Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Александр Равелин
Ravelin Ltd

MACROSCOP
«Сателлит Инновация»

Sec.Ru
Портал по безопасности

Новые возможности и нюансы применения проводноволнового извещателя для охраны периметров "Импульс-20" с определением направления движения нарушителя.

Извещатель предназначен для контроля охраняемых рубежей с поворотами и перепадами по высоте, а также на пересеченной местности и выдачи тревожного извещения при вторжении нарушителя в зону обнаружения. В качестве чувствительного элемента используется неизлучающая проводная радиоволновая направляющая система.

Главная особенность проводноволнового извещателя серии «Импульс-20» в том, что он может работать в двух режимах:
1) с возможностью определения направления движения нарушителя («к нам» / «от нас») при пересечении охраняемой зоны. Две независимые параллельные зоны обнаружения формируются с помощью трех- или четырехпроводного чувствительного элемента, который размещается на рубеже охраны. Порядок пересечения зон обнаружения и определяет направление пересечения рубежа охраны;
2) без определения направления пересечения рубежа при однорубежном или в двухрубежном исполнениях чувствительного элемента.

Выбор двухрубежного, либо однорубежного варианта производится с помощью переключателя на приемном блоке.

Извещатель обеспечивает создание двухрубежной (двухфланговой) объемной зоны обнаружения протяженностью от 5 м до 350 м, для двухрубежного варианта с определением направления пересечения рубежа, и от 5 м до 250 м, для других вариантов. Ширина зоны обнаружения зависит от варианта формирования (на заграждении, без заграждения и т. д.), настроек и действий нарушителя.

Извещатель обнаруживает нарушителя:
– на открытой пересеченной или ровной местности, при этом зона обнаружения достигает высоты 2 м;
– при пересечении комбинации рубежей, один — у полотна, а второй — в верхней части заграждения;
– при пересечении рубежа в верхней части заграждения, извещатель монтируется способом «козырёк» с любым углом от 0 до 90°.

В зависимости от решаемых задач выбирается метод монтажа проводов чувствительного элемента каждого рубежа, соответственно зона обнаружения каждого рубежа может формироваться:
а) в верхней части заграждения, верхний и нижний провод закрепляются на диэлектрических консолях, угол наклона которых можно оперативно изменять, при этом заграждение может быть из любого материала;
б) вдоль полотна заграждения (стены здания или сооружения) для контроля пролома, перелаза и подкопа, при этом верхний провод закрепляется на диэлектрических консолях, а нижний провод на 5…10 см заглубляется в землю;
в) вдоль поверхности земли, при этом верхний провод закрепляется на диэлектрических опорах, а нижний провод на 5… 10 см заглубляется в землю. В случае, когда на охраняемом рубеже имеются диэлектрические или электропроводные столбы верхний провод чувствительного элемента можно закреплять на консолях, монтируемых на имеющиеся столбы.

Более подробно вы можете ознакомиться, перейдя по ссылке: http://www.tso-perimetr.ru/products/prov

Имп20-350ТМ

Имп20-350ТМ
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
1
Поделиться