Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности

Sigur
Sigur

АРМО-Системы
АРМО-Системы

Sec.Ru

На Сахалине широко применяют биометрическую видеоидентификацию

На Сахалине продолжается уникальный для России проект в области антитеррористической защищенности. Его сердцевиной стала биометрическая видеоидентификация.

Одну из новейших технологий все чаще начинают применять для построения эффективных систем безопасности. Решение позволяет определять лица в движущемся потоке людей и сравнивать биометрические данные с различными, разрозненными базами розыска. Сахалинская область по праву считается лидером в практическом применении данной технологии в областном масштабе. С 2016 года правительство области при участии ведущих технических специалистов страны и представителей силовых ведомств успешно внедряет новые технологии на ключевых объектах транспортной инфраструктуры (ОТИ) области.

Первые рубежи контроля с применением видеоидентификации были развернуты в главном аэропорту области. Решение охватило все входные и выходные группы, позволяя идентифицировать весь поток прибывающих и убывающих пассажиров. Автоматизированные рабочие места были развернуты в соответствующих силовых ведомствах области.

В 2017 году реализована вторая часть проекта – дополнительно оснащены аэропорты в городах Оха и Шахтерск, Холмский морской торговый порт, железнодорожный вокзал Южно-Сахалинска. Важно отметить, что речь идет не просто о внедрении дополнительных объектовых средств видеоидентификации и соответствующего программного обеспечения. Система видеоидентификации растет и развивается, объединяя территориально распределенные объекты в комплексную структуру безопасности. На каком бы объекте ни был обнаружен преступник, соответствующие уведомления получат все силовые ведомства, в чьи интересы он входит – вне зависимости от их территориальной принадлежности.

Таким образом, в настоящее время в единую систему объединены пять ОТИ области, на которых оборудовано 25 рубежей контроля. За получение из видеопотока биометрических данных и их последующий анализ и сравнение отвечает соответствующее программное обеспечение, функционирующее в специально созданной инфраструктуре.

7053

7053
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться