Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности

Вероника Долгушина
ЗАО НВП Болид

Шлюссельбург
Шлюссельбург

Sec.Ru

Обзор бюджетного считывателя карт EM Marine — Tantos TS-RDR-E

Считыватель упакован в обычную, без всяких фирменных знаков коробку, что вполне естественно для ультрабюджетной модели. Внутри — сам считыватель, инструкция и гарантийный талон.

Корпус модели TS-RDR-E бывает двух цветов: черным и белым. Лицевая сторона оформлена нестандартно: индикатор в виде ромба, рядом на пластике также штамповка из декоративных ромбов, как бы повторяющих индикатор, и фирменный знак производителя. В целом дизайн лаконичный и подойдет для большинства помещений.

Корпус состоит из двух половин: собственно, корпуса и монтажной пластины. Крепятся они между собой простым крестовым винтом без всякой защиты от выкручивания. Монтажная пластина крепится к стене двумя винтами. Потом на нее устанавливается сам считыватель.

Корпус изнутри залит герметиком, но можно ли устанавливать считыватель на улице — не совсем понятно, так как класс защиты IP в документации не указан (указана только рабочая температура и влажность).

Подключение и индикация
Вывод кабелей — перпендикулярно корпусу, что по умолчанию подразумевает штробление стен или другие манипуляции с несущей поверхностью.

У модели на выходе 7 проводов: шесть со стандартными функциями и один (серый) для переключения форматов Wiegand — с 26 на 34. Но для большинства случаев это не понадобится: для работы считывателя с картами EM Marine достаточно Wiegand-26. Поэтому мы рекомендуем при монтаже обрезать серый провод и заизолировать его, ни с чем не соединяя.

Считыватель предусматривает управление индикацией от контроллера по двум линиям: светодиодом (включить зеленый) и зуммером (включить звуковой сигнал). По умолчанию индикатор считывателя не красный, как это часто бывает, а синий. При чтении идентификатора считыватель автоматически издает звуковой сигнал и кратковременно меняет цвет индикатора на зеленый.

Также при монтаже нужно учесть, что у устройства нет линий синхронизации, а, значит, устанавливать эту модель друг напротив друга при тонких стенах не рекомендуется — они будут друг на друга влиять, что приведет к ошибкам в работе.

Дальность считывания
Как заявляет в документации производитель, дальность считывания у Tantos TS-RDR-E — от 50 до 100 миллиметров. Чтобы определить реальные значения, мы провели два теста на разной поверхности с тремя разными идентификаторами.

На неметаллической поверхности считыватель показал такие результаты: — тонкие карты (ISO card) читаются на расстоянии 60-65 мм,
— толстые (Сlamshell card) — 40-45 мм,
— брелок — около 30 мм.

На металлической поверхности дальность падает до 20 мм, что, впрочем, и следовало ожидать. То есть заявленных 100 мм мы не получаем ни при каких условиях.

Также эта модель считывателя имеет одну уникальную особенность: код считанной карты на контроллер передается только после окончания звукового сигнала. На практике это может означать незначительную задержку в открытии двери после поднесения идентификатора.

Screenshot-2018-2-1 http sigursys com

Screenshot-2018-2-1 http sigursys com
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться