Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности

MACROSCOP
«Сателлит Инновация»

Даиил Лапишин
ИНФОТЕХ

ТД Контур СБ

ACAP NumberOK Edge: распознавание автономеров на камерах Axis

Представляем новинку: накамерное приложение для распознавания автомобильных номеров ACAP NumberOK Edge. Определение номеров производится непосредственно на камере, при помощи установки соответствующих приложений в прошивку, и не зависит от связи с сервером, его мощности и прочих технических тонкостей. Установка приложений непосредственно на камеры снимает с серверов сильную нагрузку по обработке запросов. Таким образом, для системы можно приобрести менее мощные и более бюджетные модели серверов, либо вовсе от них отказаться, что позволит уменьшить стоимость проекта для конечного потребителя в целом.

Система легко встраивается в имеющуюся инфраструктуру, а при необходимости может быть расширена путем добавления новых камер. Полученные в результате анализа метаданные можно в дальнейшем использовать для построения разного рода аналитических отчетов.

Накамерная система распознавания номеров на камерах AXIS реализована в двух вариациях:

Parking ACAP. Зона охвата – 1-2 полосы. Приложение интегрируется со сторонними устройствами и AXIS Controller A1001&А91ХХ, способно открыть турникет, шлагбаум или калитку посредством управляемого реле. Приложение способно распознать номер, если автомобиль едет на скорости до 80 км/ч.

Рекомендуется для решения следующих задач:

✅ для организации въезда/выезда через КПП;
✅ для контроля доступа на охраняемые территории;
✅ для систем управления паркингами;
✅ для супермаркетов, торговых и логистических центров и т.д.).

RoadWay ACAP: Зона контроля: 3-4 полосы движения. Приложение способно распознать номер автомобиля, едущего со скоростью до 160 км/ч. Используется в камерах с разрешением до 8 Мп, скорость операции распознавания номера – в пределах 100-200 миллисекунд.

Рекомендован для применения:

✔ в системах «Безопасный город»;
✔ для мониторинга соблюдения ПДД;
✔ для контроля движения на скоростных трассах;
✔ для контроля сетей АЗС и логистических центров;
✔ для составления портрета лояльного потребителя и т.д.

Оба продукта демонстрируют точность распознавания номерных знаков до 96% при соблюдении некоторых условий:

❇ ширина номерного знака не должна быть меньше 130px;
❇ номерной знак можно прочитать в принципе (он не заляпан грязью и не закрыт «заглушкой»);
❇ вертикальный и горизонтальный угол обзора не превышает 30°, угол наклона номера к поверхности — до 5°.

Приложения Parking ACAP и Roadway ACAP способны распознать все виды автомобильных номеров СНГ и европейских стран, работают одинаково эффективно и при дневном свете и при ночной съемке, с определением направления движения. В приложениях реализовано управление «черными» и «белыми» списками, в которые можно внести до 1000 номеров. Изображение предоставляется с сохранением полного кадра. Полученные отчеты можно экспортировать в формате .csv для использования в аналитике.

Накамерные приложения ACAP могут интегрироваться со сторонним ПО, например, VMS, по открытому API протоколу. Приложения ACAP легко интегрируются с ПО для аналитики FF NumberOK Meta и облачным сервисом Limbio Primm для дальнейшего анализа полученных данных.

class="wall-fullscreen-img"
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться