Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности

Александр Равелин
Ravelin Ltd

Фролова Татьяна
АРМО-Системы

Sec.Ru

Персональные данные клиентов ОТБ Банка оказались в мусорном баке по вине уборщицы

В Екатеринбурге в мусорном баке были найдены пакеты банковских документов с персональными данными.

В некоторых случаях утечка персональных данных происходит не по вине хакеров или недобросовестных инсайдеров, а из-за слишком старательных уборщиц. Как сообщает «Интерфакс», в одном из мусорных баков Екатеринбурга были обнаружены банковские документы с персональными данными, и речь идет не об одном-двух документах, а о целых пакетах с анкетами на получение кредитов и справками о доходах с данными клиентов «ОТБ Банка».

Как пояснили в пресс-службе финорганизации, согласно установленной процедуре, ненужные документы уничтожаются с помощью шредера, однако по причине человеческого фактора в этот раз они оказались в мусорном баке в целом виде. Сотрудник клининговой компании по ошибке вынес пакеты с приготовленными к утилизации документами, однако работники банка выявили инцидент, оперативно собрали бумаги и уничтожили их.

С сотрудниками клининговой компании был проведен подробный инструктаж с целью предотвращения подобных случаев в будущем, а работники отделения банка понесут административное наказание.

 В Екатеринбурге в мусорном баке были найдены пакеты банковских документов с персональными данными

 В Екатеринбурге в мусорном баке были найдены пакеты банковских документов с персональными данными
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться