Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Шлюссельбург
Шлюссельбург

Sec.Ru
Портал по безопасности

Анна Щепотина
TerraLink

1 2
1 2
Вероника Долгушина
Подробнее

Начат выпуск модулей ввода-вывода "М2000-4ДА" для систем автоматизации технологических процессов
Компания "Болид" объявляет о начале поставок модулей ввода-вывода "М2000-4ДА".

Модуль ввода-вывода "М2000-4ДА" работает в сети RS-485 и применяется в системах автоматизации, диспетчеризации и для контроля состояния дискретных и аналоговых датчиков и выдачи управляющих воздействий на дискретные выходы.
Модуль может использоваться как адресуемое устройство при совместной работе с сетевым контроллером, панелью оператора или ПО верхнего уровня, поддерживающими протокол ModBus RTU или ModBus ASCII в режиме мастера.
В качестве ведомого устройства может контролировать состояние 4-х дискретных входов типа "сухой контакт", а по 4-м аналоговым входам — получать значения с датчиков, имеющих выход 0..10 В.
"М2000-4ДА"имеет возможность подключения 2-х источников питания 12..24 В для резервирования и исключения кратковременных бросков питания, а благодаря наличию 2-х реле и 2-х транзисторных (контролируемых) выходов может выдавать команды на исполнительные устройства.
На официальном сайте компании "Болид" представлена видеопрезентация примера работы модуля.

m24da

m24da
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Вероника Долгушина
Подробнее

Начат выпуск извещателей пожарных дымовых оптико-электронных линейных адресных "С2000-ИПДЛ"

Линейные однопозиционные оптико-электронные адресные пожарные извещатели, в зависимости от исполнения, комплектуются различными рефлектор-отражателями, обуславливающими дальность обнаружения задымления.
исп.60 (от 5 до 60 м) исп.100 (от 25 до 100 м)
исп.80 (от 20 до 80 м) исп.120 (от 30 до 120 м)
Питание и информационный обмен осуществляется по двухпроводной линии связи контроллера двухпроводной линии "С2000-КДЛ" или "С2000-КДЛ-2И".
В комплект поставки входит выносное устройство индикации и тестирования "УВ-ПРМ-ПРД-Б".
Для настройки извещателей можно приобрести лазерный указатель и тестер "ИПДЛ-152".
Узнать более подробную информацию о новинке, а также посмотреть презентационный ролик можно на сайте компании "Болид".

class="wall-fullscreen-img"
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Вероника Долгушина
Подробнее

ШКП с возможностью управления однофазными нагрузками
В связи с большим количеством заявок, поступающих от проектно-монтажных организаций, компания "Болид" приняла решение модернизировать шкафы контрольно-пусковые ШКП и включить в их функционал возможность подключения однофазных нагрузок.
Однофазными нагрузками смогут управлять шкафы: ШКП-4, ШКП-4 IP54, ШКП-10, ШКП-10 IP54, ШКП-18, ШКП-18 IP54, ШКП-30, ШКП-30 IP54, ШКП-45, ШКП-45 IP54, ШКП-75, ШКП-75 IP54, ШКП-110, ШКП-110 IP54.
Данная модернизация коснется шкафов c датой выпуска от II квартала 2018 года.
Посмотреть описание и технические характеристики шкафа Вы можете на официальном сайте компании "Болид".

shkp_odn

shkp_odn
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Вероника Долгушина
Подробнее

ПО "Ваттметр ИСО Орион" доступно для скачивания на сайте "Болид"!
Программа "Ваттметр ИСО "Орион" позволяет провести расчет параметров системы, исходя из выбранных приборов ЗАО НВП "Болид": суммарный ток всех приборов, минимальную емкость АКБ, мощность тепловыделения оборудования, мощность потребления РИП от сети.
Программа ориентирована на расчет параметров систем, построенных на оборудовании НВП "Болид", и помогает провести оптимизированный подбор бесперебойных источников питания РИП 12/24 в системах безопасности. Имеется возможность добавления в расчеты параметров приборов других производителей.
Более подробная информация, а также видеопрезентация работы программы на официальном сайте компании "Болид".

vatt1

vatt1
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Вероника Долгушина
Подробнее

Начало поставок контроллера "С2000-КДЛ-Modbus"

"С2000-КДЛ-Modbus", основанный на контроллере "С2000-КДЛ" и преобразователе протоколов "С2000-ПП", предназначен для работы в составе систем автоматизации и диспетчеризации.
Прибор позволяет реализовать локальную автоматизацию с выводом информации в протоколе ModbusRTU.
"С2000-КДЛ-Modbus" получает информацию и управляет адресными устройствами компании "Болид", подключаемых к двухпроводной линии ДПЛС.
Версия встроенного программного обеспечения узла "С2000-ПП" версии 1.31 позволяет простым обращением к регистрам Modbus получать значения влажности и температуры с установленных и сконфигурированных датчиков влажности и температуры "С2000-ВТ".
Более подробная информация на официальном сайте компании "Болид".

s2_kdl_mod

s2_kdl_mod
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
1
Поделиться

Вероника Долгушина
Подробнее

Получены сертификаты транспортной безопасности

Современная транспортная инфраструктура (железнодорожные и автомобильные вокзалы, аэропорты) по количеству и уровню возможных угроз террористических актов относится к числу наиболее критических объектов.
Работа по борьбе с любыми формами проявления терроризма в местах массового скопления людей, в частности — на транспортных узлах, являются одной из приоритетных задач обеспечения безопасности.
Особенно актуальной эта проблема становится во время проведения крупномасштабных международных мероприятий, которые сопровождаются резким ростом интенсивности пассажиропотока. Таким мероприятием, вне всяких сомнений, станет грядущий чемпионат мира по футболу, который впервые в своей истории пройдет на территории Российской Федерации.
Организаторы турнира ожидают прибытия не менее 1 млн. гостей и участников соревнования, что потребует повышенных мер к защищенности объектов транспортной инфраструктуры 11 регионов страны и соответствия высокому уровню готовности к пиковым нагрузкам.
С учетом сложившихся условий Правительство Российской Федерации приняло постановление № 969 от 26 сентября 2016 г., утвердившее требования к функциональным свойствам технических средств обеспечения транспортной безопасности и правила их обязательной сертификации.
В ЗАО НВП "Болид" почти ежедневно поступают запросы о планах по проведению сертификации со стороны руководителей многочисленных объектов транспорта различного назначения и ведомственной принадлежности, на которых наша продукция уже установлена и успешно эксплуатируется, либо планируется к применению.
В 2018 г. наша компания получила три сертификата соответствия на систему и средства сигнализации, систему и средства контроля доступа, средства видеонаблюдения. Данные системы включают в себя десятки единиц оборудования и программных модулей из состава ИСО "Орион" и обладают большими функциональными и интеграционными возможностями.
Технические средства, применённые в системе и средствах сигнализации, позволяют проводить микропроцессорный анализ сигнала в шлейфах сигнализации, определяя резкие изменений сопротивления шлейфа для предотвращения саботажа. Протоколирование всех событий, происходящих в системе, позволяет составлять полноценные отчёты и помогает минимизировать роль так называемого "человеческого фактора". Гибкое разграничение полномочий операторов и администраторов за счёт многоуровневой системы паролей и возможность подключения биометрических систем ограничения доступа обеспечивает мощную защиту на программном и аппаратном уровне. Речевое оповещение о тревогах, возможность записи и воспроизведения пользовательских речевых сообщений обеспечивает высокие показатели эргономики.
Средства контроля доступа позволяют организовать доступ при помощи ключей Touch Memory, Proximity-карт, PIN-кода и биометрики (отпечатка пальца). Сведения о ключах доступа могут храниться централизованно и локально, что позволяет функционировать системе контроля доступа при потере связи с сервером.
Средства видеонаблюдения обеспечивают возможность применения аналоговых, IP видеокамер, тепловизоров, функции детекции движения, записи пред- и после- тревожных ситуаций с возможностью настройки времени записи, управление наклонно-поворотными устройствами камер и предустановками.
Ознакомиться с перечнем оборудования и программного обеспечения сертифицированных систем можно на сайте компании "Болид".

tb_2018

tb_2018
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
1
Поделиться

Вероника Долгушина
Подробнее

Началось производство новых шкафов управления электрозадвижками "ШУЗ"

"ШУЗ" позволяет управлять открытием и закрытием одной задвижки с 3-х фазным асинхронным приводом номинальной мощностью до 4кВт.
Шкаф контролирует следующие параметры:
• напряжение питания (величину и порядок чередования фаз)
• целостность линии подключения привода задвижки
• состояние концевых выключателей положения задвижки
Шкаф обеспечивает:
• управление электрозадвижкой в автоматическом режиме командами сетевого контроллера (пульта "С2000М"
• управление электрозадвижкой в ручном режиме кнопками на лицевой панели шкафа
• взаимодействие с сетевым контроллером (пультом "С2000М" по интерфейсу RS-485 (передавать полную информацию о состоянии электрозадвижки)
Шкаф полностью соответствует требованиям актуальной редакции ГОСТ Р 53325-2012 и имеет соответствующий сертификат.
Более подробная информация доступна на официальном сайте компании "Болид".

shuz_nov

shuz_nov
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
1
Поделиться

Вероника Долгушина
Подробнее

Семинары специалистов «Болид» на Securika Moscow 2018

На открытом лектории SecurikaLab специалисты компании "Болид" проведут доклады на следующие тематики:
21 марта, 12:15 — 12:45: "Экономика сетевых решений систем контроля доступа. Сравнительный анализ показателей по затратам на оборудование, материалы и работы при инсталляции сетевых решений СКУД с использованием различных информационных интерфейсов."
Докладчик: Горяченков Максим Сергеевич
22 марта, 12:15 — 13:15: "Пошаговая демонстрация создания проекта управления отоплением на контроллере "С2000-Т". Установка программного обеспечения, программирование системы, загрузка программы в контроллер, тестирование готовой системы управления."
Докладчик: Максименко Владимир Адамович
Также на конференции "Перспективы применения Интернета вещей в автоматизации инженерных систем", которая пройдёт 22 марта, специалист сектора обучения компании "Болид" Максименко Владимир Адамович с 14.30 до 15.00 проведёт свой доклад на тему "Современные тренды автоматизации зданий с поддержкой IoT".

mips2018

mips2018
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Вероника Долгушина
Подробнее

Начало поставок технологического контроллера "М3000-Т Инсат"

Технологический контроллер "М3000-Т Инсат" – сетевой программируемый контроллер, предназначенный для создания систем автоматизированного управления технологическим оборудованием в энергетике, на транспорте, в т.ч. железнодорожном, в различных областях промышленности, жилищно-коммунального и сельского хозяйства.
Логика работы ПЛК определяется потребителем в процессе программирования контроллера с помощью программного обеспечения "Инсат Masterscada 4D". При этом поддерживаются все языки программирования, указанные в МЭК 61131-3.
Контроллер имеет возможность подключения двух источников питания 12..24 В для резервирования и исключения кратковременных бросков питания. При создании программы пользователем контроллер может выводить на рабочее место оператора диспетчерскую информацию с инженерных систем здания, позволяющих выдавать информацию в протоколе Modbus RTU.
Контроллер поставляется с предустановленной лицензией на три сетевых клиента без ограничения на количество точек ввода-вывода. Частота работы процессора Freescale i.MX6, Cortex™-A9 1Ghz, а также большой объём памяти Ram 256 Mb Nand 128 Mb позволяют реализовывать web-визуализацию для трёх подключений при времени цикла до 10 мс. Объем энергонезависимой памяти (eMMC) общий 4 GB, доступно пользователю 3,2 GB.
Более подробная информация, а также ролик о новом приборе доступны на официальном сайте компании "Болид".

m2_t_n

m2_t_n
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Вероника Долгушина
Подробнее

Новые версии блоков "Поток-3Н" и "Поток-БКИ"

Блок пожарный управления "Поток-3Н" вер. 1.10 и блок индикации и управления "Поток-БКИ" вер. 2.00, совместно с пультом "С2000М" (вер. 3.03 и выше) и шкафами контрольно-пусковыми (ШКП) обеспечивают управление оборудованием насосной станции спринклерного, дренчерного, пенного пожаротушения или противопожарного водопровода.
При использовании совместно с пультом, новые версии блоков полностью соответствуют всем требованиям актуальной редакции ГОСТ Р 53325-2012, в том числе:
• отображение отсчета времени задержки пуска
• возможность приостановки отсчета времени задержки пуска с последующим его восстановлением, досрочным принудительным пуском или отменой пуска
Возможности блока "Поток-3Н" вер. 1.10 расширены:
• добавлен конфигурационный параметр "Звуковая сигнализация"
• реализовано 3 режима управления пожаротушением (автоматический, ручной, блокировка пуска) в соответсвии с ГОСТ Р 53325-2012
• добавлен новый тип агрегата "Резервная электрозадвижка"
• добавлен новый тип входа "Верхний уровень давления", позволяющий осуществлять временный останов пожарных насосов, с возможностью возобновления их работы
• добавлена возможность дифференциации неисправностей питания ШКП и обрыва линии ШКП — двигатель
• расширены возможности работы с сетевым контроллером
• значительно переработана документация. Более подробно описаны алгоритмы работы и особенности настройки. Актуализированы и расширены типовые решения.
В версии 2.00 блока индикации и управления "Поток-БКИ":
• блок выпускается в новом корпусе, обеспечивающим удобство монтажа и эксплуатации
• добавлен семисегментный индикатор отсчета задержки пуска
• повышена информативность отображаемой индикации
• увеличено количество индикаторов доп. разделов до 16 шт
Блок пожарный управления "Поток -3Н" имеет сертификат соответствия требованиям технического регламента пожарной безопасности.
Блок индикации и управления "Поток-БКИ" также имеет аналогичный сертификат.
Более подробная информация на официальном сайте компании "Болид".

potoki

potoki
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
1
Поделиться