Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Александр Равелин
Ravelin Ltd

MACROSCOP
«Сателлит Инновация»

Sec.Ru
Портал по безопасности

Sec.Ru

МЧС России разработало правила пожарной безопасности для храмов. Проект документа предусматривает наличие не менее одного огнетушителя в той части помещения, где проходят богослужения.

МЧС России планирует ввести правила пожарной безопасности для культовых сооружений. Как сообщили в пресс-службе МЧС, министерство разработало соответствующий проект постановления правительства "О внесении изменений в правила противопожарного режима в РФ", которые будут дополнены разделом "Объекты религиозного назначения".
"В этом разделе будут прописаны правила пожарной безопасности для всех объектов религиозного назначения, что повысит их уровень защиты от пожаров", — сказал собеседник агентства. Так, проект документа предусматривает наличие не менее одного огнетушителя в той части помещения, где находятся священнослужители во время богослужения. В помещениях охраны, постоянного дежурства персонала должна быть предусмотрена телефонная связь. Документ определяет способы хранения и использования горючих жидкостей, правила обращения с подсвечниками и светильниками с открытым огнем, а также с разожженными кадилами.

"С 2012 года в Правилах противопожарного режима в РФ полностью отсутствуют положения, регламентирующие требования к объектам религиозного назначения, хотя до 2012 года им был посвящен целый раздел. Разработанные ныне положения актуализированы, из них исключены все избыточные требования. Основная задача — минимизировать риски возникновения пожаров и последствия от них во всех культовых сооружениях", — пояснили в МЧС.

Представитель министерства отметил, что в прошлом году в церквях, соборах, мечетях и синагогах произошло 46 пожаров, в результате которых пострадал один человек. В 2015 году возникло 60 пожаров, погиб один человек и двое получили травмы.

class="wall-fullscreen-img"
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться