Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

павлов леонид
фирма не указана

Sec.Ru
Портал по безопасности

bewardsup
НПП Бевард

Подробнее

Hitachi Vantara предлагает новые продукты для защиты и хранения данных

Заказчикам стали доступны надежные облачные решения, работающие под защитой межсетевых экранов и обеспечивающие комплексные сервисы корпоративного класса при минимальном уровне затрат.

Hitachi Vantara представила новое решение Data Protection-as-a-Service (защита данных как услуга), а также сообщила о расширении возможностей решения Storage-as-a-Service (система хранения как услуга). Эти решения позволяют сразу же получить желаемые бизнес-результаты благодаря средствам хранения и защиты данных, необходимых крупным компаниям. Эти продукты проектируются заранее и предоставляются в виде полностью управляемых услуг. Они предусматривают быстрое развертывание, прозрачное ценообразование на основе фактического потребления и гарантированные уровни обслуживания.

«Предлагаемые Hitachi Vantara решения Storage-as-a-Service и Data Protection-as-a-Service созданы для того, чтобы заказчики могли использовать преимущества облачных систем и освободить своих специалистов для работы над более важными стратегическими проектами, – отметил Ашиш Надкарни (Ashish Nadkarni), вице-президент группы инфраструктурных систем, платформ и технологий компании IDC. – Благодаря дополнительной емкости и защите данных, доступных по требованию, решения Hitachi Storage-as-a-Service и Data Protection-as-a-Service помогают заказчикам быстрее адаптироваться и расширять свои инфраструктуры, сохраняя конкурентоспособность. Использование решения позволяет сократить общие затраты, поскольку организации платят только за фактическое хранение и защиту тех данных, для которых это необходимо, и только тогда, когда это необходимо».

Все больше крупных компаний включают в свои информационные среды облачные технологии, вследствие чего растет и интерес к созданию облачных инфраструктур. Такие системы позволяют предприятиям достичь необходимой масштабируемости, безопасности, гибкости потребления услуг и эффективности управления. Используя более чем 25-летний опыт в области операционных технологий, контроля и мониторинга информационных систем, Hitachi Vantara предлагает полностью управляемые услуги на базе общедоступного облака в качестве альтернативы традиционным способам приобретения и лизинга средств хранения и защиты данных.

Главные преимущества нового решения «Защита данных как услуга» от Hitachi Vantara:

Снижение рисков развертывания средств защиты данных для новых сред;
Гарантия требуемого уровня обслуживания с самого первого дня;
Более строгий контроль и уверенность в справедливости цен и уровне защиты;
Возможность защитить данные, размещенные в системах хранения как Hitachi, так и других производителей.
Основные усовершенствования решения Hitachi Vantara «Система хранения как услуга»:

Полная поддержка всех типов данных – теперь доступны объектные, блочные и файловые СХД;
Сокращение времени развертывания и достижения требуемого уровня обслуживания;
Экономия бюджета за счет уменьшения неиспользуемой емкости;
Гарантированное достижение требуемых уровней обслуживания.
Эти решения предусматривают гибкие цены и оплату по мере использования, а также обеспечивают прозрачность ценообразования благодаря тарифным картам. Заказчикам доступны средства расширенной аналитики, позволяющие принимать взвешенные решения и тем самым повышать эффективность организации и сокращать финансовые потери, связанные с необходимостью платить за неиспользуемую емкость.

«Современные динамичные информационные среды требуют продуманных и гибких стратегий размещения ресурсов, – считает Бобби Сони (Bobby Soni), директор по решениям и услугам Hitachi Vantara. – Наши новые продукты для хранения и защиты данных в формате "решение как услуга" обеспечивают заказчикам расширенный выбор и высокую гибкость, открывая возможности для повышения масштабируемости, безопасности и отказоустойчивости систем».

class="wall-fullscreen-img"
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Подробнее

НАМИБ обозначила ключевые направления своей деятельности

В Москве состоялось заседание Национальной ассоциации международной информационной безопасности (НАМИБ), на котором были обсуждены итоги деятельности этой организации, а также определены ключевые направления работы на следующий период. Старший вице-президент «Норникеля» по развитию государственно-частного партнерства и член президиума НАМИБ Владислав Гасумянов отметил, что НАМИБ создана в качестве «интеллектуальной триады» в сфере киберзащиты, объединяющей силы науки, бизнеса и государства в целях минимизации вызовов и угроз национальной безопасности в сфере информационных технологий.

«В условиях четвертой промышленной революции информационная безопасность выходит на первое место в ряду новых вызовов и угроз. Это возлагает дополнительную ответственность, как на частный бизнес, так и на государство, и требует выстраивания эффективного государственно-частного партнерства (ГЧП) для решения новых задач», — подчеркнул Владислав Гасумянов. На условиях ГЧП «Норникель» построил в рекордно короткие сроки Быстринский ГОК — современный комбинат, все ключевые производственные процессы которого полностью автоматизированы. Кроме того, совместно с государством была проведена реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта «Алыкель» и проложена волоконно-оптическая линия связи (ВОЛС), обеспечившая население полуострова Таймыр новым уровнем онлайн-коммуникаций.

По словам Владислава Гасумянова, исходя из постулируемых целей НАМИБ, следующим этапом ее деятельности должны стать анализ и обобщение национальных и мировых законодательных норм, правил и ограничений, сложившихся и перспективных практик ГЧП в вопросах информбезопасности. «Перспективная задача — подготовка концепции развития государственно-частного партнерства по вопросам киберзащиты крупных промышленных предприятий в условиях тренда «суверенизации» национальных сегментов глобальной Сети», — подчеркнул он.

Как отметил председатель наблюдательного совета НАМИБ, заместитель секретаря Совета безопасности России Олег Храмов, работа над гармонизацией усилий в деле защиты критической информационной инфраструктуры, государственных органов, ведущих корпораций и предприятий, социальной сферы и, особенно, персональных данных, показала свою высокую актуальность и востребованность.

В течение года под эгидой и при непосредственном участии НАМИБ проведен ряд международных форумов и конференций, в ходе которых были определены ключевые экспертные подходы к решению наиболее актуальных вопросов глобальной киберзащиты, — отмечалось на заседании. Итоги работы НАМИБ одобрены на заседании Совета Безопасности России.

По общему решению участников НАМИБ, указанные вопросы будут учтены в качестве приоритетных в процессе подготовки нового проекта «Основ государственной политики РФ в области международной информационной безопасности» и проекта конвенции ООН «Об обеспечении международной информационной безопасности».

НАМИБ создана в 2018 году. Ее учредители являются МГУ имени Ломоносова, МГИМО, Дипломатическая академия МИД России, РАНХиГС, а также «Клуб безопасности информации в промышленности».

class="wall-fullscreen-img"
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Подробнее

Мир ждет всплеск кибертерроризма и развитие государственно-частного партнерства в страховании!

К таким выводам пришли эксперты на Международном форуме страховых пулов IFTRIP, который состоялся 9-10 октября в Москве.

В мероприятии, которое было организовано Российским антитеррористическим страховым пулом (РАТСП), приняли участие делегаты из 13 пулов разных стран мира.

К делегатам присоединились перестраховщики и страховщики из разных стран мира, брокеры, академики, риск — менеджеры, представители государственных ведомств. Обсуждался широкий спектр актуальных вопросов. Консолидированное заключение экспертов таково: «Во-первых, нас ждет стремительное повышение количества рисков, связанных с кибертерроризмом. Во-вторых, с развитием рисков транспортного терроризма, будет расти необходимость в страховании подобных рисков и размер компенсации для жертв подобных событий».

Следующими по степени важности стали: необходимость покрытия рисков перерыва в производстве без имущественного ущерба из-за терактов, инновации в моделировании рисков, международное взаимодействие пулов и создание новых структур распределения рисков для катастрофических рисков, включая государственно-частное партнерство.

Председатель IFTRIP, Франсуа Вильнет отметил: «Государство и частный сектор, независимо от их взаимодействия друг с другом, несут ответственность за снижение террористической угрозы для общества».

Александр Гульченко, председатель РАТСП, сказал: «Террористическая угроза имеет глобальный характер, и, чтобы обеспечить стабильность и безопасность жизни людей, экономике, мы должны противостоять этому вместе. Поэтому я очень рад, что Москва имела честь организовать эту важную конференцию. Ведь IFTRIP — это уникальная организация, которая объединяет ведущие в мире пулы в т.ч. по страхованию террористических рисков и способствует взаимному обмену информацией и опытом».

Среди привлеченных участников конференции заметным стало выступление доктора Гордона Ву. Главный разработчик аналитической модели террористических рисков RMS сформулировал такие шесть принципов:

Терроризм движется по пути наименьшего сопротивления
Терроризм – это способ влиять на общественное мнение через нанесение ущерба
Атаки террористов стремятся к максимальному воздействию
Излишний терроризм нежелателен самим террористам.
Террорист-смертник умирает лишь однажды
У теракта может быть много версий
Справка IFTRIP:

Международное объединение антитеррористических перестраховочных пулов. Организация была создана с целью продвижения инициатив для более тесного международного сотрудничества и обмена опытом в сфере борьбы с крупными экономическими убытками в результате террористической деятельности, в частности, в сфере страхования и перестрахования террористических рисков. Членами объединения являются 16 страховых и перестраховочных пулов разных стран мира.

Организация была создана с целью продвижения инициатив для более тесного международного сотрудничества и обмена знаниями и опытом по борьбе с потенциальными террористическими угрозами, которые ведут к крупным экономическим потерям. Членами  IFTRIP являются:

Австралия (ARPC), Австрия (GRAWE), Бельгия (TRIP), Дания (FINANSTILSYNET), Франция (GAREAT), Франция (CCR), Германия (Extremus), Индия (GIC), Намибия (NASRIA), Нидерланды (NH T), Россия (РАТСП), ЮАР (SASRIA), Испания (CCS), Шриланка (NITF), США (TRIP), Великобритания (Pool Re)

Справка РАТСП:

Российский антитеррористический страховой пул учрежден 20 декабря 2001 года. Сейчас участниками РАТСП являются 25 страховых и перестраховочных компаний – лидеров рынка России и стран СНГ.

Миссия Российского антитеррористического страхового пула (РАТСП) заключается в предоставлении предприятиям и гражданам Российской Федерации надежной страховой защиты и конкурентоспособных условий страхования и перестрахования от рисков «терроризм» и «диверсия».

class="wall-fullscreen-img"
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Подробнее

Зачем нужен комплект видеонаблюдения?

Фиксировать все происходящее в своем доме/дворе, офисе/магазине/ресторане и на прилежащей территории – функция, которую можно доверить исключительно комплекту видеонаблюдения.

Что представляет собой оборудование для видеонаблюдения?

Видеокамера, которая круглосуточно отслеживает все, что происходит в пределах установленного для нее сектора наблюдения. Камера может иметь самую разную конструкцию и технические характеристики. Это может быть камера формата «рыбий глаз», панорамное и кубическое устройство. Нередко для повышения эффективности наблюдения нужны поворотные видеокамеры.
При покупке комплекта обратите внимание на качественные характеристики видеокамеры – разрешение, возможность приближать/удалять объекты наблюдения, угол обзора, возможность ночной инфракрасной подсветки.
Все, что фиксирует оборудование для видеонаблюдения, на жестком диске сохраняет цифровой или аналоговый видеорегистратор, который обязательно входит в комплект видеонаблюдения. При покупке видеорегистратора обратите внимание на его характеристики: способен ли он обслуживать нужное вам количество видеокамер, пишет ли от только видео или еще и звук.
Где будет храниться информация с видеокамер – это вопрос к обсуждению с нашим инженером. Есть возможность использовать не только жесткий диск компьютера, но и различные облачные серверы. При этом последние могут обеспечить онлайн-просмотр из любой точки мира. Достаточно лишь установить на стационарный компьютер или мобильный гаджет соответствующее приложение.
Стабильность работы системы видеонаблюдения обеспечивает надежный блок электропитания. К его выбору отнеситесь со всей ответственностью. Устройство должно быть адаптировано к российским электросетям, а заводской брак или некачественная сборка должны быть исключены. Блок питания должен быть в состоянии обеспечивать энергией все подключенные камеры и работать в различных температурных режимах. Хороший блок питания для уличных устройств без проблем работает при сорока градусах мороза и жары.
Кабель – на первый взгляд не самый ответственный элемент системы видеонаблюдения. Но, все же, если вы желаете записывать не только видео, но и звук, то понадобится кабель с аудиовыходом. Кстати, можно обойтись и без кабеля, установив беспроводной комплект для Wi-Fi.

 

class="wall-fullscreen-img"
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Подробнее

Партнеры ГК СЕРКОНС посетили испытательную лабораторию ПСК

19 мая в лаборатории ПСК прошла экскурсия для партнеров группы компаний СЕРКОНС. Участники мероприятия увидели, как проходят сертификационные испытания конструкций. Лабораторию посетили 35 представителей 20 компаний-производителей. Среди участников экскурсии такие компании, как «ЗМК Сибири», «Москабельмет», «Энергоремонт», «Энергокабель», «Газпром».

Во время экскурсии участники узнали об особенностях сертификации продукции, познакомились с оборудованием испытательной лаборатории, а также увидели реальные испытания. Гостям продемонстрировали, как проходят испытания на огнестойкость пожарного люка и кровли. «Радует, что экскурсии не просто пользуются популярностью среди наших заказчиков, но и приносят им пользу.

Например, мировой лидер управления коммерческой недвижимостью – компания «Джонс Лэнг ЛаСаль» после посещения лаборатории решила, что нужно самим испытывать на огнестойкость материалы, которые они используют в своих офисных помещениях», – комментирует менеджер по организации экскурсий Алексей Кабанов.

Напомним, ГК СЕРКОНС анонсировала появление экскурсий в испытательные лаборатории в начале года. Кураторы проекта уверены, что это повысит доверие со стороны заказчиков к качеству работ, выполняемых группой компаний. С начала марта для экскурсий открыты два испытательных комплекса – пожарная лаборатория ПСК и испытательный центр «ПРОММАШ ТЕСТ», в котором проходят сертификационные испытания разных видов продукции от взрывозащищённого оборудования до детских игрушек. Всего с начала проведения экскурсий испытательные комплексы посетили представители более 70 компаний.

class="wall-fullscreen-img"
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться