Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

АРМО-Системы
АРМО-Системы

павлов леонид
фирма не указана

Sec.Ru
Портал по безопасности

1 2 5
1 2 5
Вероника Долгушина
Подробнее

Изменение порядка лицензирования "Орион Про"
Компания "Болид" сообщает, что с версии 1.20.3 АРМ "Орион Про" изменяется политика лицензирования видеоподсистемы в части подключения видеорегистраторов.

Все сетевые и аналоговые (гибридные) видеорегистраторы "BOLID" могут быть добавлены в систему с АРМ "Орион Про" без приобретения электронного ключа защиты "Видеосистема Орион Про", т.е. бесплатно.
Если у вас уже есть АРМ "Орион Про", то для того, чтобы бесплатно подключить видеорегистраторы "BOLID", достаточно только обновить версию программного обеспечения до АРМ "Орион Про" 1.20.3.
Таким образом, чтобы построить видеосистему на видеорегистраторах "BOLID", достаточно приобрести следующие модули – "Центральный сервер Орион Про", "АБД Орион Про", "Монитор Орион Про".
Напоминаем также, что сетевые камеры "BOLID" при прямом подключении к АРМ "Орион Про" могут быть добавлены в систему без приобретения лицензий (электронного ключа защиты) начиная с версии 1.20.2.
При работе в АРМ "Орион Про" с сетевыми камерами и видеорегистраторами сторонних производителей по-прежнему требуется приобретать электронный ключ защиты для "Видеосистемы Орион Про".
Подробнее о видеорегистраторах и сетевых камерах "BOLID" можно узнать на официальном сайте компании.

licenz_orion_0519

licenz_orion_0519
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Вероника Долгушина
Подробнее

Компания "Болид" на выставке "Комплексная безопасность – 2019"
Приглашаем посетить наш стенд 1E10-1 на "Комплексная безопасность – 2019"!

Компания "Болид" приглашает всех желающих с 05 по 07 июня посетить наш стенд 1E10-1 на 12-ом международном салоне "Комплексная безопасность-2019" (г. Москва, "ВДНХ ЭКСПО".
На нашем стенде Вы сможете:
• Получить консультации у технических специалистов
• Бесплатно получить каталоги продукции
• Ознакомиться с разработками нашей компании в области охранной, пожарной, периметральной сигнализации, систем контроля и управления доступом и видеонаблюдения
Также нами будет представлен новый продукт — комбинированная система передачи извещений "Эгида" (КСПИ "Эгида".
КСПИ "Эгида" – готовое решение для организации рабочего места центров пожарного мониторинга. Комбинированная система передачи извещений "Эгида" является универсальной системой передачи извещений пожарной сигнализации, поддерживающей параллельный прием извещений и передачу команд управления по следующим каналам связи: радиоканал, канал GSM, коммутируемая телефонная линия, локальная сеть Ethernet, интерфейсная шина RS-485, глобальная сеть Интернет.
КСПИ "Эгида" отвечает всем современным требованиям и является конкурентоспособным продуктом на рынке пожарного мониторинга. Позволяет осуществлять мониторинг объектов, получать информацию о фактах возникновения пожарных тревог, запуска систем пожаротушения, неисправностях, фактах саботажа и несанкционированного вмешательства в работу противопожарных систем, а также получать значения параметров адресных извещателей, предотвращая ложные срабатывания системы и обеспечивая своевременное обслуживание датчиков.
КСПИ "Эгида" имеет сертификат соответствия требованиям технического регламента о требованиях пожарной безопасности (ФЗ №123) и соответствует ГОСТ 53325-2012. Может применяться в государственных и муниципальных пожарных подразделениях.
Наши специалисты будут рады оказать техническую консультацию по применению нашего оборудования и готовы учесть Ваши предложения в разработке новых приборов и программного обеспечения.
Для бесплатного посещения необходимо зарегистрироваться на сайте выставки.

kompl_bezop

kompl_bezop
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Вероника Долгушина
Подробнее

Компания "Болид" на специализированном форуме "ПТА — Санкт-Петербург"
Компания "Болид" приглашает посетить доклады специалистов компании на специализированном форуме "ПТА — Санкт-Петербург".

04-05 июня 2019 г. в Санкт-Петербурге состоится XII Специализированный форум "Передовые Технологии Автоматизации. ПТА — Санкт-Петербург 2019". Мероприятие пройдет на традиционной площадке в Конгресс-центре "Ассамблея".
В рамках деловой программы форума будут представлены инновационные решения и компоненты для автоматизации зданий и создания цифрового производства будущего. С экспертными докладами и презентациями выступят ведущие разработчики и производители оборудования и программного обеспечения.
В первый день конференции в рамках круглого стола: "IT технологии в автоматизации зданий" состоится доклад "Конвергенция – вопросы глубокого взаимодействия систем автоматизации зданий и систем безопасности. Оптимизация состава оборудования". Докладчик: Максименко Владимир Адамович, эксперт сектора обучения и информационной поддержки.
Во второй день с расширенным докладом "Комплексные подходы к построению систем автоматизации современных зданий. От обязательных систем к необходимым. Новое оборудование НВП "Болид" для построения систем безопасности, диспетчеризации и автоматизации" выступит Гулюгин Александр Александрович, руководитель сектора обучения и информационной поддержки.
В рамках выступления будут рассмотрены вопросы комплексного подхода к построению систем автоматизации современных зданий, особенности объединения различных подсистем как для оптимизации и экономии ресурсов, так и для получения дополнительных функциональных возможностей, позволяющих получить более комфортное и удобное для эксплуатации современное здание.
Кроме того, в рамках доклада будет освещены вопросы современного проектирования, информационного моделирования, использования BIM и VR-технологий.
Во время кофе-брейков и фуршета у слушателей будет возможность напрямую пообщаться с экспертами. В демонстрационной зоне в течение двух дней конференции специалисты НВП "Болид" при помощи технологий виртуальной реальности будут демонстрировать наработки компании в области проектирования в среде Autodesk Revit.

pta_spb_19

pta_spb_19
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Вероника Долгушина
Подробнее

Новое ПО "Орион Видео Лайт"
Компания "Болид" объявляет о выпуске нового ПО для систем видеонаблюдения.

Программное обеспечение "Орион Видео Лайт" предназначено для организации локальной системы видеонаблюдения с использованием камер и видеорегистраторов бренда "Болид". Если вы используете аналоговые камеры, подключенные к регистраторам "Болид", то у вас также есть возможность использовать их в нашем ПО. "Орион Видео Лайт" позволяет настраивать камеры и видеорегистраторы "Болид", а также камеры, подключенные к регистраторам.
Программа позволяет просматривать "живое" видео, делать скриншоты с выбранных камер и производить запись в архив. Также программа может управлять камерами, оснащенными PTZ или моторизованным объективом. "Орион Видео Лайт" позволяет работать с камерами, имеющими fisheye-объектив. Данная функция позволяет "разворачивать" изображение в панораму, выводить отдельные сектора изображения для просмотра и т.п.
"Орион Видео Лайт" имеет возможность воспроизводить архив как сделанный с помощью программы, так и с помощью видеорегистраторов "Болид", в общем интерфейсе видеопроигрывателя программы. Поддерживаются функции экспорта видео (в файл AVI) и кадра из архива (в файл JPG).
Более подробная информация на официальном сайте компании "Болид".

orion_videolite_nov

orion_videolite_nov
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Вероника Долгушина
Подробнее

Камеры Panasonic теперь в "Видеосистеме Орион Про"
Все современные камеры Panasonic интегрированы в программное обеспечение "Видеосистема Орион Про".

Обновлен список интегрированных сетевых камер Panasonic в программное обеспечение "Видеосистема Орион Про" разработки компании "Болид". Это модели:
WV-S1111, WV-S1112, WV-S1131, WV-S1132, WV-S1511LN, WV-S1531LN, WV-S1531LTN, WV-S1531LNS, WV-S2110, WV-S2111L, WV-S2130, WV-S2131, WV-S2131L, WV-S2211L, WV-S2231L, WV-S2511LN, WV-S2531LN, WV-S2531LTN, WV-X6511N, WV-X6531N, WV-X6531NS, WV-S4150, WV-S4550L.
Корпорация Panasonic — один из крупнейших в мире производителей электронной продукции. С момента выпуска первой камеры видеонаблюдения в 1957 г. компания уже более 60 лет демонстрирует инновационный подход в построении систем видеонаблюдения, поддерживает высокие стандарты качества и непревзойденную надежность оборудования, обеспечивает широкие дополнительные возможности. Миссия Panasonic заключается в создании инновационных комплексных решений, которые делают жизнь людей удобной и комфортной.
Скачать полный список поддерживаемых устройств можно на официальном сайте компании "Болид".

panasonic_nov

panasonic_nov
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Вероника Долгушина
Подробнее

Расширение номенклатуры оборудования систем оповещения.

Компания "Болид", прислушиваясь к отзывам и пожеланиям проектировщиков и пользователей оборудования, приняла решение о расширение номенклатуры оборудования, предназначенного для построения систем оповещения. Компания начинает поставки пожарных речевых оповещателей.
Оповещатели предназначены для совместного использования с блоками речевого оповещения, выпускаемыми компанией "Болид" ("Рупор-200", "Рупор-300", "Рупор исп.01", "Рупор исп.02", "Рупор исп.03", "Рупор" вер.3.0), а также возможно их использование с блоками речевого оповещения других производителей.
Оповещатели выпускаются в двух исполнениях.
100 вольтовые оповещатели (ОПР-С120.1, ОПР-С106.1, ОПР-С103.1, ОПР-П110.1, ОПР-П103.1) предназначены для использования в 100 вольтовых линиях оповещения и представлены оповещателями с мощностью от 1,5 Вт до 20 Вт.
Низкоомные оповещатели (ОПР-С006.1, ОПР-С003.1, ОПР-П003.1) представлены оповещателями мощностью 3 и 6 Вт сопротивлением 4 и 8 Ом.
В каждом из вариантов имеются оповещатели как потолочного исполнения, так и предназначенные для настенного размещения.
Более подробная информация доступна на официальном сайте компании "Болид".

opr_nov

opr_nov
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Вероника Долгушина
Подробнее

Новая версия АРМ "Орион Про" 1.20.3
Компания "Болид" представляет новую версию АРМ "Орион Про" 1.20.3.

Основные новые функции и доработки АРМ "Орион Про" 1.20.3:
• Добавлена возможность автоматической синхронизации ключей доступа при нахождении устройств
• Эргономические улучшение администратора баз данных, в том числе вывозов редактора планов по горячей клавише /drag and drop
• Переработан механизм конфигурирования биометрических контроллеров
• Поддержка нового типа устройства (управляющая секция СУ-12) с возможностью наращивания секций
• Поддержан SDK Abbyy для автоматического распознавания документов (ПО АРМ "Сканер"
• Реализована поддержка сбора показаний газовых извещателей и "градусник" загазованности на планах помещений
• Реализован контекстный поиск по сетке разделов
• Доработки по поддержке "С2000-Периметр" и его датчиков, конфигурирование из монитора параметров изделий
Новые функции Видеосистемы "Орион Про":
• Интеграция видеоаналитики камер BOLID (пересечение линии, оставленный предмет)
• Реализация функционала распределения прав на камеры
• Реализация функционала сохранения кадра по сценарию
• Реализация поддержки кодека H.265
• Применение DirectX 11 для отображения видео
• Интеграция новых камер Samsung, Axis, Kedacom
Напоминаем, что, начиная с 2016 года все обновления и новые программные продукты, разрабатываемые ЗАО НВП "Болид", будут поставляться с новыми ключами защиты "USBKEY". Узнать подробнее о порядке обновления ключей и продления доступа к обновлениям ПО можно на официальном сайте компании "Болид".

orion1203

orion1203
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Вероника Долгушина
Подробнее

Новая книга для проектировщиков систем видеонаблюдения!

Не секрет, что хорошая документация очень полезна даже при сборке кухонного стола, купленного в интернет-магазине. Ну а тем более для оборудования систем безопасности.
Также стоит отметить, что хорошая инструкция редко встречается в приложении к прибору или устройству. Еще более трудно найти хорошую книгу, позволяющую разобраться в тонкостях той или иной технологии.
Поэтому в компании "Болид" к разработке необходимой документации, методических пособий и рекомендаций относятся не формально, а творчески. Как результат, в этом деле мы снискали заслуженное уважение и благодарность специалистов.
Первые, кто читает и изучает документацию – это инженеры-проектировщики. Для них мы первыми на российском рынке систем безопасности:
o Выпустили и ежегодно обновляем удобный полноцветный каталог продукции с основными характеристиками продукции
o Разработали и постоянно дополняем Каталог типовых решений ИСО "Орион" — с описанием структурных схем различных систем безопасности
o Сформировали онлайн-тесты – для проверки полученных знаний
o Разместили на сайте модели и типовые проекты на нашем оборудовании в популярных САПР, включая REVIT стандарта 2.0
o Выпустили десятки видеороликов и вебинаров

Сегодня всем специалистам презентуется новая книга!
"Проектирование системы видеонаблюдения на оборудовании "Болид"
В ней Вы найдете интересную информацию:
o Как эффективно применять видеокамеры с различным форм-фактором — от корпусных видеокамер до купольных высокоскоростных
o Насколько важно разнообразие аксессуаров – от кронштейнов до монтажных коробок
o Какие нормативы делают систему видеонаблюдения обязательной к применению
o О роли задания на проектирование и его важных составляющих
o Как разработать эскизный проект быстро и без ошибок
o Разнообразный полезный справочный материал
Мы хотим, чтобы книга была полезной как для начинающих проектировщиков, так и для опытных специалистов. Поэтому ее содержание будет постоянно обновляться, в том числе по Вашим рекомендациям и предложениям, которые Вы можете оставлять на официальном сайте компании "Болид".

kniga_proekt_vid

kniga_proekt_vid
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Вероника Долгушина
Подробнее

Начат выпуск новой линейки адресных охранных извещателей C2000-СМК исп.04, исп.05, исп.06, исп.07
Компания "Болид" начинает поставки новых моделей охранных извещателей для защиты от нежелательного проникновения через двери и окна — "С2000-СМК исп.04", "С2000-СМК исп.05", "С2000-СМК исп.06", "С2000-СМК исп.07".

Извещатели работают в адресной подсистеме совместно с контроллерами "С2000-КДЛ" или "С2000-КДЛ-2И".
Основной особенностью новых исполнений является современный дизайн корпуса, который имеет не только приятный внешний вид, но и позволяет скрыть монтажные винты за крышкой, крепящейся на защёлках, препятствующих её выпадению при ускорениях, возникающих от хлопков дверью и ударов по ней. Большие монтажные отверстия позволяют использовать более широкую линейку винтов нежели ранее выпускаемые исполнения "С2000-СМК".
Также имеются исполнения с проводом длинной 1,5 и исполнения предназначенные для охраны металлических дверей в качестве альтернативы "С2000-СМК Эстет".
• С2000-СМК исп.04 — предназначен для охраны окон и дверей аналогично "С2000-СМК"
• С2000-СМК исп.05 — имеет провод длиной 1,5 м, аналог С2000-СМК исп.04
• С2000-СМК исп.06 — предназначен для охраны металлических дверей, в комплект входят проставки для монтажа на металл
• С2000-СМК исп.07 — имеет провод длиной 1,5 м, аналог С2000-СМК исп.06

nov_smk_0407

nov_smk_0407
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Вероника Долгушина
Подробнее

Начало поставок новых ручных извещателей "ИПР 513-3М IP67"
Компания "Болид" выпускает в продажу новую модель ручного пожарного извещателя с повышенной степенью защиты оболочки — "ИПР 513-3М IP67".

Основной особенностью нового изделия является высокая степень защиты оболочки IP67, позволяющая извещателю выдерживать даже временное погружение в воду, сохраняя работоспособное состояние.
"ИПР 513-3М IP67" работает на уменьшение сопротивления при срабатывании, подключается ко входам приёмно-контрольных блоков, таких как "С2000-4", "Сигнал-20П", "С2000-АСПТ", "Сигнал-10" или аналогичных, обеспечивающих напряжение в шлейфе до 30 В и ограничивающих ток на уровне не более 25 мА.
Ток потребления извещателя в дежурном режиме не превышает 50 мкА.
В будущем планируется выпуск адресного исполнения извещателя.

ipr67_nov

ipr67_nov
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться