Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности

ТД Контур СБ
ТД Контур СБ

АРМО-Системы
АРМО-Системы

Sec.Ru

Интернет-ресурс AKKet пишет о том, что недавно на сайте WikiLieaks появилась статья о проектах слежения за людьми с помощью их гаджетов. В публикации шла речь о том, как американское разведуправление разрабатывало вирусы, которые при попадании в систему устройства могли считывать личную информацию пользователя, а также заниматься накоплением данных о нём. Стоит отметить, что подобные действия являются противозаконными во многих странах мира.

На WikiLieaks пишут, что ЦРУ занималось поиском уязвимых мест в системах iOS и Android с самого их появления. Если потенциальная «пробоина» в безопасности находилась, в ЦРУ о ней не спешили докладывать Google или Apple, поскольку управление хотело использовать эти проблемы с выгодой для себя. По словам Джулиана Ассанжа, дома небезопасен даже «умный» телевизор. С него тоже может вестись запись звука, которая потом переходит на любой сервер.

Подобная технология может использоваться на многих современных гаджетах. Заражая системы планшетов и смартфонов троянами, посторонние пользователи могут следить за вами через видеокамеру и микрофон. Стоит отметить, что даже выключенное состояние техники не может помешать незваным гостям. При этом есть способ избавиться от слежки при выключенном смартфоне. Можно вынуть батарею из вашего устройства, но во многих современных смартфонах это не так легко сделать.

Многие специалисты в области интернет-безопасности советуют пользователям заклеивать фронтальную камеру и микрофон устройства. Это можно делать, когда вы не желаете, что бы вас слышал или видел кто-то посторонний.

В сети Интернет появилась интересная фотография, на которой можно увидеть, как Цукерберг, создатель соцсети Facebook, заклеил фронтальную камеру и микрофон своего ноутбука. Возможно он в курсе.

i-1-1

i-1-1
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться