Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности

Вероника Долгушина
ЗАО НВП Болид

Шлюссельбург
Шлюссельбург

Для борьбы с кражами цветных металлов Транспортная милиция МВД РФ запустила необычный эксперимент
Теперь шкафы с трансформаторами на Московской железной дороге будут оборудованы химическими ловушками: при попытке открыть дверь они будут выстреливать в воров несмываемой красной краской. Эксперты считают эти меры опасными и незаконными.

МЖД уже давно страдает от похитителей, крадущих из трансформаторных будок медные катушки. Затем воры сдают медь в скупку, получая 80–100 рублей за килограмм (в каждой катушке — около 5 кг меди).

— Только за этот год было совершено около 90 таких краж, — рассказала «Труду» начальник пресс-службы Московского УВД на железнодорожном транспорте Татьяна Агапова. — Из-за этих краж останавливается движение десятков поездов.

Для борьбы с ворами милиционеры решили установить в каждом трансформаторе химические ловушки «Купель». При открытии дверцы будки это устройство выстреливает в похитителя струей радомина. Это вещество окрашивает одежду и тело нарушителя в заметный ярко-красный цвет. Краситель не смывается с кожи человека до пяти суток, а с одежды и вовсе ничем не удаляется.

— «Купель» распыляет раствор на площадь до двух квадратных метров, — рассказал «Труду» менеджер компании, торгующей устройствами безопасности, Михаил Путера. — В последнее время эти ловушки очень популярны у бизнесменов и рядовых граждан. Их покупают в офисы, на склады и дачи. Как правило, их маскируют в «куклы» — пачки денег или коробки из-под дорогой техники.

Милиционеры утверждают, что радомин безопасен для человека.

— Ещё с середины прошлого века его используют в качестве ловушек при проведении спецопераций, — рассказал «Труду» пресс-секретарь МУРа Алексей Бахромеев.

Чтобы поймать преступника, милиционеры посыпают радомином деньги, рули и детали автомобилей или тайники с краденым имуществом и оружием.

class="wall-fullscreen-img"
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться
egor2003

egor2003

30.01.2018 в 19:22

Приятно подумать сколько цветных электриков будет работать в МВД РФ

1+