Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности

Мария Ларионова
Комплексные системы безопасности

devline
Девлайн

Sec.Ru

Глава Минстроя РФ потребовал провести проверки ТРК и других зданий с массовым пребыванием людей по всей стране

Слабым звеном, влияющим на безопасность объектов, является контроль соблюдения требований нормативно-технических документов, заявил министр

Контролирующие органы должны выявить и пресечь несоблюдение требований нормативно-технических документов, обеспечивающих безопасность зданий и сооружений. С таким заявлением выступил глава Минстроя Михаил Мень.

Регулирование вопросов безопасности на объектах с массовым пребыванием людей, в том числе в торговых центрах, обеспечивается целым рядом сводов правил, отметил Мень.

«В сводах правил четко регламентированы требования к путям эвакуации, к строительным материалам, применяемым при отделке, к устройству систем вентиляции, аварийного освещения, к размещению детских игровых зон — не выше второго этажа и не далее 20 м от эвакуационного выхода, к доступности для маломобильных групп населения. Контролирующие органы в регионах обязаны обеспечить неукоснительное соблюдение всех строительных норм», — заявил министр.

Слабым звеном, влияющим на безопасность объектов, является контроль соблюдения требований нормативно-технических документов, отметил Михаил Мень.

В настоящее время контрольными функциями наделены Ростехнадзор с его территориальными управлениями и региональные службы стройнадзора. «Со своей стороны, в связи с случившейся трагедией в Кемерове мы направили главам регионов письмо с требованием провести комплекс мероприятий по выявлению фактов нарушения требований, установленных нормативно-техническими документами, при эксплуатации торгово-развлекательных комплексов и других зданий с массовым пребыванием людей», — сообщил глава Минстроя России.

Безопасность объектов также зависит от качества проведения экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, в том числе и негосударственными экспертными организациями, отметил Мень. По его словам, Минстрой разработал законопроект, который обяжет экспертов утверждать стандарты, обеспечивающие унификацию требований к проведению негосударственной экспертизы.

 Михаил Мень

 Михаил Мень
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
1
Поделиться