Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности

bewardsup
НПП Бевард

JVSG Team
JVSG

1 1 111 1 112 1 113 1 150
1 1 111 1 112 1 113 1 150
Sec.Ru
Подробнее

Новинка! Купольная камера BEWARD B55-5H со встроенной системой микроклимата

Скоростная купольная IP-камера B55-5H в погодоустойчивом корпусе обеспечивает потрясающее качество съемки с разрешением 2 Мп. На любых объектах с обширной открытой территорией, где присутствует разноконтрастное освещение, требуется быстрый панорамный обзор и съемка мелких деталей с помощью зума, PTZ-камера BEWARD B55-5H находит свое применение. В сравнении с классическими поворотными камерами, B55-5H отличается малым весом и компактностью, поэтому вибрация при установке на опоры с недостаточной жесткостью заметно ниже, а монтаж возможен в ограниченном пространстве. В дополнении камера может быть смонтирована не только на стену, а также и на потолок.

КМОП-сенсор SONY Exmor R нового поколения с прогрессивным сканированием
Революционный кодек H.265: до 50% прироста эффективности сжатия
Режим съемки Full HD реального времени
Двойное кодирование видеопотока в форматах H.265, Н.264 и MJPEG
Поддержка технологии DWDR (цифровое расширение динамического диапазона)
Электромеханический ИК-фильтр и режим день/ночь
Подключение внешних датчиков тревоги и исполнительных устройств
Широкий температурный диапазон (от -50 до +50°С)
Класс защиты IP66
Встроенная система микроклимата: вентилятор и обогрев
Малый вес и компактность

B55-5H

B55-5H
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Sec.Ru
Подробнее

Власти Мгинского городского поселения в Кировском районе Ленинградской области выделили 6,2 миллиона рублей на создание системы видеонаблюдения "Безопасный город"

Электронный аукцион с начальной ценой лота 6 270 000 рублей был объявлен 28 августа. Деньги выделяются из бюджета поселения.

Предполагается, что подрядчик займётся созданием "компонента видеонаблюдения сегмента правопорядка и профилактики правонарушений аппаратно-программного комплекса автоматизированной информационной системы "Безопасный город".

Ему предстоит установить на территории города 18 камер видеонаблюдения — четыре стационарные и 14 поворотных, и присоединить их к серверу для хранения данных. Последний должен позволять в течение 30 дней хранить до 24 терабайтов информации.

Также в задачи подрядчика входит организация одного автоматизированного рабочего места и ещё одного удалённого рабочего места для операторов системы.

Заявки на участие в аукционе можно подавать до 14 сентября.

8255754

8255754
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Sec.Ru

Тендер госзакупок. Почти 300 миллионов рублей планирует потратить ПАО Сбербанк для нужд Поволжского банка ПАО Сбербанк в сфере безопасности

FireShot#671

FireShot#671
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Sec.Ru
Подробнее

Ространснадзор разъясняет особенности осуществления надзора и проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в области безопасности судоходных и портовых ГТС

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта сообщает позицию по вопросу организации и осуществлению федерального государственного надзора в области безопасности судоходных и портовых гидротехнических сооружений (далее — ГТС), их классификации и планирования плановых проверок на 2018 год.

В рамках реализации положений статьи 4 Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 117-ФЗ "О безопасности гидротехнических сооружений" (далее — Федеральный закон 117-ФЗ) постановлением Правительства Российской Федерации от 2 ноября 2013 г. N 986 "О классификации гидротехнических сооружений" утверждены критерии классификации ГТС (далее — Критерии).

Пунктами 4, 5, 8 раздела 1; пунктами 7 — 15 раздела 2; разделом 4 Критериев предусмотрена классификация морских и (или) речных портовых ГТС.

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 255-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О безопасности гидротехнических сооружений" (далее — Федеральный закон N 255-ФЗ) введена норма в статью 13 Федерального закона N 117-ФЗ в соответствии с которой проведение плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих ГТС, осуществляется со следующей периодичностью:

в отношении ГТС I или II класса — не чаще чем один раз в течение одного года;
в отношении ГТС III класса — не чаще чем один раз в течение трех лет.

В отношении ГТС IV класса плановые проверки не проводятся.

Пунктом 2 статьи 3 Федерального закона N 255-ФЗ предусмотрено, что в случае, если сведения о ГТС не внесены в Российский регистр гидротехнических сооружений (далее — Регистр) и (или) не обновлены в Регистре с присвоением ГТС соответствующего класса в соответствии с Критериями, плановые проверки в отношении такого ГТС проводятся с периодичностью не чаще чем один раз в течение одного года.

Статьей 7 Федерального закона N 117-ФЗ установлено, что сведения о ГТС вносятся в Регистр и (или) обновляются в Регистре после утверждения федеральными органами исполнительной власти, уполномоченными на проведение федерального государственного надзора в области безопасности ГТС (Ространснадзором), декларации безопасности ГТС.

Следует обратить особое внимание на норму, предусмотренную пунктом 7 Положения о декларировании безопасности гидротехнических сооружений, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 6 ноября 1998 г. N 1303, которой установлено, что разработке декларации безопасности ГТС, находящихся в эксплуатации, консервируемых или ликвидируемых, предшествует обследование ГТС, которое организуется их собственником и (или) эксплуатирующей организацией, а в случае с бесхозяйным ГТС, — органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области безопасности ГТС, на территории которого находятся указанные сооружения, с обязательным участием представителей органа надзора.

В случае если участниками обследования установлено, что возможные повреждения ГТС не приведут к возникновению чрезвычайной ситуации, декларирование безопасности таких ГТС не проводится, сведения о них не вносятся в Регистр и разрешение на эксплуатацию ГТС не требуется.

Учитывая изложенное, планирование проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих ГТС, осуществляется в соответствии с присвоенным классом ГТС (для ГТС, внесенных в Регистр) или в рамках нормы, предусмотренной пунктом 2 статьи 3 Федерального закона N 255-ФЗ (для ГТС, сведения о которых не внесены и (или) не обновлены в Регистре).

150376260959a198b1f25e75.06098223

150376260959a198b1f25e75.06098223
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Sec.Ru
Подробнее

Автоматическое обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения в моделях Wisenet Q и Wisenet P от производителя Hanwha Techwin

В камерах линеек Wisenet Q и Wisenet P, выпуск которых недавно начала компания Hanwha Techwin, применяется набор функций, позволяющих своевременно обнаружить выход камеры из строя. В их числе — автоматическое обнаружение расфокусировки камеры, именуемое Defocus Detection («Обнаружение расфокусировки»).

Расфокусировка камеры может происходить по целому ряду причин. На механику объектива воздействуют источники вибрации — в случае, если таковые имеются поблизости. У вариофокального объектива механические части могут со временем изнашиваться, отчего воздействие внешних факторов на него усилится. Если камера установлена так, что она доступна случайным людям, кто-либо может перекрутить объектив в неправильное положение со злым умыслом или из хулиганских побуждений.

Камера может «потерять фокус» из-за смены освещённости. Например, возможна ситуация, когда инсталлятор хорошо сфокусировал её, но лишь для работы днём, при большой освещённости, а значит — при маленькой величине диафрагмы. Вечером, когда освещённость снижается, диафрагма автоматически увеличивается, отчего глубина резкости падает. Изображение может оказаться размытым, и причина этого — в том, что инсталлятор не всё предусмотрел и не всё проверил.

Даже оператор системы видеонаблюдения, ведущий мониторинг в реальном времени, может не сразу заметить, что изображение — не в фокусе. В случае, если изображение просто пишется в архив, тот факт, что оно оказалось нерезким и непригодным для работы, часто обнаруживается только при извлечении записи из архива.

Избежать всех этих неприятностей в камерах линеек Wisenet Q и Wisenet P компании Hanwha Techwin позволяет функция Defocus Detection. Её действие состоит в том, что изображение постоянно подвергается анализу программными средствами на предмет сохранения резкости. Если картинка станет размытой, это сразу обнаружится. Оператору поступит сигнал тревоги, и он сможет принять меры по восстановлению фокусировки камеры. Таким образом, в системе видеонаблюдения обеспечивается бесперебойное получение и запись чёткого, информативного изображения.

Defocus-Detection

Defocus-Detection
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Sec.Ru

Ликбез. Проектирование видеонаблюдения с VideoCAD. Навигация в графическом окне. Урок 6.

class="wall-fullscreen-img"
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Sec.Ru
Подробнее

Законопроект ЦБ России предусматривает создание единой биометрической системы для идентификации клиентов банков

ЦБ разработал законопроект, обязывающий все банки собирать биометрические данные россиян (изображения лица и голосовые слепки), сообщают "Известия". Это позволит создать единую биометрическую систему (ЕБС), необходимую для внедрения удаленной идентификации клиентов. Благодаря этой системе россияне смогут стать вкладчиками любого банка, не приходя в его офис и пройдя проверку с помощью биометрии. В рабочую группу по созданию ЕБС входит ряд крупнейших банков страны, например, Сбербанк, ВТБ, Бинбанк и Россельхозбанк.

По оценкам экспертов, рынок биометрической идентификации в России вырастет к 2019 году до $325 млн (около 18 млрд руб.).

Руководители департаментов безопасности крупнейших банков России съезжаются на ТБ Форум для участия в первом в деловом году смотре технических инноваций в сфере безопасности, а также:
— на профильную конференцию и дискуссии, которые организуют их коллеги из банковской сферы: конференция "SecuFinance: защитные технологии банка будущего" (организатор — компания ЮБИКС),
— для обмена опытом и за экспертизой руководителей и специалистов, работающих в других секторах экономики (ритейл, промышленность, энергетика и др.)
— в поисках опытных поставщиков, понимающих отраслевую специфику, успешно завершивших пилотные проекты и подтвердивших те или иные показатели систем безопасности.

Биометрические методы идентификации

Биометрические методы идентификации
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Sec.Ru
Подробнее

Новинка. Скоростная купольная камера профессионального класса STC-HDT3919

Скоростная поворотная 3-форматная HD-TVI/ AHD/960H камера STC-HDT3919 построена на основе 2-мегапиксельной КМОП-матрицы SonyTM. Это обеспечивает высокую чувствительность и точность цветопередачи. Камера помещена в алюминиевый кожух со степенью пыле- и влагозащиты IP66. Идущий в комплекте кронштейн позволяет устанавливать камеру на стену. Модуль камеры оснащен 30-кратным трансфокатором.

ПОДДЕРЖКА 3 ФОРМАТОВ – HD-TVI/AHD/960H
Камера формирует видео в одном из следующих стандартов – HD-TVI/AHD 1080p; 960Н (стандартный композитный видеосигнал). Переключение форматов производится DIP-переключателем на внутренней стороне основания камеры. При использовании кабеля RG6/U достигается возможность трансляции сигнала на расстояния до 600 м без промежуточного усиления. Поддержка стандартного аналогового композитного видео позволяет подключать камеры к видеорегистраторам предыдущих поколений – 960H, 720H.

ЦИФРОВОЕ ШУМОПОДАВЛЕНИЕ
Функция адаптивного цифрового шумоподавления 2D/3D DNR с анализом смежных кадров позволяет получить более качественное изображение в условиях пониженной освещенности. Помимо улучшения визуального восприятия этот режим позволяет до 70% экономить дисковое пространство видеорегистратора при записи.

ШИРОКИЙ ДИНАМИЧЕСКИЙ ДИАПАЗОН WDR
При активации функции широкого динамического диапазона WDR (120 дБ) камера задействует каждые два кадра, формируемых КМОП-матрицей со скоростью 50 к/с, для формирования итогового видеопотока со скоростью 25 к/с, что обеспечивает получение сбалансированного по яркости видео при контрастном освещении на объекте, встречной или фоновой засветке и т.д.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В УСЛОВИЯХ СЛОЖНОГО ОСВЕЩЕНИЯ И ФУНКЦИЯ DSS
Камера оснащена матрицей SonyTM и механически отключаемым ИК-фильтром, обеспечивающим работу при минимальной освещенности до 0.3 лк в цветном режиме и до 0.003 лк в ч/б режиме. Подавление шума, цифровая стабилизация и повышение контраста в условиях тумана обеспечивают разборчивое изображение в сложных условиях эксплуатации.Функция DSS используется для работы при особо низкой освещенности. Ее включение переводит камеру в режим пониженной скорости электронного затвора. При этом необходимо учитывать, что движущиеся объекты могут смазываться.

СИСТЕМА АКТИВНОЙ ПРОСУШКИ КАМЕРЫ
В обычном режиме нагреватель и вентилятор автоматически включаются от термодатчика внутри камеры. Запуск вентилятора происходит при 35°С, а нагревателя при -5~-15°С.Чтобы предотвратить конденсацию влаги в сложных погодных условиях, в камере дополнительно реализована система активной просушки. При её включении из меню камеры в течении 10 минут принудительно активируются встроенный вентилятор и обогреватель. По истечении 10 минут камера переходит в штатный режим работы.

СТАБИЛИЗАЦИЯ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Функция электронной стабилизации помогает добиться устойчивого изображения при установке камеры на основания, подверженные вибрационной нагрузке (опоры освещения, пр.).

ФУНКЦИЯ УЛУЧШЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЯ DEFOG
Данная функция увеличивает контрастность изображения в условиях тумана, смога и т.д.

PTZ ВОЗМОЖНОСТИ
Камера может осуществлять непрерывное 360-градусное вращение (панорамирование) и наклон в пределах 0°-92° со скоростью до 360°/с. Поддерживается набор PTZ-функций, включающих 250 предустановок и 12 туров. 30-кратное оптическое увеличение и 20-кратное цифровое обеспечивают высокую детализацию изображения камеры при наблюдении удаленных объектов.

Поддерживается как управление по RS485 интерфейсу, так и по коаксиальносму кабелю (UTC протокол).

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
В STC-HDT3919 реализован 8-зонный детектор движения, позволяющий обнаруживать присутствие объектов в зоне видеоконтроля. К внешним входу и выходу камеры могут быть подключены датчики и реле для управления, например, освещением.

STC-HDT3919_crop

STC-HDT3919_crop
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Sec.Ru

Обзор арочного досмотрового металлодетектора JHR-5B18

class="wall-fullscreen-img"
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Sec.Ru

Ликбез. Самостоятельное подключение датчика движения

class="wall-fullscreen-img"
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться