевард

ТД Контур СБ
ТД Контур СБ

Sec.Ru

В США разработана модель прогнозирования поведения лесных пожаров

Исследователи США разработали новую модель прогнозирования лесных пожаров, сообщает официальный сайт Университета имени Бригама Янга.

В пожарной лаборатории учебного заведения были изучены механизмы, запускающие лесные пожары, а также способы их распространения.

Во время эксперимента эксперт по пожарной безопасности университета Томас Флетчер вместе с коллегами помещали листья 14 видов кустарников в огнеупорный сосуд и постепенно нагревали его до температуры до 800 градусов по Цельсию. Далее исследователи наблюдали за тем, как горят листья. На основе этого показателя они классифицировали их скорость сгорания и химические вещества, которые образовывались при этом.

Эксперимент продемонстрировал, что химический состав кустарников имеет важное значение для того, насколько быстро они горят. Тип растений, найденный рядом с очагом возгорания, может помочь предсказать, с какой скоростью станет распространяться пламя и как быстро оно перекинется на другие виды растений.

Ученые отмечают, что новая модель не сможет предсказать лесной пожар, но может помочь в принятии решений о том, как управлять им. Таким образом при возгорании можно предотвратить дальнейшее распространение огня, чтобы он не перерос в стихийное бедствие.

 Исследователи США разработали новую модель прогнозирования лесных пожаров

 Исследователи США разработали новую модель прогнозирования лесных пожаров
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться