Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности

АРМО-Системы
АРМО-Системы

devline
Девлайн

1 970 971 972 1 024
1 970 971 972 1 024
Sec.Ru
Подробнее

Новинка. AHD панель CTV-D4500AHD

Имеет стильный металлический корпус с лазерной обработкой. Камера надежно защищена ударопрочным стеклом. Кнопка вызова панели подсвечивается, что облегчает ее поиск в темноте.

Специально разработанная для климатических условий России панель обеспечивает безотказную работу в диапазоне температур от — 40 до +50°C.
Видеосенсор нового поколения формата AHD
Разрешение 1280х720
Увеличенный угол обзора (90° по горизонтали)
Антивандальное всепогодное исполнение
Алюминиевый корпус с лазерной обработкой лицевой стороны
Автоматическое переключение режимов ДЕНЬ/НОЧЬ (встроенный датчик освещённости)
Скрытая система крепления с защитой от несанкционированного съема
Подсветка кнопки вызова
Рабочая температура -40° С +50° С
Дизайн CTV-Tech

CTV-D1500

CTV-D1500
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Sec.Ru

Обзор поворотной камеры Dahua A15P

Эта стильная купольная поворотная камера с элегантным дизайном идеально подходит для дома, квартиры, офиса, где можно одной камерой заменить сразу несколько и сэкономить на покупке. Она способна вписаться в любой интерьер и даже дополнить его.

class="wall-fullscreen-img"
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Sec.Ru

Обзор биометрических технологий TBS

class="wall-fullscreen-img"
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Sec.Ru
Подробнее

Функция Lens Distortion Correction — исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом

Богатый функционал новых камер от компании Hanwha Techwin охватывает все составляющие работы с изображением. Одна из них связана с теми искажениями, которые вносит в геометрию изображения широкоугольный объектив. Название этой функции: Lens Distortion Correction — «Коррекция искажений из-за объектива». Сокращённо: LDC.
В целом ряде, если не в большинстве задач, решаемых в видеонаблюдении, широкоугольный объектив применяется чаще, чем длиннофокусный. Огромная часть камер для помещений — для офисов и административных зданий, гостиниц, магазинов, жилых домов и многих других видов объектов — оснащена широкоугольными объективами. Чаще всего именно они используются и в уличных камерах, размещаемых по стенам зданий, поскольку речь при этом идёт, как правило, об охране ближних подступов к этим зданиям.
Новые камеры от компании Hanwha Techwin, составляющие продуктовые линейки Q и P, оснащены широкоугольными объективами. Эти камеры имеют высокое разрешение: от 2 до 4 мегапикселей модели из линейки Q и 12 мегапикселей — из линейки P. Смысл оснащения камеры высокого и сверхвысокого разрешения именно объективом с широким углом зрения состоит ещё и в том, что такая камера может охватывать большую сцену и при этом давать детальную информацию о том, что попадает в кадр. Широкоугольный объектив подойдёт при этом и для наблюдения на достаточно большом расстоянии.
Однако на краях кадра при использовании широкоугольного объектива возникают значительные геометрические искажения. Наиболее распространённый их вид — «бочкообразные искажения», при которых прямые линии искривляются наружу. Перспектива сцены заметно искажается, и пространство кажется более глубоким, чем на самом деле. Слишком большими оказываются и скорости объектов на периферии кадра. Искажения негативно влияют на восприятие картинки оператором, мешают ему быстро понимать происходящее, не позволяют правильно оценивать масштабы объектов и соотношение между ними.
Функция Lens Distortion Correction, имеющаяся у новых IP-камер компании Hanwha Techwin, позволяет свести искажения изображения к минимуму. Для этого в процессоре камеры производится программная обработка изображения по определённому алгоритму, и его геометрия восстанавливается. В системе видеонаблюдения просматривается и записывается геометрически правильное, хорошо пригодное для работы изображение.

Wisenet-Lens-Distortion-Correction

Wisenet-Lens-Distortion-Correction
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Sec.Ru

Обзор адресной радиоподсистемы на основе расширителя «С2000Р-АРР32»

class="wall-fullscreen-img"
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Sec.Ru

Обзор автоматического шлагбаума CAME GARD 3

class="wall-fullscreen-img"
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Sec.Ru
Подробнее

Уличные датчики движения — монтаж и область применения

Уличный датчик движения представляет собой компактный прибор в герметичном всепогодном корпусе. Обычно он монтируется на высоте 2,5-3,0 метров в так называемой зоне недоступности. Для упрощения монтажа очень часто используют беспроводные датчики движения, о них вы можете почитать тут. Очень часто датчики такого типа устанавливаются в углу. Вообще угол может считаться оптимальным местом для установки датчика движения, управляющего освещением. При подключении необходимо обязательно определить фазу, поскольку именно она является разрываемой цепью, а ноль подключен постоянно. Все электромонтажные работы осуществляются при отсутствии напряжения.
Иногда может возникнуть необходимость в постоянной работе источника освещения, поэтому параллельно с детектором движения устанавливают обычный выключатель, который может блокировать контакты датчика. Это позволяет эксплуатировать систему освещения в ручном и автоматическом режиме.
Кроме отдельных датчиков движения, к которым можно подключить любые внешние устройства, производители выпускают уже скомпонованный уличный светильник с датчиком движения. В системах безопасности, уличные детекторы движения используются уже давно. Поскольку системы охранной сигнализации относятся к слаботочной группе и питаются напряжением 12-24В, требования к технике безопасности могут быть несколько снижены.
Уличные датчики движения часто используются в загородных домах и на дачах. Определённые типы датчиков, включённые в общую систему охранной сигнализации, обеспечат безопасность периметра, а датчики управления освещением могут выполнять много других полезных функций.
Удобной для владельца может оказаться установка датчика движения на своей автостоянке. В этом случае, в тёмное время суток, не нужно искать выключатель, а если датчик зафиксирует появление постороннего лица возле автомобиля, загоревшийся свет будет знаком хозяину, что на территории частного дома кто-то есть.
Уличный датчик движения для охраны и сигнализации может контролировать не только периметр. Такие датчики являются составной частью системы безопасности и могут устанавливаться на воротах, калитках и возможных точках проникновения посторонних лиц на территорию частного домовладения. Кроме того уличные датчики движения, могут быть подключены к мощной сирене, что в отсутствие хозяев даёт шанс на сохранение имущества в неприкосновенности. Одновременное включение сирены и прожектора может считаться сильным психологическим фактором.
Уличные прожектора с датчиками движения в последнее время нашли широкое применение в гаражных кооперативах, на платных автостоянках в садах и парках. Они дают ощутимую экономию электроэнергии. Кроме того работа источника освещения не постоянно, а в дискретном режиме позволяет намного продлить срок его службы. Поэтому вывод может быть только один. Нужно везде, где только возможно, использовать датчики движения для управления источниками света. Это и выгодно, и очень удобно.

n27-ddddd2-mal

n27-ddddd2-mal
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Sec.Ru

Обзор сигнализация Convoy MP-70

class="wall-fullscreen-img"
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Sec.Ru

Обзор абонентской трубки Commax TP-6RC. Подключает до 6 абонентов, разд./общ.вызов, связь"каждый с каждым", 4-х проводная линия, подключение DR-DW3.

class="wall-fullscreen-img"
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Sec.Ru
Подробнее

Датчики движения — критерии выбора подходящей модели для улицы

Уличный датчик движения, как и любое другое электронное устройство, обладает определёнными техническими характеристиками, на которые следует обращать внимание при выборе. Параметры датчиков движения, предназначенных для использования в системах безопасности, несколько отличаются от параметров инфракрасных детекторов, которые выполняют функцию реле, включающего электрическое освещение, сирену или прожектор. Охранные датчики движения работают в сетях, использующих напряжение, не превышающее 24В, и не предназначены для коммутации больших токов.
Основными параметрами уличных датчиков движения считаются:
Дальность зоны захвата;
Угол обзора датчика;
Чувствительность.
Действие наружного датчика движенияДатчики движения, используемые в системах безопасности, имеют дальность зоны захвата 10-15 метров и угол обзора 60-90°. Исключение составляют инфракрасные детекторы, монтируемые на участках периметра. Благодаря особой конструкции, дальность зоны обнаружения может доходить до 120-150 метров, с широким углом обзора. Линейный датчик формирует узкую и длинную зону захвата, ориентированную вдоль участка периметра.
Чувствительность таких устройств настраивается таким образом, чтобы датчик не реагировал на мелкие объекты излучающие тепло – собак, кошек и других домашних животных. Чтобы избежать ложных срабатываний, охранные уличные датчики движения настраивают таким образом, чтобы мелкие животные, попадающие в зону захвата, не вызывали реакцию инфракрасного сенсора. Тепловые детекторы движения, используемые в системах безопасности, обладают высокой чувствительностью и позволяют выполнить настройку с большой точностью.
Всепогодный уличный датчик движения для управления освещением может иметь следующие характеристики:
Питающее напряжение – все датчики такого типа рассчитаны на стандартное сетевое напряжение 220-240 В;
Время работы после срабатывания – до 10 минут. Данный параметр определяет время, в течение которого будет работать источник света. В целях экономии электроэнергии, время срабатывания выбирают в пределах 2-3 минут;
Чувствительность – настраивается индивидуально, по месту установки;
Дальность зоны захвата – до 15 метров. Зона захвата так же может отличаться у разных типов датчиков и обычно не превышает 12-15 метров;
Скорость срабатывания – 0,5-2,0 м/сек. От скорости срабатывания зависит, среагирует ли датчик на быстро перемещающийся объект;
Угол обзора – если детектор движения имеет потолочную конструкцию, то его угол обзора равен 360°;
Коммутируемый ток – обычно не превышает 1,0-1,5 А.

nQ3nHcSJ

nQ3nHcSJ
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться