Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности

Турникеты Gotschlich
Турникеты Gotschlich

АРМО-Системы
АРМО-Системы

shokerru

Электрошокер АИР «М-140»

АИР «М-140» заметно выделяется среди остальных моделей стреляющих электрошокеров компании «МАРТ ГРУПП», да и среди шокеров других производителей. Основное отличие заключается в форме шокера, не похожего на модели «классического» вида: АИР «М-140» имеет форму пистолета.

Эта форма, разумеется, была выбрана не ради стремления к оригинальности. Определяя форму и размеры новой модели, конструктор, в первую очередь, стремится к эргономичности, удобству применения и ношения шокера. В этом смысле стреляющий электрошокер АИР «М-140» идеален, ведь такая форма оружия испытана веками.

Специально для этой модели был разработан картридж «БТЭР» (тип 01). С его помощью можно поразить противника на расстоянии в пределах 4,5 метров. Картридж имеет округлые формы и несколько уже обычного универсального «БТЭР». Шокер можно носить с уже установленным картриджем, кроме того, в модели предусмотрен подствольник для ношения запасного «БТЭР» (тип 01).

Также можно применять сигнальный светозвуковой картридж «КСС», который ослепляет и оглушает противника.

Технические характеристики

Источником питания АИР «М-140» служит литий-полимерная аккумуляторная батарея. Длина шокера 154±3 мм, ширина 114±2 мм, диаметр 40±1 мм. Напряжение разряда — 70 000 … 90 000 Вольт, мощность 3 Вт. Вес шокера без упаковки всего 250±30 грамм.

Дополнительные опции

Оригинальная форма — далеко не единственное, что отличает АИР «М-140» от других моделей. Электрошокер оснащён целым рядом дополнительных опций, которые расширяют функционал изделия, и делают его применение удобнее.

Подствольник позволяет постоянно иметь при себе запасной картридж. Светодиодный фонарик пригодится там, где не окажется других источников света. Лазерный целеуказатель поможет быстро и точно прицелиться при использовании стреляющего картриджа. Кроме того, на рукоятке АИР «М-140» имеется информационные дисплей, на котором отображается уровень заряда аккумулятора и количество сделанных выстрелов.

Усовершенствованная прошивка

Обратная связь с владельцами электрошокера АИР «М-140» позволила внести усовершенствования в прошивку изделия. Новая версия v 2.4 позволяет настраивать опции электрошокера по своему вкусу. Пользователь может включать фонарик-подсветку и лазерный целеуказатель как одновременно с электрошокером, так и отдельно. Во многих ситуациях это окажется удобным, кроме того, эти возможности позволяют рациональнее использовать заряд аккумулятора.

item_3302

item_3302
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться