Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

JVSG Team
JVSG

Sec.Ru
Портал по безопасности

ТД Контур СБ
ТД Контур СБ

Sec.Ru

Мнение эксперта — повсеместное внедрение биометрического контроля вызывает сомнения

Биометрический контроль может быть небезопасен для пассажиров, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя Союза пассажиров Кирилла Янкова.

По мнению эксперта, польза применения биометрических данных пассажиров вызывает сомнения. Им в настоящий момент не нужна такая технология. Она не отработана и небезопасна, а также может допускать ошибки при идентификации личности. Также спорна необходимость использования именных билетов на поезда и автобусы. Ее стоит определить в соответствии с некими критериями, например, расстоянием перевозки.

Между тем несколько авиаперевозчиков заявили о реализации пилотных проектов по биометрическому контролю. В частности авиакомпания «Сибирь» намерена реализовать проект по использованию биометрических данных в аэропорту Домодедово. Применение технологии распознавании лица должно сократить время прохождения на посадку. Для прохождения контроля достаточно будет «предъявить» электронный посадочный талон в мобильном устройстве пассажира.

Внедрить биометрический контроль на внутренних рейсах намерены в аэропорту Внуково в 2020 году. При прохождении рамки спецконтроля на входе в «чистую зону» пассажиры будут прикладывать посадочный талон.

 Биометрический контроль может быть небезопасен для пассажиров

 Биометрический контроль может быть небезопасен для пассажиров
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться