Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности

IDIS Russia
IDIS Russia

bewardsup
НПП Бевард

1 2
1 2
Редин Николай
Подробнее

Octagram. Расширение линейки контроллеров Q-серии
Компания Octagram расширила линейку сетевых контроллеров СКУД Q-серии. Контроллеры этой серии решают проблемы сотрудников службы безопасности и бюро пропусков при выдаче гостевых пропусков, повышая надежность системы и предоставляя данные для дополнительной аналитики перемещений разовых посетителей и временных сотрудников. Принципиальное отличие Q-серии от стандартных контроллеров большинства производителей СКУД заключены в алгоритме обработки данных.
Подробности на сайте производителя https://octagram.ru/news/rasshirenie-lin

A1Q-картинка

A1Q-картинка
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Редин Николай
Подробнее

Компания Octagram выпустила новую серию IP-концентраторов CEM/CEMP и CLEM/CLEMP.

Благодаря применению отдельного драйвера для сетевого подключения новая серия концентраторов устойчиво работает в более жестких условиях. Новая версия концентратора полностью совместима с выпускаемыми ранее контроллерами А1. CEM/CLEM предназначена в том числе для подключения контроллера или группы контроллеров серии Q, поддерживающих мгновенную запись ключа и перезапись базы данных. Для объектов требующих наличие функции Antipassback следует применять концентратор CEMP/CLEMP, для точек доступа без функции Antipassback используется версия CEM/CLEM.

cem-ok-sm

cem-ok-sm
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Редин Николай

28 июня 2019 года Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) зарегистрировала патент РФ RU 190384 U1 на Модульную инженерную платформу А1. Правообладатель – компания Октаграм.
Информация о патенте опубликована в бюллетене №19-2019

Патент

Патент
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Редин Николай
Подробнее

Octagram доработал и выпустил в продажу микромодуль (преобразователь интерфейсов) PIN.

PIN преобразует данные, полученные по интерфейсу Wiegand-26, в протокол 1-Wire, одновременно поддерживая набор кода на клавиатуре (протокол 8421-BCD).
Произведенные доработки позволяют использовать преобразователь интерфейсов не только в составе платформы Octagram A1, но и в сторонних системах любых других производителей.
Одна из наиболее популярных задач реализуемых с помощью микромодуля PIN- обновление существующей системы СКУД путем установки новых современных считывателей, в т.ч. биометрических, без финансовых затрат на замену центрального оборудования.
Питание микромодуля PIN 12В/7мА, габаритные размеры 27x11x8 мм и масса 10г.

PIN фото

PIN фото
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Редин Николай
Подробнее

В июне 2019 года компания Octagram провела обновление релейного адресного модуля DHV12.

DHV12 позволяет управлять 1-м электромагнитным NO-NC реле (напряжение – до 220В, ток – до 10А) и контролирует два «сухих контакта». Добавлена индикация состояния подключения, заменена клеммная колодка, добавлена защита от КЗ и пр. Произведенные доработки максимально упрощают монтаж и повышают надежность модуля. Изделие питается по адресной шине Lmicro и потребляет всего 15мА.
Корпус модуля выполнен из ABS-пластика с классом защиты от внешних воздействий IP53 и имеет удобное крепление и сочетает легкость открывания с надежной защитой прибора. Изделие выпускается в трех цветовых решениях: серый, желтый или красный. На крышке корпуса имеется место для маркировки. Вес изделия – 70г. Его габариты 70x50x27 мм. Гарантийный срок составляет 24 месяца со дня продажи, но не более 36 месяцев со дня изготовления.

DHV12

DHV12
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Редин Николай
Подробнее

Octagram запустил серийное производство адресного модуля DMТ, который максимально упрощает монтаж СКУД двери. Этот модуль используется совместно с контроллером серии A1DM, позволяющим управлять 32 дверями.

Установив DMТ прямо на коробке двери недалеко от замка, монтажник может существенно уменьшить объем работы и сократить время ее выполнения, так как внутри модуля имеется встроенный геркон (и клемма для подключения внешнего геркона).

В модуль встроен защитный диод – это застрахует устройство от небрежности или случайной ошибки монтажника при подключении к электромагнитному замку. Внутри корпуса модуля расположена клеммная колодка к которой подключается, в том числе, кнопка «Выход» и достаточно места для коммутации проводов.

Все сигнальные линии DMТ защищены от повышенного напряжения и статики.

Корпус модуля имеет удобное крепление и сочетает легкость открывания с надежной защитой прибора. Выполнен DMТ из ABS-пластика с классом защиты от внешних воздействий IP53. На крышке корпуса имеется место для маркировки. Вес изделия – 70г. Его габариты 70x50x27 мм.

DMT

DMT
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Редин Николай
Подробнее

Локализаторы короткого замыкания IPS Octagram стали более удобными в монтаже и эксплуатации.
Octagram IPS — локализатор короткого замыкания применяется при построении системы ОПС и автоматизации на платформе Octagram A1 для электрической изоляции участков информационной шины Lmicro. Используется в топологиях линии типа «кольцо», «дерево» и смешанных. Устанавливается в разрыв линии и не занимает адреса.

Также стоит обратить внимание на то, что теперь локализатор выпускается в пластиковом боксе из ABS-пластика размерами 70x50x27 мм. Данный бокс имеет удобное крепление и осуществляет дополнительную защиту от внешних воздействий на локализатор IPS. Степень защиты IP53.На крышке бокса имеется специальная площадка для маркировки локализатора. Вес изделия всего 50г.
Питание локализатора осуществляется раздельно от каждого участка адресной шины Lmicro и может дублироваться от автономного источника питания.
Светодиодное отображение режимов позволяет мониторить состояние каждого из участков шины.
Производителем рекомендуется использовать, как минимум один локализатор на кольцевую линию Lmicro. Практика позывает, что количество локализаторов IPS определяется проектировщиками исходя из особенностей объекта. Контроллеры Octagram A1 имеют 2 адресных линии Lmicro с возможностью закольцовки. Каждая линия Lmicroимеет 32 адреса. Не сложно вычислить насколько надежнее такое соединение датчиков в ОПС в сравнении с распространенными в настоящее время линиями со 128 адресами. Оставляем это упражнение для тренировки нашим читателям.

IPS-red-box-right

IPS-red-box-right
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Редин Николай
Подробнее

«Octagram Flex» в едином реестре российских программ.

Программное обеспечение «Octagram Flex» в соответствии с Федеральным законом "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", постановлением Правительства РФ от 16.11.2015 N 1236 (ред. от 20.11.2018) "Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд" 3 декабря 2018 зарегистрировано в едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных под номером 5058. https://reestr.minsvyaz.ru/reestr/139163

soft-octagram-flex-s

soft-octagram-flex-s
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Редин Николай
Подробнее

Octagram. Новые возможности пульта управления и индикации RC100.
Компания Octagram выпустила обновленную версию пульта RC100 с расширенными функциональными возможностями. Теперь пульт стал более удобным в использовании – карту можно авторизовать для работы с любой комбинацией групп. При этом процедура настройки прав доступа в ПО «OctagramFlex» не менялась (либо все группы, либо одна группа). Появилась возможность выбирать группы на экране пульта.
Пульт RC100 может использоваться как для мониторинга ситуации, так и для постановки/снятия с охраны помещений на объекте. Напомним, что в пульт вмонтирован считыватель прокси-карт. Считыватель позволяет простым поднесением прокси-карты к RC100 ставить и снимать охранные и пожарные группы в системе (до 8128 на один сегмент). Поднеся карту к RC100, пользователь может поставить/снять с охраны группы, которые разрешены данной карте (для каждого контроллера – одна или все).
Такой алгоритм работы позволяет, например, дежурному охраны снимать и ставить любые помещения в зависимости от полномочий, предоставленных ему руководством, в то время как рядовой пользователь, прикладывая карту к пульту (или считывателю на входе в помещение) снимает только свое помещение,
Подробнее с работой RC100 можно ознакомиться на http://www.Octagram.ru

rc-100-n

rc-100-n
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Редин Николай
Подробнее

Компания Octagram выпустила обновление сетевых контроллеров СКУД серии A1DM. Данные контроллеры позволяют подключать одновременно до 32-х дверей. При этом проход осуществляется по считывателю, а выход по кнопке.
Все считыватели и замки подключаются в линию Lmicro. Контроллеры Octagram серии A1DM имеют по 2 линии Lmicro, каждая из которых контролируют по 16 дверей.
Для осуществления подключения каждого считывателя применяются адресные микромодули DTR. Адресный микромодуль DTR предназначен для подключения в адресную шину Lmicro любого считывателя, работающего по протоколу Touch Memory, с целью присвоения ему определенного адреса. Передает в контроллер коды ключей, а также, в зависимости от режима работы контроллера, управляет светодиодами и излучателем звука считывателей.
Для осуществления управления дверными электромагнитными замками (электромеханическими защелками) применятся адресные микромодули DGR или DGT также подключаемые в линию Lmicro. Исполнительно-контролирующий адресный микромодуль DGR обеспечивает контроль замков (защелок) коммутируемым током до 1,5А. Микромодуль DGT обеспечивает контроль замков (защелок) коммутируемым током до 0,7А, при этом имеется возможность дополнительно подключать геркон для контроля положения двери.
Контроллеры Octagram серии A1DM имеют память до 64 000 пользователей/событий (в зависимости от модификации) и возможность аварийной разблокировки точек прохода. Теперь, после выпуска новой версии адресного микромодуля DGT, появилась возможность контроля положения дверей, а обновление программного обеспечения контроллера позволяет подключать тревожную сирену и оповещать сотрудников охраны о взломе двери.

 

A1-live-var1

A1-live-var1
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться