Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности

ТД Контур СБ
ТД Контур СБ

bewardsup
НПП Бевард

АРМО-Системы

Первое решение Pelco для контроля госномеров автотранспорта

На российском рынке появился новый программный продукт Pelco VideoXpert Plates для распознавания номеров автомобилей по видеопотокам от IP или дорожных LPR камер в режиме реального времени. Эта система распознавания автомобильных номеров считывает номерные знаки различного размера на 7 языках, используя дополнительные синтаксические и грамматические фильтры для повышения точности распознавания, сравнивает их с имеющимися в БД списками и оповещает операторов о тревожных ситуациях. При этом ПО VideoXpert Plates может работать в качестве компонента системы управления видео VideoXpert производства Pelco или в качестве отдельного продукта.

ПО VideoXpert Plates состоит из трех программ, две из которых являются продуктами для распознавания автомобильных номеров (Manager и ALPR), а одна (Plugin) — интеграционным модулем для совместимости с VMS Pelco VideoXpert. При этом VideoXpert Plates ALPR имеет ядро для распознавания символов (OCR) и обеспечивает непосредственное считывание номеров автомобилей, а VideoXpert Plates Manager отвечает за централизованное управление зафиксированными изображениями номерных знаков и обработку метаданных. В свою очередь, VideoXpert Plates Manager выпускается в двух версиях: Professional и Enterprise. Первая рекомендуется для систем распознавания номеров на парковках и дорогах с низким трафиком, а вторая – для крупных дорожных автомагистралей.

Совместимость ПО со стандартными IP камерами и специализированными дорожными LPR камерами расширяет области его применения. При этом производитель рекомендует использовать отдельно камеры для распознавания номерных знаков и отдельно – для ведения общего видеоконтроля, чтобы не допустить снижения эффективности считывания номеров. Наиболее корректно система распознавания автомобильных номеров VideoXpert Plates работает с ALPR камерами, имеющими кадровый затвор, или фиксированными IP камерами, оборудованными ИК прожекторами с длиной волны 850 нм, максимальный угол подсветки которых от центра поля обзора камеры не превышает 5 градусов.

Высокая точность распознавания автомобильных номеров при скоростях транспортных средств вплоть до 250 км/ч обеспечивается в ПО VideoXpert Plates за счет мощного оптического ядра с функционалом машинного обучения. Благодаря этому система распознавания номеров автомобилей способна «считывать» и прямоугольные, и квадратные номерные знаки, выполненные темными символами на светлом фоне или наоборот, а также осуществляет реконструкцию изображений поврежденных/поломанных номеров. За счет оригинальной системы фильтрации VideoXpert Plates может распознавать номерные знаки от каждой камеры в двух направлениях одновременно или по двум полосам движения. Кроме того, такая система способна в реальном времени выполнять поиск по автомобильному номеру, времени/дате, камере, направлению и т.д.

Помимо распознавания автомобильных номеров, ПО VideoXpert Plates может «снимать» с камер и другую информацию. Например, используя две камеры, программа позволяет одновременно регистрировать номерной знак автомобиля и лицо водителя для точного опознания и транспортного средства, и управляющего им человека, а также фиксировать движение транспорта в неправильном направлении, «отрабатывать» имеющиеся в БД пользовательские списки для идентификации автомобилей по различным критериям и т.д. Кроме того, система распознавания автомобильных номеров способна отслеживать продолжительность нахождения автомобиля в определенной зоне и генерировать оповещение при превышении ранее установленного времени, отправляя его на электронную почту или в виде push-уведомлений с помощью приложения PushBullet.

Расширенные синтаксические и грамматические фильтры VideoXpert Plates существенно повышают точность считывания автомобильных номеров независимо от выдавшей их страны. Это ПО распознает наборы символов на арабском, китайском, иврите, корейском, латинском и тайском языках, а также на различных по размеру и дизайну номерных знаках без использования дополнительной обработки изображений. Для ускорения обнаружения автомобильных номеров VideoXpert Plates позволяет задавать многоугольные области интереса и исключать многократную съемку номеров припаркованных автомобилей. При этом система распознавания автомобильных номеров поддерживает как односерверные, так и клиент-серверные конфигурации, обрабатывающие данные со стационарных и передвижных камер.

Pelco_VideoXpert_Plates_v_

Pelco_VideoXpert_Plates_v_
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться