Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности

Даиил Лапишин
ИНФОТЕХ

bewardsup
НПП Бевард

Подробнее

Новый игрок на рынке кольцевых лазерных гироскопов

Частное конструкторское бюро "Гиролаб" ведёт разработку гироскопических бесплатформенных инерциальных навигационных систем (БИНС) на базе МЭМС и волоконно-оптических гироскопов для решения задач навигации (в том числе автономной высокоточной при отсутствии сигналов спутников ГЛОНАСС / GPS / Beidou), стабилизации, ориентации, диагностики и контроля наземного, авиационного, морского применений.

В августе 2019 года закончена разработка и  запущена в производство первая и пока единственная модель в новой линейке перспективных изделий БИНС на базе российских кольцевых лазерных гироскопов (КЛГ) и кварцевых акселерометров повышенной точности со следующими характеристиками: 

— Погрешность начального определения угла курса (σ), не более, °: 0.07 / cos(широты)
— Погрешность удержания угла курса за 1 час работы, (σ) не более, °: 0.03
— Погрешность определения углов Крен, Тангаж (σ), не более, ° : 0.03
— Погрешность счисления координат (σ) с коррекцией от одометра, не более, % (от пройденного пути): 0.25
— Погрешность счисления высоты (σ) с коррекцией от одометра, не более, % (от пройденного пути): 0,2
— Диапазон: X/Y/Z, °/с: ± 500
— Диапазон линейных ускорений: X/Y/Z (g): ± 10 (опционально до 30g)

БИНС КЛГ имеют повышенную устойчивость к изменению температур и ударным воздействиям, имеют низкое потребление, высокий ресурс и высокую точность, как минимум не уступающую аналогичным волоконно-оптическим гироскопам с замкнутым контуром, обладая при этом меньшими размером и массой.

Применяемые в БИНС кольцевые лазерные гироскопы производятся с применением новых современных технологий и комплектующих. Этим обеспечивается низкое энергопотребление (сопоставимое с потреблением волоконно-оптических датчиков) и, соответственно, повышенный ресурс надежности. При высоких точностных характеристиках, стабильности масштабного коэффициента, повышенной устойчивости к воздействию магнитного поля и изменению температуры КЛГ позволяют обеспечивать возможность серийного производства БИНС высокого качества, со стабильными параметрами и надежностью эксплуатации в разных условиях применения.

В настоящее время также ведется разработка целой линейки БИНС КЛГ, как в сторону более высоких точностей, так и менее точных, но более дешёвых. 

ГЛ-180.300 БИНС бесплатформенная инерциальная навигационная система на кольцевых лазерных гироскопах

ГЛ-180.300 БИНС бесплатформенная инерциальная навигационная система на кольцевых лазерных гироскопах
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться