Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности

SvetlanaKor
TerraLink

Редин Николай
Octagram

Sec.Ru

Случаи загорания сухой растительности и мусора в Волгограде участились уже с первых дней марта. И чаще всего они происходят по вине самих жителей — сжигание мусора, шашлыки на костре и прочие «шалости».

По статистике, средняя площадь такого возгорания составляет от 200 до 500 квадратных метров. Из-за ветра огонь быстро распространяется на большие территории и может охватить огромные площади с последующим переходом на жилые дома. Так что пожарным приходится тратить на их тушение немало времени и сил. А вовремя обнаружить очаг возгорания сотрудникам областного управления МЧС России c воздуха помогают беспилотники, оборудованные тепловизорами, на земле — «пожарные патрули».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, профилактические группы будут выявлять возгорания при помощи беспилотников и работать с нарушителями вплоть до окончания пожароопасного сезона.

i-3

i-3
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться