Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности

Анна Щепотина
TerraLink

Александр Равелин
Ravelin Ltd

Tatris
Подробнее

Двухмодульная IP-камера видеонаблюдения Wisenet PNM-7000VD

Компания Tatris, на правах официального дистрибьютора Hanwha Techwin, представляет новую «двухмодульную» IP-камеру видеонаблюдения Wisenet PNM-7000VD.
Сетевая камера Wisenet PNM-7000VD имеет купольное исполнение и содержит в одном корпусе два видеомодуля, каждый со своим объективом и матрицей. Такое устройство даёт значительную гибкость охвата сцены за счёт выбора объективов и изменений в их ориентации.
Поле зрения каждого из объективов новой камеры настраивается отдельно. Каждый видеомодуль можно сориентировать в произвольном направлении. Помимо этого, их можно менять, выбирая модуль с определённым фокусным расстоянием объектива.
В каждую из двух позиций можно установить любой из четырёх модулей:
• Wisenet SLA-2M2400D с объективом с фокусным расстоянием 2,4 мм,
• Wisenet SLA-2M2800D — 2,8 мм,
• Wisenet SLA-2M3600D — 3,6 мм,
• Wisenet SLA-2M6000D — 6,0 мм.

Разрешение каждого модуля составляет 2 мегапикселя (1080p). Видеоизображение транслируется из модулей двумя отдельными потоками с частотой до 60 к/с в каждом. При частоте 30 к/с из каждого модуля могут передаваться два потока с разрешением 1920х1080. В камере используются кодеки H.265 и H.264. Эффективность сжатия ими изображения может быть повышена за счёт применения фирменной технологии WiseStream II. Поддерживается также формат MJPEG.
Функция «Широкий динамический диапазон» реализована в новой IP-телекамере аппаратным способом, за счёт сложения четырёх последовательных кадров. Она обеспечивает эффективное повышение качества изображения, получаемого при излишне контрастном освещении. При этом достигается динамический диапазон 150 дБ.
Функция Hallway View даёт возможность оптимально охватывать вертикально расположенные сцены. Она может применяться как на одном модуле, так и на обоих сразу. В новинке поддерживаются по две карты памяти SD, SDHC или SDXC в каждом модуле.
Камера имеет также функции видеоаналитики: детектирование движения, пересечения объектом линии и «праздношатания», обнаружение тумана и попыток выведения камеры из строя, а также определение направления движения и нахождение лиц в кадре.
Модель PNM-7000VD может использоваться в уличных условиях. Она имеет диапазон рабочих температур от -40 до +55°C и защиту от пыли и влаги по классу IP66, а также от удара по IK10. Питание подаётся на камеру только по технологии PoE.
Получить более подробную информацию о новых камерах видеонаблюдения Hanwha Techwin по e-mail: info@tatris.ru или по телефону +7 800 100-7-001.

wisenet-pnm-7000vd

wisenet-pnm-7000vd
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Tatris
Подробнее

Чем грозит открытие исходных кодов Hikvision?

Следуя политике по созданию безопасных продуктов, компания Hikvision, крупнейший производитель систем видеонаблюдения, открыла новый центр прозрачности исходного кода, Source Code Transparency Center – SCTC, в своей североамериканской штаб-квартире в Калифорнии.

Основная задача центра — предоставить возможность правительственным учреждениям как в США, так и в Канаде рассмотреть исходный код ряда IP-камер, сетевых видеорегистраторов и других продуктов, продаваемых компанией.

"Мы продолжаем обновлять нашу внутреннюю программу кибербезопасности и искать новые способы привлечения и информирования наших партнеров по этой теме. За последние пол года мы завершили тестирование на проникновение с Rapid7, открыли горячую линию по кибербезопасности, завершили канадский тур по кибербезопасности, наняли дополнительный персонал для нашей команды кибербезопасности, запланировали программу развития кибербезопасности в 2018 году и теперь мы открываем SCTC", — говорит Чак Дэвис, директора по кибербезопасности Hikvision в Северной Америке.

Хотя угрозы кибербезопасности остаются проблемой в масштабах всей отрасли, в последнее особое внимание средств массовой информации и законодателей США привлекли конкретные уязвимости, найденные в продуктах Hikvision. В частности, речь идет о двух отдельных примерах 2014 года, в ходе которых исследователи обнаружили внедрение в оборудование Hikvision вредоносных программ для майнинга биткойнов, а также три основные уязвимости переполнения буфера в видеорегистраторах компании..

По мнению представителей компании организация Source Code Transparency Center позволит повысить уровень кибербезопасности и прозрачности.

"Как крупнейший производитель видео-наблюдения в мире, мы чувствуем, что мы несем ответственность за то, чтобы быть лидером в области кибербезопасности и защите своих продуктов. Эта программа является еще одним шагом в нашей постоянной работе по повышению безопасности и прозрачности. Мы очень рады созданию SCTC и считаем, что это позитивная веха для нашей компании, наших клиентов и индустрии безопасности", — говорит Чак Дэвис, директора по кибербезопасности Hikvision в Северной Америке.

Открытие нового центра означает, что правительственные чиновники, заинтересованные в том, чтобы посмотреть на исходный код продукта компании, могут просто обратиться к представителю отдела продаж Hikvision и назначить встречу для посещения SCTC. Во избежание утечки, любой, кто посещает центр, также должен будет подписать соглашение о неразглашении.

Что касается возможности посещения центра конечными пользователями – Hikvision пока рассматривает такую возможность.

В компании Tatris считают открытие доступа к исходному коду фактором, который должен ограничить применение оборудования для систем видеонаблюдения Hikvision на государственных объектах.

"Доступ правительственным чиновникам США к исходному коду камер и видеорегистраторов Hikvision означает доступ к исходным кодам таким спецслужбам как FBI, CIA, NSA, DEA, ATF и другим. Для людей не связанных с кибербезопасностью эти названия вряд ли могут сказать что-то существенное. Хотя кто-то вспомнит Сноудена — и будет прав. Все эти организации, прикрываясь интересами безопасности, многократно создавали уязвимости, которые им было удобно использовать в целях шпионажа", — говорят в компании.

1511200776_65

1511200776_65
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Tatris
Подробнее

Полностью защищенный планшет

Компания Tatris, на правах партнера Panasonic сообщает, что компания продемонстрировала на Mobile World Congress 2018 полностью защищенный 7-дюймовый планшет Panasonic Toughpad FZ-M1 с тепловизионной камерой FLIR Lepton. Камера с разрешением 160 x 120 отображает диапазон температур от – 20 ºС до 400 ºС с погрешностью 5 градусов.

Инфракрасные снимки позволяют диагностировать технологические проблемы: потери энергии, проникновение влаги и структурные нарушения, перегрев электрического и механического оборудования. Изображения с камеры легко экспортируются в другие приложения с необходимыми данными, позволяющими определить местонахождение источника проблем.

Планшет с тепловизионной камерой идеально подходит для решения широкого спектра промышленных задач и найдет применение среди пожарных и сотрудников МЧС. Устройства необходимы в оборонном, нефтяном и газовом секторах, авиации, автомобилестроении, строительстве, для контроля на производстве, а также в работе коммунальных, ремонтных и сервисных служб.

Размеры планшета позволяют легко поместить его в карман. Класс защиты IP65. Кроме того, он устойчив к падениям с высоты до 180 см.

Получить более подробную информацию об оборудовании Panasonic можно связавшись со специалистами компании Tatris по e-mail: info@tatris.ru

FZ-M1-w10-3

FZ-M1-w10-3
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Tatris
Подробнее

IP камеры Wisenet для видеонаблюдения в транспортной отрасли

Компания Tatris, на правах официального дистрибьютора Hanwha Techwin, представляет линейку IP-камер Wisenet, адаптированную и сертифицированную в сфере транспорта.

Новые камеры наблюдения имеют разрешение 2 Мп и работают на современных процессорах Wisenet 5. Поддержка алгоритмов сжатия H.265, H.264, MJPEG и скорость потока до 60 Fps позволяют использовать новинки для различных задач видеонаблюдения.

Кроме того, все модели имеют цифровой PTZ, цифровое автосопровождение, режим коридора (Hallway view 90˚/270˚), режим «день/ночь» (механический ИК-фильтр), передачу сигнала на поворотную камеру, двусторонний звук, NAS и прямую запись на ПК, запись на карту памяти объемом до 256 ГБ, PoE, мультипотоковую передачу.

широкий динамический диапазон WDR 150 дБ.
компенсация засветки BLC и HLC,
шумоподавление, в том числе пространственное SSNR5,
улучшение контрастности SSDR,
стабилизация изображения DIS,
коррекция дисторсии LDC,
антитуман Defog.

Также в новых IP-камерах Wisenet для видеонаблюдения на транспорте предусмотрены функции видео- и аудиоаналитики:

детектирование лиц,
отслеживание праздношатания,
контроль пересечения виртуальной линии,
контроль входа и выхода из области,
отслеживание пропавших и появившихся предметов,
детектирование тумана и задымления,
отслеживание расфокусировки и внешнего воздействия,
направленное обнаружение,
классификация звука (выстрел, разбивающееся, взрыв, громкий крик и др.).

Видеокамеры выполнены металлическом антивандальном корпусе (IP66, IK10) предназначены для уличной установки и имеют класс защиты от коррозии — NEMA 4X.

Серия сетевых камер для видеонаблюдения в сфере транспорта включает следующие модели:

Wisenet XNV-6012 — с фиксированным объективом 2.4 мм с F2.0, углом обзора по горизонтали 135.4˚, вертикали — 71.2°, диагонали — 167°.
Wisenet XNV-6012M — с фиксированным объективом 2.4 мм с F2.0, углом обзора по горизонтали 135.4˚, вертикали — 71.2°, диагонали — 167°.
Wisenet XNV-6013M — с фиксированным объективом 2.8 мм с F2.0, углом обзора по горизонтали 107.4˚, вертикали — 62.2°, диагонали — 125.4°.
Wisenet XNV-6022R — с фиксированным объективом 3.6 мм с F2.0, углом обзора по горизонтали 96.4˚, вертикали — 50.5°, диагонали — 116° и ИК-подсветкой 15 м.

Камеры с обозначением М оснащены разъемом M12, обеспечивающим надежное и герметичное соединение, остальные — RJ-45 10/100 Base-T Ethernet.

Все указанные IP-камеры прошли тестирование и получили сертификаты EN 50155, EN 55011.

Получить более подробную информацию о новых камерах видеонаблюдения Hanwha Techwin можно связавшись со специалистами компании Tatris по e-mail: info@tatris.ru

wisenet-xnv-6022r1

wisenet-xnv-6022r1
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Tatris
Подробнее

Корпусные 2- и 4-мегапиксельные камеры серии Q от Hanwha Techwin

Камеры наблюдения QNB-7000 и QNB-6000 реализованы на КМОП-матрицах размером 1/3 и дюйма и1/2,9 дюйма соответственно. Их чувствительность 0,15 лк и 0,095 лк в дневном режиме и 0,01 лк в ночном. Изображение, формируемое в новых камерах, сжимается кодеком H.265 или H.264.

Новинки обладают широким функционалом, позволяющим максимально улучшить качество получаемого изображения:

Повысить эффективность сжатия позволяет обработка видеопотока по фирменной технологии WiseStream.

Функция Lens Distortion Correction (LDC) устраняет искажения по краям кадра, возможные при использовании широкоугольного объектива.

В числе основных функций – широкий динамический диапазон (WDR). С его помощью динамический диапазон камеры увеличивается до 120 дБ.

Для борьбы с шумами служит функция SSDR.

Оптимально использовать разрешение камеры для максимального охвата вертикальных сцен позволяет функция Hallway View.

В камерах поддерживается двунаправленная передача звука. Возможна установка карты памяти емкостью до 128 Гбайт.

Получить более подробную информацию о новых камерах видеонаблюдения Hanwha Techwin и оформить заказ можно связавшись со специалистами компании Tatris

tatris_04_05_18

tatris_04_05_18
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Tatris
Подробнее

Новый IP-видеодекодер Wisenet SPD-1660RP для управления видеостеной

Компания Tatris, на правах официального дистрибьютора Hanwha Techwin, выпустила новый матричный IP-видеодекодер Wisenet SPD-1660RP. Устройство предназначено для управления видеостеной, состоящей из нескольких мониторов и применяемой в системе видеонаблюдения для просмотра изображения от множества сетевых камер.

К новому видеодекодеру Wisenet SPD-1660RP подключаются до 16 мониторов с разрешением HDMI или VGA. На вход устройства поступает видеосигнал в формате IP, который преобразуется в аналоговый, передаваемый на мониторы. Разрешение отдельной камеры, изображение с которой поступает на видеодекодер, может достигать 12 мегапикселей. Таким образом, новинка поддерживает формат 4K.

В состав IP-видеодекодера можно включить от одной до восьми двухканальных плат декодирования SPD-260BP. Они располагаются в едином корпусе устройства. Каждая плата поддерживает два монитора формата HDMI или VGA.

Мониторы, подключаемые к IP-видеодекодеру, образуют видеостену. На неё можно выводить изображение от разных камер в любом сочетании — как используя отдельные мониторы в режиме мультиэкрана, так и, наоборот, отображая картинку от одной камеры сразу на несколько мониторов. Всё это обеспечивает гибкость в построении операторского центра.

Полоса пропускания нового матричного IP-видеодекодера при выводе изображения на экран — 600 Мбит/с, одной платы SPD-260BP — 200 Мбит/с. Оба устройства могут декодировать видеосигнал, сжатый кодеком H.265, H.264 или MJPEG.

Для настройки IP-видеодекодера и управления им служит программное обеспечение SSM, которое в настоящее время используется в версии v2.0.1. Возможен удалённый доступ к устройству через интерактивную программу просмотра Web Viewer. Для подключения к сети устройство имеет интерфейс Ethernet 10/100/1000BASE-T.

Общее число камер, подключаемых к новому IP-видеокодеру, при частоте кадров 30 к/с:

128 при разрешении 1080p,
80 при разрешении 3 мегапикселя,
64 — 4 мегапикселя,
48 — 5 мегапикселей,
32 при использовании формата 4K.

Наличие у IP-видеокодера дополнительного входа HDMI позволяет подавать на него видеоизображение с компьютера сторонней системы, например СКУД или системы охранной сигнализации. У устройства имеется также один аудиовыход, 16 тревожных входов и 8 тревожных выходов, а также по одному порту USB 2.0 и RS-485.

Получить более подробную информацию о новинках Hanwha Techwin и оформить заказ можно связавшись со специалистами компании Tatris

tatris_15_05_18

tatris_15_05_18
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться