Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Сухов Кирилл
ЗАО ЮНИТЕСТ

Sec.Ru
Портал по безопасности

Фёдор Востров
Надзор

1 1 073 1 074 1 075 1 190
1 1 073 1 074 1 075 1 190
Sec.Ru

Настенные блоки питания для систем видеонаблюдения

class="wall-fullscreen-img"
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Sec.Ru

В соцсетях обсуждают новые требования к антитеррористической защищённости торговых объектов

FireShot Capture 3 - (4) РИА _Индустрия безопасности_ - Главн_ - https___www.facebook.com_SMRus2001_

FireShot Capture 3 - (4) РИА _Индустрия безопасности_ - Главн_ - https___www.facebook.com_SMRus2001_
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Sec.Ru

Обзор цифрового HDCVI видеорегистратора HCVR5116H-V2 от Dahua Technology

class="wall-fullscreen-img"
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Sec.Ru
Подробнее

Напоминаем водителям — теперь следить за безопасностью движения и останавливать автотранспорт работник ГИБДД может не только на стационарных постах

С 20 октября начал действовать новый административный регламент ГИБДД. В нем содержатся положение о праве инспекторов останавливать автомобили вне стационарных постов и ряд других изменений

Одно из его положений отменяет приказ о запрете инспекторам останавливать автомобили вне стационарных постов ГИБДД.

Начальник управления ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности ГИБДД Александр Быков пояснял, что это связано с сокращением количества постов ДПС, которое за последние годы уменьшилось втрое.

Введение новых правил является законодательной фиксацией существующей практики, заявил РБК председатель московского областного отделения комитета по защите прав автомобилистов Алексей Дозоров.

«Да, в регламенте было написано, что остановка разрешена только на стационарных постах. В других случаях можно было останавливать за нарушение правил дорожного движения, если автомобиль в розыске или если проводятся какие-то специальные мероприятия. На практике останавливали автомобили вне постов и оправдывали именно проведением специальных мероприятий», — объяснил Дозоров.

Он отметил, что стационарных постов ГИБДД в Москве и Московской области практически не осталось, что затрудняло работу автоинспекторов.

Эксперт: ситуация на дорогах с введением поправок принципиально не изменится

Эксперт уверен, что ситуация на дорогах с введением поправок принципиально не изменится. «Это даже не новые правила, а регламент работы ГИБДД. Какого-то серьезного влияния на дорожное движение это не окажет», — добавил Дозоров

Вице-президент Национального союза автомобилистов Ян Хайцеэр заявил РБК, что изменение в регламенте приведет к росту коррупции на дорогах. «Людей будут активнее грабить», — сказал он. По его словам, автоинспекторы часто стоят не в тех местах, где необходимо контролировать безопасность движения, и периодически сами создают неудобства или аварийные ситуации. «Автоинспекторы стоят в местах, удобных для них самих, вылавливают машины, пытаясь заработать и для себя, и, наверное, для государства деньги. Теперь это будет узаконено», — считает Хайцеэр.

В июле 2017 года первый замглавы МВД Александр Горовой на совещании у президента Владимира Путина с членами правительства заявил, что запрет останавливать автомобили вне стационарных постов «был ошибкой». Тогда же руководитель Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев в комментарии РБК сказал, что отмена приказа, запрещающего останавливать транспортные средства вне стационарных постов, ни на что не повлияет.

«Никто ничего и не запрещал. Говорили о том, что нельзя останавливать автомобиль без причин, для проверки документов. Но это по сути ничего не меняло. Инспектор останавливал автомобили, ссылаясь на проведение спецмероприятий», — сказал Канаев. Он полагает, автомобилистов как останавливали вне стационарных постов, так и будут останавливать.

Еще одним из главных новшеств можно считать отмену справок, которые инспекторы выдавали участникам ДТП для того, чтобы те могли их предоставить страховой компании.

«У МВД России в настоящее время отсутствуют полномочия по утверждению формы справки о ДТП и, соответственно, по организации выдачи сотрудниками полиции указанной справки», — заявил в преддверии вступления регламента в силу начальник управления ДПС Госавтоинспекции Александр Быков.

По его словам, теперь вместо справок для страховых водителям будут выдавать только копии протоколов или постановлений об административном правонарушении, которые содержат всю необходимую информацию.

568x390_kak-podat-zhalobu-na-sotrudnika-gibdd

568x390_kak-podat-zhalobu-na-sotrudnika-gibdd
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Sec.Ru
Подробнее

Новая купольная камера SSDCAM IP-763P в антивандальном корпусе с поддержкой карт памяти Micro-SD до 64Гб

Технические характеристики:
Производитель SSDCAM
Тип Матрицы 1/2.7 CMOS SONY IMX323
Объектив 2.8 мм
Количество Ик — диодов 13
Разрешение (количество пикселей) 2.1 Мп (1920*1080)
Дальность подсветки 20
Режим День/ночь да, встроенный ИК фильтр
Чувствительность 0.01Лк (0 Лк при включенной ИК подсветке)
Скорость затвора 1/5-1/10,000 сек
Тип процессора Hisilicon
Модель процессора Hi 3516C-V200
Кодек сжатия H.264
WDR да, D-WDR
Частота кадров До 30
поддерживаемые разрешения 1920*1080 1280*960
POE да
Сетевые протоколы TCP,UDP,IP,HTTP,FTP,SMTP,DHCP,DNS, ARP,ICMP,POP3,NTP,RTP and RTSP
RTSP есть
ONVIF 2.4
Веб браузер Microsoft Internet Explorer IE 6 и выше
Платформы для удаленного мониторинга IOS, Android
Питание РОЕ + 12V (350Ma)
Рабочая температура -40 +50 С
Поддержка карт памяти да, 64Гб
Вес 330 гр.
Размеры 80*94 mm
Класс защиты IP 66

ip-763p

ip-763p
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Sec.Ru

Демонстрация работы замка-контроллера Z-8 EHT

class="wall-fullscreen-img"
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Sec.Ru
Подробнее

Роскомнадзор продолжает выявлять нелегальные базовые станции мобильной связи

За девять месяцев 2017 г. в России выявлено 8,8 тыс. не разрешенных для использования радиоэлектронных средств (РЭС) операторов мобильной связи "большой четверки". По сравнению с итогами предыдущего квартала количество таких РЭС увеличилось более чем на 2 тыс. По данным Роскомнадзора, больше всего не разрешенных для использования РЭС за девять месяцев текущего года выявлено у ПАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн". С целью снижения количества нарушений ведомство рекомендует операторам заранее просчитывать сроки получения разрешительной документации для эксплуатации РЭС и заканчивать строительство базовых станций (БС) к моменту их получения.

Результаты радиоконтроля, проведенного подведомственной Роскомнадзору радиочастотной службой, опубликованы на сайте ведомства.

Как сказал корреспонденту ComNews представитель ведомства, за девять месяцев 2017 г. было зарегистрировано 315 тыс. новых РЭС, перерегистрировано 118 тыс.

По данным Роскомнадзора, за указанный период на территории России выявлено 8,8 тыс. не разрешенных для использования РЭС операторов мобильной связи "большой четверки". При этом в сентябре подобных РЭС выявлено более 900.

Отметим, что за шесть месяцев 2017 г. количество выявленных не разрешенных для использования РЭС составляло 6 тыс.

По данным ведомства, больше всего не разрешенных для использования РЭС за девять месяцев этого года выявлено у "ВымпелКома" — 3,3 тыс., затем следуют ПАО "МегаФон" — 3,1 тыс., МТС (ПАО "Мобильные ТелеСистемы" — 2 тыс. и Tele2 (ООО "Т2 Мобайл" — 385.

Для сравнения, за первое полугодие 2017 г. показатели были следующими: "МегаФон" — 2,3 тыс. станций, "ВымпелКом" — 2,2 тыс., МТС — 1,3 тыс., Tele2 — 284.

В пресс-службе Роскомнадзора корреспонденту ComNews уточнили, что количество выявленных РЭС с признаками нарушения у сотовых операторов "большой четверки" за девять месяцев 2017 г. составило 13,6 тыс. Это на 4 тыс. больше по сравнению с данными первого полугодия.

Из 13,6 тыс. РЭС с признаками нарушения 5,2 тыс. принадлежат "ВымпелКому" (по итогам шести месяцев — 3,4 тыс.), 4,3 тыс. "МегаФону" (3 тыс.), 3,1 тыс. — МТС (2 тыс.) и 1 тыс. — Tele2 (668).

Представитель "ВымпелКома" вчера сказал, что оператор выполняет все предписания Роскомнадзора и предпринимает все необходимые меры для минимизации нарушений.

"Традиционно на долю Tele2 приходится минимальное число нарушений, при этом их количество продолжает сокращаться", — отметили также в пресс-службе Tele2.

В пресс-службе МТС не стали комментировать результаты радиоконтроля Роскомнадзора.

"С целью снижения количества нарушений Роскомнадзор рекомендует операторам сотовой связи заранее просчитывать сроки получения разрешительной документации для эксплуатации РЭС и заканчивать строительство БС к моменту их получения", — отметили в пресс-службе регулятора.

Как заметил в разговоре с корреспондентом ComNews управляющий партнер юридической фирмы Axis Pravo Алексей Сулин, в настоящее время ответственность за использование радиоэлектронных средств без их регистрации существует в виде административного штрафа. "Размер штрафа, налагаемого на юридические лица, составляет от 3 тыс. до 5 тыс. руб. Речь идет о наказании за каждый факт использования незарегистрированного радиоэлектронного средства", — пояснил юрист.

Одновременно с наложением штрафа к нарушителю может быть применена конфискация незарегистрированного устройства. "Однако конфискация может быть назначена только судом. Принимая во внимание количество устройств, это обстоятельство также усложняет процедуру привлечения к административной ответственности", — отметил Алексей Сулин.

По его мнению, наиболее очевидным средством борьбы с неразрешенными РЭС является увеличение размера штрафов. В этом случае затраченные регулятором усилия будут оправданны, а действия операторов связи — более взвешенными.

c2VydmVybmV3cy5ydS9hc3NldHMvZXh0ZXJuYWwvaWxsdXN0cmF0aW9ucy8yMDE2LzA5LzIwLzkzOTY4Ny9sdGUxLmpwZz9fX2lkPTg5Mjc0

c2VydmVybmV3cy5ydS9hc3NldHMvZXh0ZXJuYWwvaWxsdXN0cmF0aW9ucy8yMDE2LzA5LzIwLzkzOTY4Ny9sdGUxLmpwZz9fX2lkPTg5Mjc0
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Sec.Ru

Обзор поворотной WiFi камеры ESCAM QF002

class="wall-fullscreen-img"
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Sec.Ru
Подробнее

Государство будет отслеживать все финансовые транзакции населения

Банк России предлагает создать национальную систему регистрации всех транзакций населения на финансовом рынке, сообщил в пятницу первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов.

По его словам, соответствующие законопроекты будут направлены в Госдуму в весеннюю сессию, а сама платформа заработает в конце следующего года.

«Основная суть — все транзакции на финансовом рынке, которые проводятся населением РФ, отражаются в одном репозитории. Это будет запись транзакции о приобретении услуги, характеристик этой услуги», — объяснил Швецов (цитата по ТАСС).

Он добавил, что это поможет отстаивать интересы в суде как потребителям услуг, так и их контрагентам.

При этом система учета финансовых транзакций будет связана в одну сеть с системой госуслуг и Федеральной налоговой службой.

Создание системы регистрации транзакций позволит вывести потребителя на единую позицию всех отношений с финансовым рынком — потребитель будет видеть все и в одном месте, пояснил первый зампред ЦБ.

«Эта среда, безусловно, должна породить доверие, так как он (потребитель) будет знать, что, проведя операцию дистанционно, сможет зайти в личный кабинет и убедиться, что эта услуга появилась в его кошельке и так далее», — отметил Швецов.

По его словам, в системе будет несколько элементов, которые будут носить монопольный характер: помимо системы регистрации финансовых транзакций это еще система идентификации, связь с налоговиками и так далее.

«На первом этапе она будет реализовываться как система регистрации вкладов», — рассказал Швецов.

Он подчеркнул, что ЦБ не намерен становиться акционером системы регистрации финансовых транзакций.

«Есть хорошая рыночная практика, есть депозитарий, биржа, бюро кредитных историй — у нас нет претензий, что они принадлежат к участникам рынка. Мы этот вопрос не обсуждали, но практика показывает, что рынок справляется с решением таких задач без участия денег регулятора», — подчеркнул зампред ЦБ.

Объем инвестиций пока не просчитывался. «Если это будет создано на базе блокчейна, то будет дешевле, если через какое-то централизованное решение — дороже», — сказал Швецов.

KMO_136541_00310_1_t218

KMO_136541_00310_1_t218
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Sec.Ru

Демонстрация модуля порошкового пожаротушения Буран-0,5

class="wall-fullscreen-img"
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться