Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности

Вероника Долгушина
ЗАО НВП Болид

Revisor Lab
Revisor Lab

1 2 3 865
1 2 3 865
Sec.Ru
Подробнее

Сумма штрафа за непреднамеренный поджог леса составила примерно миллиард рублей

К 13,5 млн евро штрафа приговорил суд двух 20-летних студентов в Италии, ставших виновниками обширного лесного пожара.

Как сообщили 18 апреля 2019 года европейские СМИ, под Новый год на горе Монте-Берлингера в регионе Комо два парня решили пожарить мясо на углях. После барбекю огонь, судя по всему, как следует они не затушили. В результате пламя перекинулось на деревья, охватило половину горы Берлингера. Огонь достиг и расположенных по соседству домов, включая ферму, где в пожаре погибли почти все животные. Около 1000 гектаров леса были безвозвратно уничтожены.

Студентов обвинили в непреднамеренном поджоге лесопосадок. На основании принятого в Италии в 2008 году постановления, которое применяется к тем, кто «уничтожает или наносит ущерб лесопосадкам», была рассчитана сумма штрафа: от 118 до 593 евро за 100 квадратных метров. В итоге студентам придется заплатить 13, 5 млн евро (это около одного миллиарда рублей).

Прокуратура Италии уже заявила, что столь крупная сумма штрафа должна подтолкнуть людей бережливее относиться к природе.

 Два студента в Италии «пожарили» барбекю на 13,5 млн евро

 Два студента в Италии «пожарили» барбекю на 13,5 млн евро
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Sec.Ru
Подробнее

Новая AHD‑камера PRAXIS PP-6111AHD 3.6

Камера выполнена в разборном пластиковом корпусе и предназначена для работы внутри помещений, 3-координатная система позиционирования рабочего модуля с объективом позволяет устанавливать камеру на стену, потолок или наклонную поверхность.

Камера оснащена мегапиксельной матрицей OmniVision OV9732 и формирует изображение высокого качества с разрешением 1280 × 720 пикс., а процессор NVP2431H обеспечивает работу дополнительных функций для оптимизации видео в разных условиях съемки.

Камера поддерживает работу в режимах AHD1.0 и CVBS 960H, переключение форматов осуществляется при помощи джойстика.

Настройка параметров камеры производится через встроенное экранное меню при помощи джойстика, размещенного на проводе.

 AHD‑камера PRAXIS PP-6111AHD 3.6

 AHD‑камера PRAXIS PP-6111AHD 3.6
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Sec.Ru

Электромеханический накладной замок с биометрическим открытием отпечатком пальца двери

class="wall-fullscreen-img"
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Sec.Ru
Подробнее

Генпрокуратура проверит законность работы видеокамер фиксаций нарушений ПДД, установленных частными компаниями

Вице-премьер Максим Акимов, курирующий вопросы транспорта, поручил Генпрокуратуре проверить законность установки частными компаниями камер для фиксаций нарушений ПДД на дорогах России. Об этом сообщил сегодня, 19 апреля 2019 года, РБК со ссылкой на протокол заседания по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Совещание по нацпроекту проходило 27 марта. По его итогам Акимов поручил провести прокурорскую проверку существующей схемы концессий, которые позволяют частным компаниям устанавливать средства видеофиксации на дорогах.

«МВД России в срок до 20 апреля 2019 года направить в Минтранс России информацию о результатах проверки Генпрокуратуры», – говорится в протоколе.

По данным ГИБДД, на начало 2019 года в России насчитывалось 10,8 тыс. стационарных и 3,9 тыс. передвижных комплексов видеофиксации нарушений ПДД, то есть около 15 тыс. камер. За 2018 год на основании зафиксированных этими камерами материалов водителям было вынесено 106 млн постановлений об административных правонарушениях. В Госавтоинспекции отмечали, что благодаря установке камер за прошлый год были ликвидированы более 1,3 тыс. аварийно опасных участков.

В то же время сам Акимов высказывал мнение, что сейчас видеокамеры на дорогах – это скорее средство коммерциализации, а не фиксации нарушений. Главный мотив частников, устанавливающих камеры, – «добиваться, чтобы нарушали как можно чаще, потому что денежный поток становится главным мерилом», а не снижение количества нарушений ПДД. По данным Минтранса, камеры также нередко устанавливаются в местах, где часто совершаются правонарушения, не приводящие к авариям, но отсутствуют в местах концентрации ДТП.

«Установка таких технических средств должна быть обусловлена целью повышения безопасности дорожного движения, а не обеспечения поступления средств в бюджет от взыскиваемых штрафов», – признавали в ведомстве.

Частные комплексы видеофиксации могут оказаться вне закона

Частные комплексы видеофиксации могут оказаться вне закона
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Sec.Ru
Подробнее

Новинка. Шлагбаум ELKA Solar с питанием от солнечной батареи

Шлагбаумы ELKA Solar предназначены для мест с ограниченным доступом к электропитанию, а также для оборудования временных точек проезда.

Одна из модификаций шлагбаума ELKA Solar – «мобильный» шлагбаум на передвижном бетонном основании. Вы можете оборудовать таким устройством проезд на стройку, добывающий карьер, или организовать проезд на выездное мероприятие. После того, как ограничение доступа на объект станет неактуальным, вы просто перевезете шлагбаум на другое место. Основание «мобильной» модификации ELKA Solar спроектировано таким образом, что может быть легко и безопасно перевезено на автопогрузчике.

  • Плавное, бесшумное движение стрелы с торможением в конце цикла.
  • Высокая скорость поднятия стрелы – от 3,8 с.
  • Возможность настройки скорости и угла поднятия стрелы.
  • Герметичный корпус и широкий диапазон рабочих температур для работы в сложных климатических условиях.

 Шлагбаум ELKA Solar

 Шлагбаум ELKA Solar
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Sec.Ru

Комплектация медиаконвертера Utepo UOF3-MC01-ASR20KM

class="wall-fullscreen-img"
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Sec.Ru
Подробнее

В следующем году начнется развертывание сети интернета вещей федерального значения

Компания ГЛОНАСС-ТМ в 2020 году планирует приступить к строительству федеральной сети промышленного интернета вещей (IoT). Об этом рассказали РБК источник на рынке связи и собеседник на рынке IoT, знакомые с планами компании.

«Да, планы по строительству сети есть, все для этого было сделано, частоты выделены, но детали лучше спрашивать у самой ГЛОНАСС-ТМ», — сообщил РБК генеральный директор АО «ГЛОНАСС» Игорь Милашевский.

Согласно презентации проекта (копия есть у РБК), ГЛОНАСС-ТМ планирует использовать сеть IoT по всей стране для различных видов мониторинга, сбора и анализа данных. В частности, созданная компанией сеть позволит:

  • развернуть проекты для контроля потребления энергоресурсов (воды, электричества, газа),
  • осуществлять мониторинг зданий (управление паркингом, работа инженерных систем, климат-контроль),
  • контроль безопасности (доступ к дверям и окнам, детекция движений, системы наблюдения),
  • собирать данные о количестве посетителей и их поведении в общественных местах,
  • оптимизировать городское пространство: вывоз мусора, наружное освещение в городах, сбор данных о состоянии дорожной инфраструктуры в стране, экологический мониторинг загрязненности воздуха,
  • реализовать проекты раннего реагирования на лесные пожары.

Согласно презентации, в 2020–2024 годах компания установит для своей сети IoT более 34 тыс. базовых станций, на что планирует потратить 24,6 млрд руб. В целом капитальные затраты на проект по итогам пяти лет компания оценивает в 53 млрд руб. Планируется, что прибыль сеть IoT начнет приносить на пятый год существования.

 «Ростех» и Ротенберг решили создать сеть интернета вещей по всей стране

 «Ростех» и Ротенберг решили создать сеть интернета вещей по всей стране
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Sec.Ru
Подробнее

Новая IP-камера RVi-2NCT2045 (6-22) с моторизированным объективом

Модель RVi-2NCT2045 (6-22)* оснащена светочувствительным сенсором Sony IMX290, и позволяет формировать видеопоток с максимальным разрешением 1920×1080 пикселей и скоростью трансляции 50 к/с.

IP-камера RVi-2NCT2045 (6-22) оснащена моторизированным объективом 6-22 мм, который обеспечивает угол обзора 17.5°-43°. При этом максимальная дальность распознавания объектов составляет 56,7 метров.

Для обеспечения круглосуточного наблюдения на объекте, видеокамера оснащена ИК-подсветкой с технологией Smart IR, рассчитанной на дальность до 50 метров.

WDR – технология, которая обеспечивает превосходное отображение как хорошо освещенных, так и затененных объектов в ситуациях с контрастным освещением сцены. Функция широкого динамического диапазона может работать в автоматическом режиме, и активироваться при необходимости.

Сжатие видеопотока осуществляется высокоэффективными кодеками H.265+, H.265, что позволяет применять более эффективные алгоритмы сжатия для снижения нагрузки на сеть и уменьшения количества дисковых массивов для хранения архива с видеоданными.

RVi-2NCT2045 (6-22) оснащена аудиовходом и аудиовыходом для двунаправленной аудиосвязи, а также тревожными входом и выходом.

Камера оснащена функциями интеллектуального анализа изображения. Встроенные детекторы способны определять пересечение линий и периметров в пределах зоны видимости камеры, наличие лиц в кадре, оставленные/украденные предметы, а также реагировать на движение в кадре и изменение сцены.

IP-видеокамера RVi-2NCT2045 (6-22) имеет антивандальный корпус с классом защиты IP67, IK10, обеспечивающим ее стабильную работу в диапазоне рабочих температур от минус 40 до плюс 60°C.

 IP-камера RVi-2NCT2045 (6-22)

 IP-камера RVi-2NCT2045 (6-22)
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Sec.Ru

Интеграция СКУД с видеонаблюдением, с охранной и пожарной сигнализацией…

class="wall-fullscreen-img"
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Sec.Ru
Подробнее

Новинка. Неуправляемый коммутатор Utepo UTP3-GSW0802S-POE

Utepo UTP3-GSW0802S-POE – неуправляемого класса 10-ти портовый коммутатор с поддержкой POE (802.3af/at) по 8-ми. Режим PoE – End-span. Максимальная общая нагрузка по POE портах составляет 135 Ватт, то есть 30 Ватт на каждый из каналов. По выходу PoE 54 Вольта. Пропускная способность равна 14Mpps. Буфер 1М. Стандарты IEEE802.3 u/ab/z/x. Такой коммутатор находит широкое применение в области видеонаблюдения.

Порты Utepo UTP3-GSW0802S-POE:

  • PoE порты (10 / 100 / 1000 Base-T) – 8 шт.
  • SFP порты (1000Base-X) – 2 шт.

О статусе работы устройства эффективную информацию несут индикаторы.

Коммутатор Utepo UTP3-GSW0802S-POE располагает эффективной защитой ESD (6кВ/8кВ), а также грозозащитой до 6кВ.

Существуют ограничения касательно температуры эксплуатации с допустимостью в пределах от -10 до +45 градусов по Цельсию.

 Неуправляемый коммутатор Utepo UTP3-GSW0802S-POE

 Неуправляемый коммутатор Utepo UTP3-GSW0802S-POE
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться