Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Фёдор Востров
Надзор

Sec.Ru
Портал по безопасности

АРМО-Системы
АРМО-Системы

Sec.Ru

Закон о получении дактилоскопической информации электронным методом вступил в силу

31 декабря 2017 года Президент РФ подписал закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части проведения государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации".
Документ приводит действующие нормы в соответствие с изменениями, произошедшими в миграционном законодательстве, и сложившейся практикой дактилоскопической регистрации в России, а также уточняет правила хранения и уничтожения дактилоскопической информации.

Кроме того, в связи с использованием при проведении государственной дактилоскопической регистрации специального оборудования для бескраскового дактилоскопирования законопроектом предлагается закрепление современных методов получения дактилоскопической информации для обеспечения повышения качества и уровня доступности оказания государственных услуг, в том числе в электронном виде.
Статья 7 Федерального закона от 25 июля 1998 г. N 128-ФЗ "О государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации" теперь изложена в следующей редакции:
"Статья 7 Виды государственной дактилоскопической регистрации и методы получения дактилоскопической информации
"При проведении государственной дактилоскопической регистрации используется традиционный (красковый) метод получения дактилоскопической информации или электронный (бескрасковый) метод получения дактилоскопической информации."

Также нововведения расширяют перечень категорий лиц, подлежащих обязательной государственной дактилоскопической регистрации, закрепляют возможность добровольно сдавать отпечатки пальцев не только по месту жительства, но и по месту пребывания, а также предоставляют право обратиться за получением услуги по добровольной государственной дактилоскопической регистрации в России иностранным гражданам.

fingerprints are being taken

fingerprints are being taken
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться