Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности

Юлия Боброва
НПП Бевард

Suprema Inc
Suprema

Подробнее

Новинка Smartec – универсальный турникет для проходной с контроллером и двумя парами считывателей

«АРМО-Системы» представила турникет-трипод ST-TS101EF марки Smartec для организации доступа на проходных предприятий, офисных зданий и других объектов, который идентифицирует персонал по картам и/или отпечаткам пальцев. Он имеет встроенный контроллер и готов к работе в составе СКУД Smartec под управлением ПО «Таймекс», бесплатная версия которого рассчитана на обслуживание до двух триподов. Следует отметить, что новый турникет для проходной позволяет задать любую логику работы, а при возникновении экстренных ситуаций – автоматически «роняет» штангу. Для максимального удобства при эксплуатации ST-TS101EF оснащен светодиодной индикацией, а для предотвращения прохода нескольких посетителей по одному идентификатору – функцией Antipassback.

Высокая надежность и долговечность турникета обусловлена его простой, но функциональной конструкцией: он имеет 3 вращающиеся штанги, расположенные на шарнире под углом 120° друг к другу и изготовленные из нержавеющей стали (как и корпус). За счет такой геометрии одна из штанг всегда находится в горизонтальном положении, преграждая проход, а для визуализации разрешения доступа турникет для проходной снабжен светодиодными пиктограммами. Следует отметить, что компактные габариты ST-TS101EF (длина штанги составляет 50 см) позволяют устанавливать его на проходные небольшого размера, а контролировать широкие проходы можно с помощью нескольких таких устройств или специальных ограждений.

Возможность автоматической работы ST-TS101EF/EM обеспечивается встроенными считывателями и контроллером. Новый турникет для проходной имеет четыре считывателя: два кард-ридера Em Marine, а также два биометрических считывателя (у модели ST-TS101EF), что позволяет осуществлять идентификацию по RFID-картам или отпечаткам пальцев и управлять доступом на вход и на выход. Встроенный контроллер ST-NC240F рассчитан на обслуживание до 30 000 человек и способен хранить в своей памяти до 3 000 шаблонов отпечатков пальцев и 100 000 событий системы. Немаловажно, что турникет для проходной поддерживает функцию Antipassback, препятствующую проходу нескольких человек по одному идентификатору.

Работу ST-TS101EF в составе сетевой системы контроля доступа обеспечивает ПО «Таймекс». Данный турникет для проходной интегрирован в этот софт и готов к взаимодействию в СКУД под его управлением. Программное обеспечением «Таймекс» позволяет управлять всеми компонентами системы контроля доступа, включая турникет ST-TS101EF, а также позволяет создавать и вести базу пользователей, назначать уровни доступа, формировать отчеты, осуществлять настройку считывателей и производить он-лайн мониторинг системы. Следует отметить, что ПО «Таймекс» доступно для скачивания на официальном сайте Smartec и не требует покупки лицензии при работе с одним или двумя турникетами.

ST-TS101EF может использоваться на предприятиях с любым графиком и правилами прохода персонала, поскольку позволяет настроить различную логику работы проходной. Это может быть как регулируемый проход на вход и на выход или свободный проход в обе стороны при разблокированном устройстве, так и регулируемый проход только в одну сторону. Немаловажно, что турникет для проходной можно устанавливать и на объектах с повышенным риском возникновения чрезвычайных ситуаций, при наступлении которых контроллер отправит команду на специальный управляющий вход, обеспечивающий падение преграждающей штанги турникета для беспрепятственного выхода сотрудников и посетителей.

ST-TS100,-ST-TS101EM,-ST-TS101EF

ST-TS100,-ST-TS101EM,-ST-TS101EF
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Подробнее

Новая купольная скоростная поворотная камера WISENET

«АРМО-Системы» представила 2 Мп уличные камеры WISENET серии XNP-6320, Pan/Tilt-устройство которых может осуществлять поворот видеомодуля на 360° (и более) и наклон на -15° … +195°, а трансфокатор обеспечивает 32-кратное оптическое увеличение объектов. Изображение с детализацией 1920х1080 пикс. модели XNP-6320 могут передавать несколькими потоками в H.265, H.264 или MJPEG, а фреймрейт для любых разрешений достигает 60 к/с. Следует отметить, что в новинках имеется функция WDR 150 дБ, стабилизационная система, аудиоканал и предустановленный пакет функций видео-/аудиоаналитики с распознаванием выстрелов, взрывов и криков.

Новая серия PTZ-камер XNP-6320 марки WISENET объединяет две модели для работы в уличных условиях в диапазоне температур от -50 до +55 °С (XNP-6320HS, XNP-6320H) и одну для помещений (XNP-6320). Каждая скоростная поворотная камера имеет вандалозащищенное (IK10) исполнение и широкий функционал для эффективного видеоконтроля на объектах различного назначения. Так, например, XNP-6320HS оснащена стальным коррозионно-стойким корпусом, устойчивым к воздействию кислот и соответствующим классам пыле-/влагозащиты IP67/NEMA 4X, а камера XNP-6320H имеет корпус из пластика и металла с защитой по классу IP66. Все модификации могут получать питание напрямую от источника 24 V AC или по технологии PoE+.

Отобразить каждую деталь сцены видеонаблюдения позволяет 2 Мп сенсор камеры (1920х1080 пикс) и высокий фреймрейт потока – 60 к/с, в два раза превосходящий стандартный. Любая скоростная поворотная камера этой серии поддерживает кодеки H.264, MJPEG и H.265, в котором видео высокого качества передается с минимальной нагрузкой на сеть. Наряду с этим, в моделях XNP-6320 предусмотрена возможность 10-потоковой видеотрансляции, при этом разрешение каждого потока настраивается в диапазоне от 320х240 до 1920х1080 пикс., а фреймрейт – до 60 к/с для любого разрешения. Распределение и конфигурирование потоков позволяет не только оптимизировать нагрузку на сеть, но и разгрузить видеохранилище. Для локального хранения данных поворотные камеры имеют 2 слота под SD-карты памяти суммарной емкостью до 512 ГБ.

Снизить нагрузку на операторов системы наблюдения и отслеживать потенциально опасные ситуации в автоматическом режиме позволяют встроенные в камеры WISENET функции видеоаналитики. Например, скоростная поворотная камера способна обнаружить не только праздношатающихся, но и отследить направление их движения, а также зафиксировать пересечение виртуальных границ, появление тумана или задымления, обнаружить лица в кадре и др. Немаловажно, что XNP-6320HS имеет аудиовход/-выход и детектор звуков, который при подключении внешнего микрофона будет анализировать аудиоинформацию, распознавая резкие или громкие звуки и выделяя среди них крик, разбитие стекла, выстрел или взрыв.

Видеомониторинг объектов большой площади XNP-6320 обеспечивают с помощью скоростного поворотного устройства, которое осуществляет непрерывное вращение видеомодуля на 360° и наклон на -15° … +195° с минимальным шагом ±0,2°, а также перенаправление его по заданным предустановкам (до 300) со скоростью до 700°/с (и до 200°/с при ручном управлении). Скоростная поворотная камера данной серии оснащена мощным трансфокатором с АРД и диапазоном фокусных расстояний 4,44-142,6 мм. Такая оптика может захватывать и приближать удаленные области сцены до 32 крат, а совместно с системой цифрового зума – до 1024. Также камеры имеют режим патрулирования.

Высокое качество картинки при низкой освещенности сцены обеспечивает 1/2,8” КМОП-сенсор с чувствительностью до 0,05 лк (в режиме ч/б – до 0,005 лк). Для получения четкого видео при недостатке света скоростная поворотная камера активирует алгоритмы шумоподавления 2D/3D DNR, а при снижении видимости в условиях тумана или задымления – функцию Defog. Вместе с тем, новинки снабжены аппаратной функцией расширения динамического диапазона WDR до 150 дБ, что на 30 дБ выше, чем у большинства современных аналогов. Другой отличительной особенностью этих моделей является применение гиросенсора для стабилизации изображения при вибрационных или других воздействиях, которые могут вызвать колебания камеры или ее перемещения и последующее смазывание кадров.

speed_dome_camera_XNP-6320HS

speed_dome_camera_XNP-6320HS
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Подробнее

«Армо-Системы» анонсировала сетевые системы доступа на базе контроллеров производства Smartec

Компания «Армо-Системы» представила контроллеры ST-NC441 торговой марки Smartec, на базе которых можно создавать сетевые системы контроля доступа на 100000 пользователей. ST-NC441 поддерживает TCP/IP-протокол и оснащен двумя Ethernet-портами, работающими в режиме повторителя для подключения новых контроллеров и упрощения их инсталляции. Наряду с этим, новинка снабжена свободно программируемыми входами и выходами (12 и 6 соответственно) и 4 интерфейсами для подключения считывателей Wiegand 26 или 34. Следует отметить, что при потере связи ST-NC441 с сервером сетевая система доступа продолжит стабильно функционировать в автономном режиме.
ST-NC441B совместим с большинством считывателей благодаря наличию 4 портов, поддерживающих интерфейсы Wiegand. Сетевые системы доступа на базе данных контроллеров Smartec могут быть оснащены считывателями наиболее распространенных форматов Wiegand 26 и Wiegand 34, установленными на одной, двух, трех или четырех дверях в различных комбинациях. Следует отметить, что связь считывателя и контроллера сетевой системы доступа осуществляется по трехпроводной шине, 2 провода которой – сигнальные, а третий – «земля».
Поддержка нескольких вариантов идентификации (по карте, коду, коду или карте, карте и коду) позволяет установить требуемый порядок доступа в охраняемые помещения. Так, сетевые системы доступа с двухфакторной идентификацией персонала – при одновременном предъявлении карты и вводе кода – повышают безопасность на объекте, т.к. исключают возможность прохода постороннего лица по чужому пропуску. Следует отметить, что данный сетевой контроллер Smartec с 4 интерфейсами для считывателей рассчитан на управление четырьмя дверьми или двумя турникетами.
ST-NC441 имеет 2 Ethernet-порта, способных работать в режиме повторителя, за счет чего к одному из них можно подключить другие контроллеры. Немаловажно, что данная новинка Smartec позволяет создавать многофункциональные сетевые системы доступа благодаря наличию 12 входов и 6 выходов, свободно программируемых для взаимодействия с устройствами доступа (датчики положения двери, кнопки выхода, электромагнитные замки), датчиками охранной сигнализации или исполнительным оборудованием.
Простоту управления и широкую функциональность сетевой системы контроля доступа обеспечивает ПО «Таймекс», в которое интегрированы контроллеры Smartec ST-NC441. Программное обеспечение «Таймекс» позволяет вести базу пользователей, назначать уровни доступа и следить за состоянием системы, а также может формировать отчеты. Создавая сетевые системы доступа с использованием контроллеров Smartec, следует иметь в виду, что данное ПО имеет полный функционал для организации СУВР (систем учета рабочего времени): с помощью «Таймекс» можно следить за графиком работы каждого сотрудника, контролируя приход/уход с работы, опоздания и перерывы, а также отслеживать и выгружать статистику использования рабочего времени.
Бесперебойную работу системы обеспечивает возможность функционирования ST-NC441 в автономном режиме. При обрыве линии или других причинах утери связи сервера и контроллера последний переключается на автономную работу, а сетевая система доступа продолжает работу в штатном режиме. При этом контроллер регистрирует все события в журнал, в энергонезависимой памяти которого может храниться до 100000 записей, а после восстановления связи информация с ST-NC441 будет передана на сервер.

 

IMG_4145

IMG_4145
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
1
Поделиться