Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности

bewardsup
НПП Бевард

ТД Контур СБ
ТД Контур СБ

Sec.Ru

Система безопасности в учебном заведении позволяет организовать удаленное обучение

Официальное представительство Российского нового университета в Зеленограде «Академия бизнеса и инновационных технологий» (АБИТ-РосНОУ) реализовало уникальный образовательный проект, в рамках которого студенты могут учиться при помощи централизованной системы безопасности учебного заведения.

— Система образования должна работать в симбиозе с бизнес-сообществами, — рассказывает член экспертного совета при комитете Государственной Думы РФ по образованию и науке, учредитель Академии бизнеса и инновационных технологий Лариса Калачёва. — Усиливая педагогический состав практикующими бизнесменами, мы стали усиливать и IT-составляющую АБИТ.

Проект базируется на программном обеспечении Macroscop ML, управляющим 11 камерами. Объединённые в единую систему видеонаблюдения камеры с модулями обработки аудиопотоков расположены как в аудиториях, так и в других помещениях АБИТ в Зеленограде (Москва). При этом доступ к трансляциям есть не только у оператора системы безопасности, но и у студентов. Разница заключается в различных правах доступа и управления.

Удалённое участие — одна из возможностей обучения по модели «Университет 3.0». Для удобства студентов мы даже создали собственную интерактивную платформу онлайн-образования, — говорит Лариса Калачёва. — Только за этот учебный год мы выдали 200 временных паролей для удалённого доступа к трансляциям лекций.

Подключиться к системе можно одним из возможных способов: при помощи бесплатного приложения Macroscop для ПК, а также мобильных приложений для продукции Apple (iPad, iPhone) или на платформах Android и Windows Mobile.

По словам Ларисы Калачёвой, в 2020 году планируется расширение системы видеонаблюдения в 2 раза, что увеличит возможности дистанционного обучения студентов.

Реализован проект удалённого обучения при помощи камер видеонаблюдения

Реализован проект удалённого обучения при помощи камер видеонаблюдения
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться