Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности

Вероника Долгушина
ЗАО НВП Болид

Алексей Писарев
HID Global

Sec.Ru

В следующем году в регионах продолжат практику оборудования жилищ многодетных семей пожарными извещателями

В 2020 году регионы продолжат за счет собственных средств устанавливать пожарные извещатели в домах многодетных семей.

Так, по данным Министерства социальной защиты Алтайского края, за счет средств гранта губернатора региона в 2019 году в домах многодетных семей установили 500 автономных пожарных извещателей с GSM-оповещением.

На эти цели было израсходовано 2 млн. рублей. Работа по оборудованию жилья устройствами проводилась Министерством социальной защиты региона совместно с Алтайским краевым отделением Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» и Главным управлением МЧС России по Алтайского краю.

На обеспечение пожарной безопасности в 2019 году из краевого бюджета дополнительно выделили 2 млн. рублей. За счет этих средств запланирована установка около 800 автономных пожарных извещателей в домах семей с детьми, находящихся в социально опасном положении.

В 2020 году в социально неблагополучных семьях, проживающих в Алтайском крае, установят около 1600 автономных пожарных извещателей на общую сумму 4 млн. рублей.

Подобный проект реализуется и на территории Новосибирской области. В 2019 году было оборудовано дома многодетных семей 15 тыс. пожарными извещателями, сообщает ИА REGNUM. Их также устанавливают на безвозмездной основе.

Финансирование проекта осуществляется в рамках региональной госпрограммы «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения Новосибирской области», а также софинансирования из бюджетов органов местного самоуправления. Правительство Новосибирской области в 2019 году выделило более 44 млн рублей на данные цели.

По данным Госпожарнадзора региона, за два года с начала реализации госпрограммы благодаря пожарным извещателям на пожарах было спасено 42 человек, в том числе 24 детей.

 В 2020 году регионы продолжат за счет собственных средств устанавливать пожарные извещатели в домах многодетных семей

 В 2020 году регионы продолжат за счет собственных средств устанавливать пожарные извещатели в домах многодетных семей
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться