Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности

Sigur
Sigur

Анастасия Орешонок
StaffCop

ProxWay
Подробнее

PW-Tag – BLE-метка для дальней Hands Free идентификации

Преимущества идентификации пользователя при помощи мобильного устройства очевидны и эта технология приобретает все большую популярность. Однако стоит отметить ряд существенных ограничений, не позволяющих использовать смартфон в качестве мобильного идентификатора повсеместно.

В первую очередь, это касается объектов с повышенным уровнем безопасности (например, государственные объекты особого значения), где сотрудники согласно внутреннему регламенту вынуждены оставлять мобильный телефон за территорией объекта. Кроме того, есть широкий спектр производственных и обслуживающих организаций, где работнику необходимо будет мыть руки перед каждой идентификацией (строительство, химлаборатория и т.д.) или, согласно санитарно-гигиеническим требованиям, после нее (медицина, пищевая промышленность) – что делает неудобным использование в качестве идентификатора как традиционных карт доступа, так и смартфонов.

Востребованность Hands free идентификации не новость для современного рынка СКУД. Но использование технологии BLE (Bluetooth Low Energy) для защищенного обмена данными между считывателем и идентификатором открывает новые возможности для организации бюджетных систем дальней идентификации.

Бесконтактный мобильный идентификатор в форме брелока PW-Tag является уникальной отечественной разработкой, выпускаемой под торговой маркой ProxWay. По технологии BLE осуществляется как процесс обмена данными со считывателем, так и программирование устройства.

PW-Tag имеет малое энергопотребление (батареи CR2302 хватит на 3 года работы) и небольшие габариты.

Для каждой метки можно выбрать один из трех режимов работы:

Режим proximity
Для успешной идентификации PW-Tag необходимо поднести к считывателю на минимальное расстояние (20 сантиметров). Режим подходит для объектов, где точки доступа находятся на небольшом удалении друг от друга и от пользователя (например, коридор административного здания).

Режим Handsfree
Идентификация осуществляется на расстоянии до 1 метра Это режим позволяет решить большинство традиционных задач для крупных производственных объектов. И разговор идет уже не только о системах контроля доступа. На базе оборудования ProxWay можно реализовать эффективную систему учета рабочего времени, патрулирования территории объекта или решить специфические задачи по обеспечению безопасности труда. При этом сотруднику нет необходимости совершать дополнительные действия – достаточно пройти мимо считывателя, имея брелок PW-Tag в кармане или на спецодежде.

Режим auto
Идентификация осуществляется на расстоянии до 7 метров. Этот режим оптимально подходит для автоматизированной идентификации на автомобильном КПП: высокая скорость идентификации, удобство пользователя и низкая стоимость — делают использование технологии BLE одним из наиболее перспективных направлении в сегменте СКУД.

Использование меток не только дает возможность Hands free идентификации водителя, но и позволяет осуществлять некоторые функции трекинга неодушевленных объектов и использоваться в логистике. Так, например, PW-Tag позволяет отследить, в каком из цехов сейчас работает погрузчик, на каком объекте находится спецтехника и т.п.

Устройство совместимо со всеми BLE-считывателями торговой марки ProxWay.

proxway_pw-tag (1)

proxway_pw-tag (1)
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

ProxWay
Подробнее

Беспроводные СКУД ProxWay с мобильной идентификацией: удобно, надежно, экономично!

Беспроводные устройства в составе систем контроля доступа уже не просто тренд. Рынок успел оценить удобство беспроводных решений и бесконтактных идентификаторов.
Заказчик понимает выгоды встраивания системы безопасности в инфраструктуру компании; инсталлятор чутко реагирует на запросы, понимания отсутствие необходимости дополнительно прокладывать километры проводов.
И синергия выгод двух сторон стало возможным при построении СКУД на базе оборудования ProxWay, которое работает по беспроводному радио интерфейсу (ISM) и осуществляет мобильную идентификацию пользователей.
Исполнительным устройством СКУД выступают беспроводные универсальные контроллеры со встроенным считывателем ProxWay PW-560 BLE, которые позволяют осуществлять доступ как с помощью Proximity карт, так и используя смартфон в качестве идентификатора.
Контроллер ProxWay PW-L предназначен для организации сети беспроводных универсальных контроллеров ProxWay PW-560 BLE и позволяет увеличить автономность их работы, сохраняя журналы событий в своей энергонезависимой памяти, и предоставляет прозрачный командный интерфейс с ProxWay WEB. Для расширения области действия радио интерфейса используются ретрансляторы ProxWay PW-HE и ProxWay PW-HW.
Развитые аппаратные возможности и интеллектуальные функции для обеспечения работы до 512 устройств (ретрансляторов и модулей расширения), тщательно продуманные технические и конструкторские решения, простой монтаж, коммуникация по компьютерной сети, энергонезависимая память и часы – все это позволяет использовать контроллер PW-L для построения самых различных систем управления доступом.
Питание контроллера может осуществляться как от источника 12В, так и с помощью технологи PoE (Power over Ethernet, IEEE 802.3af, подача питания по кабелю компьютерной сети), что значительно упрощает установку оборудования.

skud_proxway_ble

skud_proxway_ble
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

ProxWay
Подробнее

Мобильный контроллер ProxWay PW‑550 BLE меняет представление об архитектуре СКУД

Традиционно системы контроля доступа разделяют на автономные и сетевые. При этом автономная СКУД работает с ограниченным набором функций, для настройки которых необходим специалист, а учет рабочего времени – невозможен.

Сетевые СКУД напротив имеют широкий функционал и позволяют использовать систему с максимальным удобством и эффективностью. Однако, стоимость таких решений не всегда доступна для предприятий малого и среднего бизнеса.

Универсальный контроллер PW‑550 BLE может работать в составе СКУД ProxWay, по ISM радио или автономно, с конфигурацией по Bluetooth 4.0. Возможность подключения к контроллеру через технологию Bluetooth позволяет значительно упростить настройку оборудования. Теперь настройка может осуществляться через приложение с интуитивно понятным интерфейсом, установленное на мобильном телефоне.

Контроллер со встроенным считывателем PW‑550 BLE делает возможным появление гибридных систем, которые позволяют вести учет рабочего времени, путем выгрузки журнала событий на мобильное устройство.

Использование мобильных идентификаторов ProxWay MOBILE ID обеспечивает максимальное удобство для пользователя и позволяет избежать дополнительных затрат, поскольку при работе в автономном режиме 255 идентификаторов предоставляется бесплатно. Также поддерживаются ASK и FSK идентификаторы.

Возможность быстро переключить контроллер в сетевой режим дает неограниченный потенциал для масштабирования систем.

Proxway_skud_avtonom

Proxway_skud_avtonom
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
1
Поделиться

ProxWay
Подробнее

Компания Эликс, отечественный разработчик оборудования СКУД под торговой маркой ProxWay, представляет новую разработку – миниатюрные считыватели ProxWay PW Mini BLE.
Новые устройства предназначены для работы в системах управления доступом и могут осуществлять идентификацию пользователей как по традиционным RFID-картам, так и по мобильному идентификатору PW ID.

Благодаря доступной цене есть возможность легко модернизировать существующую на предприятии СКУД путем простой замены считывателей: до получения мобильных идентификаторов пользователи продолжат использовать стандартные карты доступа. Таким образом, переход к мобильной или двухфакторной аутентификации осуществляется без каких-либо дополнительных сложностей для работников компании.

Стоит отметить, что при работе с идентификаторами PW-ID значительно возрастает дальность идентификации. Считыватели PW Mini BLE поддерживают два режима работы:
— режим «Дверь» с дальностью взаимодействия до 60 см;
— режим «Шлагбаум» с регулируемой дальностью взаимодействия от 1 до 7 метров и условием активации соединения.
Возможность переключения между режимами позволяет сделать СКУД максимально комфортной для пользователя.

В линейке миниатюрных считывателей ProxWay для мобильной идентификации по технологии Bluetooth присутствуют две модели:
1. Считыватель PW Mini BLE кроме мобильной идентификации работает с картами ASK (EM-Marine) и FSK (125 кГц). Поддерживает интерфейсы: RS-232, Wiegand 26 бит, Wiegand 37 бит, Wiegand 42 бита, стандартный Wiegand с автоматическим выбором.
2. Считыватель PW Mini MF BLE поддерживает работу с широким диапазоном идентификаторов Mifare®. Совместимость с большинством существующих систем контроля доступа гарантируется за счет поддержки интерфейсов RS-232 и Wiegand (26-64).

Для повышения уровня безопасности системы в считывателях PW Mini MF BLE имеется режим персонификации (установка режима шифрования и пользовательского номера карты) для мобильных идентификаторов и идентификаторов с Mifare®, что позволяет увеличить их крипто- и имитостойкость в составе СКУД.
Поддерживаются два режима персонификации – со статическим ключом шифрования, и режим с диверсификацией ключей, когда ключ шифрования формируется на основе уникальных данных карты Mifare®.

pw-mini-ble

pw-mini-ble
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

ProxWay
Подробнее

Новая концепция СКУД
Представленная концепция меняет представление о принципах организации малых, средних и территориально-распределенных предприятий.

Для организации СКУД необходимо три базовых элемента:
— Универсальные комбинированные считыватели и контроллеры с интерфейсом BLE для взаимодействия с традиционными картами доступа и с мобильными идентификаторами.
— Программное обеспечение, которое позволяет управлять системой, хранить и выдавать мобильные идентификаторы, как классически через рабочее место оператора, через web-интерфейс или через мобильное приложение на устройствах Android и iOS.
— Смартфон для настройки и управления СКУД, а также для входа в помещение.

Мобильная идентификация ProxWay может применяться на любых типах точек прохода и использоваться для учета рабочего времени: двери в помещения, проходные и автомобильные КПП на предприятиях.

Технология ProxWay BLE Mobile Access была представлена на стенде Эликс В 221, расположенном в павильоне №2 зал №2.
В рамках проведения выставки, компания «Эликс» приняла участие в конкурсе «Лучший инновационный продукт». Оценив достоинства и преимущества считывателя бесконтактных и мобильных идентификаторов ProxWay серии PW mini BLE компания получила диплом.

Презентация новой серии считывателей ProxWay PW-Mini BLE
В первый и во второй день выставки в Зоне презентаций выставки прошли 20-ти минутные мини-семинары, посвященные организации мобильного контроля доступа. На семинарах впервые представлены считыватели бесконтактных и мобильных идентификаторов ProxWay серии PW-Mini BLE.

Ключевая особенность нового считывателя ProxWay PW-Mini BLE: стек протокола BLE интерфейса позволяет производить настройку устройства без использования карт программирования и ПК при помощи мобильного устройства с операционной системой Android версии от 5.0 и выше. Для настройки считывателя необходимо установить приложение ProxWay Mobile Config.

Серия универсальных считывателей бесконтактных и мобильных идентификаторов PW-Mini BLE представлена двумя устройствами:
— PW-Mini BLE с поддержкой идентификации ASK (EM-Marine) / FSK (125 кГц) / PW ID
— PW-MiniMF BLE с поддержкой идентификацииMIFARE 13,56 МГц в режимах SL0, SL1 (CRYPTO-1)и SL3 (AES).

Напомним, что технология ProxWay BLE Mobile Access позволяет передавать идентификатор от смартфона к считывателю в зашифрованном виде. Алгоритм шифрования канала передачи данных соответствует ГОСТ 28147-89, согласно которому максимальная длина криптографического ключа составляет 256 бит.

Proxway – торговая марка, под которой, начиная с 2007 года, разрабатываются и производятся контроллеры и считыватели для систем контроля и управления доступом.

skud-concept-proxway

skud-concept-proxway
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
1
Поделиться

ProxWay
Подробнее

Встречайте мобильный доступ СКУД от российского производителя!

Компания Эликс, отечественный разработчик оборудования СКУД под торговой маркой ProxWay, представляет уникальную разработку – мобильную идентификацию по технологии Bluetooth – ProxWay BLE Mobile Access.

Программно-аппаратный комплекс включает: контроллеры, считыватели, программное обеспечение для управления системой с рабочего места оператора, и приложение для мобильных устройств на базе iOS или Android, которое позволяет мобильному устройству работать как в качестве идентификатора доступа, так и в качестве платформы для администрирования СКУД.

Использование мобильного идентификатора ProxWay MOBILE ID обеспечивает удобную идентификацию на расстоянии до 20 метров, а наличие дополнительных средств защиты, которыми пользуется большинство владельцев смартфонов, вроде кода разблокировки экрана или биометрии, значительно повышает уровень безопасности системы.

Устанавливаемое на мобильное устройство приложение с полноценным функционалом отвечает на пользовательский спрос в области удаленного администрирования СКУД. А возможность подключиться по технологии BLE даже к автономному контроллеру значительно расширяет возможности традиционных систем контроля доступа.

При этом стоимость оборудования минимальна, а для внедрения мобильной идентификации в уже существующую систему – достаточно заменить обычный считыватель карт на комбинированный BLE считыватель с поддержкой считывания карт и мобильных идентификаторов.

Еще одним значимым экономическим преимуществом является то, что для автономных СКУД мобильные идентификаторы предоставляются бесплатно, а для сетевых – стоимость одного идентификатора составляет всего 39 рублей.

Комплексный подход разработчика и наличие сервиса на территории России позволяет внедрять систему мобильного доступа уже сегодня, как с нуля, так и в процессе модернизации действующей СКУД с минимальными затратами для заказчика.

Более подробную информацию о системах мобильного доступа ProxWay можно на нашем сайте (http://pw-plus.ru/ble-mobile-access/), либо связавшись со специалистами компании по телефону +7 (495)788-83-93

832f55c7c126b7b2f6bd75148c800b83

832f55c7c126b7b2f6bd75148c800b83
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
2
Поделиться