Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности

MACROSCOP
«Сателлит Инновация»

Вероника Долгушина
ЗАО НВП Болид

Sec.Ru

Новинка. Инновационная система мехатронных цилиндров IKON eCliq, позволяющая организовать контроль доступа без прокладки кабеля и установки электромеханических замков

Система eCliq от ASSA ABLOY Sicherheitstechnik (IKON), представленная ООО «Шлюссельбруг», состоит из мехатронных цилиндров европейского стандарта длиной от 56 мм до 250 мм со встроенным чипом и ресурсом более 200 000 циклов, а также электронныx ключей с классом защиты IP67 и звуко-световой индикацией.

Программирование системы eCliq осуществляется с помощью ПО и программатора с мастер-ключом в комплекте. Программирование доступа для ключей прописывается через интерфейс ПО, перенос данных с которого на пользовательские ключи системы осуществляется с помощью специального программатора, а на мехатронные цилиндры — с помощью программирующего ключа. После выполнения программирования всех элементов системы запирания этот ключ вставляется в слот программатора и все внесенные изменения фиксируются.

Взаимодействие ключа и цилиндра осуществляется электронно. Встроенный в цилиндр чип дает или запрещает доступ согласно заранее прописанному в нем плану. Срабатывание чипа возможно лишь в тот момент, когда ключ вставлен в цилиндр, т.к. элемент питания находится в ключе, что позволяет контролировать разряд батареи и предотвращает возможность разрядки цилиндров в случае промерзания или вывода из строя с помощью различных электронных устройств. Иными словами, система eCliq обеспечивает защиту от взлома и позволяет использовать систему как в помещениях, так и на улице.

В случае утери или кражи пользовательского ключа, он может быть легко удален из системы. Также информация с каждого цилиндра может быть выгружена для подробного изучения.

Периодическое обновление плана доступа с помощью устройств дистанционного программирования Cliq Remote позволяет повысить защищенность объекта с системой eCliq. Система eCliq позволяет работать с двумя типами таких устройств : стационарными с настенным креплением, информация на которые передается через Ethernet, и мобильными, которые связываются с центральным офисом через мобильное приложение на телефоне по Bluetooth. При этом программное обеспечение позволяет администратору управлять доступом в режиме онлайн, находясь в любой точке земного шара.

Система eCliq позволяет разграничивать доступ в помещения по времени, т.е. к примеру часть пользователей в может иметь доступ с 9 до 18, а часть круглосуточно.

Чтобы получить новый план доступа в соответствии с обновляемыми данными системы запирания, пользователь должен обновить данные на своем ключе через один из программаторов, а после этого использовать ключ для открытия дверей. Обновление плана доступа в системе может производиться через назначенные администратором промежутки времени. Пользовательские ключи со встроенной RFID-меткой могут быть также параллельно использованы как идентификаторы (аналог карточкам) в другой СКУД на объекте.

schluess_13_02_18_1

schluess_13_02_18_1
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться