Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности

Татьяна Авдеева
фирма не указана

Михаил Пинхасов
фирма не указана

Sec.Ru

Внеплановые проверки в аэропорту Петрозаводска показали — требования пожарной безопасности не выполняются в полной мере

Карельская транспортная прокуратура и МЧС выявили многочисленные нарушения требований пожарной безопасности в аэропорту Петрозаводск.

Целью было обследование помещений временного аэровокзального комплекса — пассажирского терминала для проверки соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности. Нарушений оказалось много, — сообщил Владислав Ильницкий, помощник транспортного прокурора.

Одно из основных нарушений — это неисправность пожарной сигнализации системы оповещения и управления эвакуации людей при пожаре в здании терминала, где, помимо пассажиров, находятся сотрудники таможни, транспортной полиции, УФСБ, службы авиационной безопасности.

У работников аэропорта нет подтверждающих документов о прохождении пожарно-технического минимума. Кроме того, установлено, что в электрощитовой хранятся мебель и стройматериалы, а также в помещении используются открытые светильники. Наконец, наблюдаются значительные перепады высоты пола на пути эвакуации людей.

Кроме того, в акте надзорного ведомства значится, что дверь эвакуационного выхода в фойе зала ожидания открывается не наружу, а внутрь. Не представлены сертификаты пожарной безопасности на материалы, использованные для устройства стен перехода из зала ожидания № 1 в зал № 2. Помимо этого, зал № 2 не имеет дополнительного эвакуационного выхода, а на пути эвакуации из трех рабочих помещений аэропорта стоит большой шкаф для одежды, затрудняющий выход в случае пожарной тревоги.

— На наши вопросы, почему стали возможны эти многочисленные нарушения, начальник аэропорта Олег Максименко ничего не пояснил, но заверил, что все будет исправлено, — сказал Ильницкий.

C2dQfBDgfx8

C2dQfBDgfx8
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться