Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности

Вероника Долгушина
ЗАО НВП Болид

Шлюссельбург
Шлюссельбург

1 184 185 186 534
1 184 185 186 534
Sec.Ru
Подробнее

Изобретен фотосенсор, способный одновременно вырабатывать энергию и формировать изображение

Фотодиоды, преобразующие свет в электрический ток, лежат в основе и фотокамер, и солнечных панелей. Они очень похожи, просто один сохраняет падающую на него энергию, а другой – записывает, сколько её упало. Поэтому инженеры уже много лет пытаются объединить возможности панелей и фотокамер, создав матрицы, которые могут фотографировать, и при этом сами себя подпитывать (а значит, не требуют подсоединения большой батареи).

Есть два подхода к решению этой проблемы. Первый – попробовать сделать матрицу, в которой для съемки и для выработки энергии используется одно и то же пространство. Тогда устройство выйдет небольшим, что плюс. Но минус в том, что его придется переключать между двумя режимами (съемка и запитывание), на что тратится часть энергии, а фотоматрица не может снимать без перерыва, и у неё выходит низкая частота кадров.

Второй подход – сделать в фотоматрице две отдельные зоны. Одна из них будет снимать, вторая – генерировать для этого энергию. Они смогут работать одновременно, но существенную часть каждого пикселя в таком случае займет солнечная панель. Фотоэлемент станет более громоздким, а количество света, использующегося для съемки, значительно снизится.

Screenshot-2018-4-9 (18) Системы видеонаблюдения и безопасности

Screenshot-2018-4-9 (18) Системы видеонаблюдения и безопасности
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Sec.Ru
Подробнее

Новая уличная IP камера Wisenet LNV-6070R

LNV-6070R входит в новую серию L бренда Wisenet. Разработана как бюджетное решение без потерь в функционале. В наличии все востребованные функции без излишних опций, в частности — дорогостоящий True WDR 120 дБ.

Вариофокальный объектив быстро масштабирует нужный участок сцены. Кодек камеры — H.264. H.265 не используется, так как на 2 Мп матрице он практически неэффективен. H.264 связан с опцией интеллектуальной оптимизации WiseStream II, анализирующей движение в кадре. В итоге — сбалансированная камера для качественной экономичной системы.

Модель поставляется в корпусе, отвечающем требования стандарта защиты от влаги и пыли IP66, что вкупе с диапазоном рабочих температур -30 °C… +55 °C обеспечивает стабильную работу устройства на улице в любое время года. Инсталляция стойка к злонамеренному воздействию. Идеальная модель для объектов без постоянного присутствия охраны, объектов повышенного риска вандализма и агрессивных воздействий.

lnv_6070r_1

lnv_6070r_1
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Sec.Ru

Wiegand. Что будет, если считыватели и контроллеры СКУД несовместимы

class="wall-fullscreen-img"
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Sec.Ru
Подробнее

В июне этого года стартует Первая отраслевая конференция «Транспортная безопасность водного транспорта»

06 июня 2018 года в г. Москве состоится Первая отраслевая конференция «Транспортная безопасность водного транспорта». Конференция проводится по инициативе Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству и Федерального агентства морского и речного транспорта.

Мероприятие пройдет при поддержке Министерства транспорта Российской Федерации, Генеральной прокуратуры Российской федерации, Министерства иностранных дел Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Фонда «Транспортная безопасность, ФБУ «Служба морской безопасности», профильных ассоциаций, субъектов транспортной инфраструктуры водного транспорта, СМИ.

Формат мероприятия включает в себя конгрессную и выставочную части. На экспозиции конференции, ведущие отечественные разработчики представят инновационные технологии в области обеспечения транспортной безопасности. По оценке организаторов в мероприятии примут участие порядка 350 делегатов. Конференция проводится на безвозмездной основе. Все участники получат соответствующий диплом.

Результатом Конференции станет Резолюция, которая будет направлена в органы власти для совершенствования законодательства и государственного регулирования в области транспортной безопасности.
Место проведения конференции: Московская государственная академия водного транспорта – филиал ФГБОУ ВО «ГУМРФ им. адм. С.О. Макарова» (г. Москва, Новоданиловская набережная д.2 корп. 1).

IMG_20140913_115201

IMG_20140913_115201
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Sec.Ru
Подробнее

Как выбрать камеру видеонаблюдения — часть 2, камеры с матрицей 1,3 Мп

На полголовы выше стоят видеокамеры с матрицей 1/3' и разрешением 1280х960 пикселей (1,3 Мп). За счет большего физического размера матрицы у них и чувствительность в темное время суток лучше и угол обзора выше, как по горизонтали, и особенно по вертикали, т.к. соотношение сторон у них 4:3, а не 16:9, как у предыдущих. Это немаловажно для камер, которые смотрят вниз под углом, т.к. у них будет меньше мертвых зон как под самой камерой, так и вдали от нее. Вот примеры кадров камер с матрицей 1,3Мп в тех же условиях:

Детализация практически на том же уровне, что и у мегапиксельных камер, но угол обзора шире и информации с кадра мы имеем значительно больше. При том же объективе в 3,6 мм угол обзора составит около 70°. У объектива 2,8 мм — около 80°. Стоимость 1,3 Мп камер на 1000 — 1500 руб больше чем у бюджетных мегапиксельных камер.

CW960IP20

CW960IP20
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Sec.Ru

Sec.Ru

09.04.2018 в 18:33

Еще одна картинка с камеры 1,3 Мп

Easy-Fanc
0
Sec.Ru

Видеообзор комплекта WiFi видеонаблюдения Dahua KIT/NVR4104HS-W-S2/2-HFW1320S-W-0360B

class="wall-fullscreen-img"
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Sec.Ru

Можно заработать — Акционерное Общество "ФЕДЕРАЛЬНАЯ ПАССАЖИРСКАЯ КОМПАНИЯ" готово заплатить 254 млн рублей за портативные обнаружители паров и следов взрывчатых веществ

Screenshot-2018-4-9 Общая информация

Screenshot-2018-4-9 Общая информация
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Sec.Ru
Подробнее

Правительство РФ рассмотрит предложение Совета Федераций по введению нормы обязательного противопожарного страхования

Совет Федерации предложит правительству РФ ввести в России обязательное противопожарное страхование после трагедии в Кемерове, а также передать одному ведомству надзорные функции за соблюдением безопасности в местах массового скопления людей — как на этапе строительства, так и в процессе эксплуатации таких зданий. Об этом сообщил ТАСС в четверг первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Евгений Серебренников.

По его словам, соответствующие предложения по внесению изменений в действующее законодательство страны будут направлены в правительство РФ в ближайшее время, после чего будет приниматься решение о внесении сенаторами соответствующих законодательных инициатив.

"Мы будем предлагать правительству, пока не закончено следствие, посмотреть на следующие вопросы. Первое: о необходимости введения противопожарного страхования, о котором мы говорим уже 10 лет. Также мы говорим о том, что негативно сказывается на вопросах обеспечения пожарной безопасности разделение надзора в период проектирования и строительства зданий, которое с 2006 года поручено Минстрою РФ, и в период эксплуатации зданий (надзорные функции на этом этапе принадлежат МЧС)", — сказал Серебренников по итогам совещания рабочей группы по нормативно-правовому регулированию вопросов надзорной и контрольной деятельности в области пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей.

Сенатор считает, что надзорные функции должны быть у одного ведомства: начиная с проектирования и в период эксплуатации зданий, чтобы ведомства "не переваливали [ответственность] друг на друга". Он отметил, что правительство может решить, кому будут переданы эти полномочия, однако, по его мнению, контролем должно заниматься МЧС.

KMO_157295_00054_1_t218_121720

KMO_157295_00054_1_t218_121720
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Sec.Ru

Автоматическое распознавание автомобильных номеров в СКУД

class="wall-fullscreen-img"
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Sec.Ru
Подробнее

Новинка. IP-видеокамера Dahua DH-IPC-HFW2531TP-ZS

Это модель в цилиндрическом корпусе с моторизованным вариофокальным объективом. Новинка поддерживает аппаратный расширенный динамический диапазон, благодаря чему выравнивается контрастность кадров. Яркие и темные объекты воспроизводятся без засветки и излишнего затенения. В ночное время на помощь приходит инфракрасная подсветка дальностью 60 м.

IP-видеокамера передает изображение по локальной сети в реальном времени при разрешениях до 3 Мп. В разрешении 5 Мп видео транслируется со скоростью 15 к/с. Для сжатия видеоизображения применяются самые современные алгоритмы — H.265+, H.264+, H.265 и H.264.

Днем IP-видеокамера Dahua DH-IPC-HFW2531TP-ZS работает в цвете, а при снижении уровня освещенности переключается в черно-белый режим. При этом матрица начинает формировать изображение, используя инфракрасное излучение объектов, что способствует повышению чувствительности.

Дополнительно повысить качество изображения в условиях слабого освещения помогает цифровая обработка кадров. Подавать питание на IP-камеру можно дистанционно, по «витой паре». Это упрощает ее подключение и особенно удобно в уличных условиях. А благодаря возможности записи изображения на карту памяти даже сбои в локальной сети не станут помехой для работы и обнаружения подозрительных событий.

index

index
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться