Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности

Фролова Татьяна
АРМО-Системы

Вероника Долгушина
ЗАО НВП Болид

1 2 10
1 2 10
MACROSCOP
Подробнее

Macroscop поддерживает работу с ПО для весовых систем Сервер Весы АВТО

Macroscop, профессиональное ПО для систем IP-видеонаблюдения, интегрировано с программой для весовых платформ Сервер Весы АВТО от компании Весы Софт. Это решение для автоматизации и контроля взвешивания автомобилей, а также аудита действий операторов.

Если на предприятии установлена видеосистема Macroscop с модулем распознавания автономеров, весовая платформа и подключено ПО Сервер Весы АВТО, система будет создавать базу данных автомобилей с указанием их регистрационных номеров, веса, времени взвешивания и информации о водителе, а также добавлять соответствующий фрагмент видео. Каждое взвешивание будет занесено в журнал событий, благодаря чему оператор сможет оперативно отследить историю перемещения каждого автомобиля и веса в контрольных точках.
Работа с собранной базой данных доступна в среде ПО Сервер Весы АВТО.

Как отмечает Павел Давиденко, руководитель компании Весы Софт: «Совместная работа с системой Macroscop протестирована и внедрена уже на нескольких предприятиях. По результатам тестирования можно сказать, что качество работы модуля распознавания номеров от Macroscop -отличное. Номер определяется даже при не очень удачном расположении камеры и практически отсутствует ложное определения символов номерного знака».

Расширяйте возможности своих охранно-контрольных систем, объединяя видеонаблюдение Macroscop с другими инструментами обеспечения безопасности, аудита и автоматизации. Подробнее о всех интегрированных решениях по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=ijYUvV7M.

macroscop_vesi_soft

macroscop_vesi_soft
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

MACROSCOP
Подробнее

14 августа Macroscop проведет вебинар «Интеллектуальные модули»

Компания Macroscop, разработчик профессионального программного обеспечения для систем IP-видеонаблюдения, приглашает пройти бесплатное практическое обучение на вебинаре «Интеллектуальные модули».

Обучение позволит:
• Уверенно проектировать системы безопасности с использованием ПО Macroscop;
• Оптимально настраивать систему безопасности с использованием ПО Macroscop;
• Понимать возможности видеосистемы Macroscop;
• Ориентироваться в продуктовой линейке.

Вебинар состоит из двух частей: теоретической и практической.

В теоретической части участники:
• Получат подробную информацию об интеллектуальных модулях Macroscop;
• Рассмотрят варианты использования интеллектуальных модулей на различных примерах.

Практическая часть позволит участникам совместно с ведущим настроить на предоставленном сервере интересующие модули Macroscop.

Вебинар состоится 14 августа 2018 года в 10.00 по московскому времени.

Для участия в вебинаре необходимо обратиться к менеджеру Macroscop по телефону: 8-800-555-0043 (звонок бесплатный) или самостоятельно заполнить регистрационную форму по ссылке: https://events.webinar.ru/macroscop/1375.

Macroscop. Как вам удобно.

class="wall-fullscreen-img"
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

MACROSCOP
Подробнее

Macroscop проинтегрировано с охранно-дымовой системой Concept Smoke Screen

Программное обеспечение для систем IP-видеонаблюдения Macroscop интегрировано с охранно-дымовой системой Concept Smoke Screen («Туман безопасности»).

В случае тревоги Smoke Screen моментально заполняет помещение очень плотным дымом/туманом, снижая видимость до нуля. Генерацию дыма можно дополнить ослепляющими вспышками мощного стробоскопа и пронзительной звуковой сигнализацией. Все это направлено на предотвращение ограблений: дезориентацию злоумышленников, привлечение внимания, вынуждение покинуть помещение и т.п.

В качестве сигнала тревоги, по которому активизируется охранно-дымовая система, можно задать любое событие из видеосистемы Macroscop. Например, срабатывание интеллектуального модуля или функции видеоанализа. В практическом применении это может быть:
• обнаружение движения в охраняемой зоне в определенные часы (детектор движения, функция постановки на охрану);
• появление конкретного человека в поле зрения камеры системы (модули распознавания лиц, перехвата объекта по приметам);
• вход в помещение с ограниченным доступом (модуль трекинга);
• нетипично громкий звук: выстрел, крик, звук разбитого стекла (детектор громкого звука).

Продетектировав соответствующее событие в системе, Macroscop передаст сигнал на Smoke Screen, после чего инициируется задымление, яркие вспышки или звуковая сигнализация. При этом в журнале событий Macroscop появится запись, благодаря чему в дальнейшем можно будет просто и быстро найти соответствующий архивный фрагмент видео.
Кроме того, благодаря двусторонней интеграции, Macroscop сможет предупредить оператора системы о том, что в системе Smoke Screen заканчивается действующее вещество, и ее необходимо заправить.

Совместная работа Macroscop и Smoke Screen доступна пользователям ПО текущей версии 2.4. Сегодня она используется, например, для обеспечения безопасности зоны банкоматов в одном из крупных российских банков.

Macroscop. Как вам удобно.

12

12
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

MACROSCOP
Подробнее

10 августа приглашаем на вебинар: "Новые возможности видеонаблюдения Macroscop за счет интеграции с другими системами"

Macroscop, разработчик профессионального ПО для IP-камер, приглашает расширить знания о возможностях интегрированных систем безопасности на вебинаре «Новые возможности видеонаблюдения за счет интеграции с другими системами».

Стремясь обеспечить максимально комфортную работу для своих пользователей, производители разнообразных устройств и разработчики программ обеспечивают их работу в связке друг с другом. Это прослеживается даже в повседневной жизни: например, любой современный смартфон легко связывается с аккаунтами пользователя в социальных сетях и «подтягивает» контакты и фотографии в телефонную книгу.

При построении систем безопасности совмещение разных инструментов в единую среду поможет многократно повысить эффективность и удобство работы.

Видеонаблюдение, СКУД, ОПС, системы оповещения, весовые платформы – как объединить все это в среде Macroscop? и какие нюансы надо при этом учесть?

Расскажем на вебинаре 10 августа в 10.00 (по московскому времени).

В ходе вебинара:
• рассмотрим возможности совместной работы ПО Macroscop с другими системами безопасности и автоматизации;
• познакомимся с практическим опытом применения интегрированных систем (реальные кейсы и лайфхаки);
• продемонстрируем работу проинтегрированных продуктов в среде Macroscop.

Для участия в вебинаре необходимо зарегистрироваться по ссылке: https://events.webinar.ru/macroscop/1390.

До встречи на вебинаре!

class="wall-fullscreen-img"
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

MACROSCOP
Подробнее

7 августа состоится технический вебинар "Macroscop. Первый старт"

Компания Macroscop, разработчик профессионального программного обеспечения для систем IP-видеонаблюдения, приглашает пройти бесплатное практическое обучение на вебинаре «Macroscop. Первый старт».

Вебинар состоится 7 августа в 10.00 по московскому времени.

Обучение позволит:
• Уверенно проектировать системы безопасности с использованием ПО Macroscop;
• Оптимально настраивать систему безопасности с использованием ПО Macroscop;
• Понимать возможности видеосистемы Macroscop;
• Ориентироваться в продуктовой линейке.

Вебинар состоит из двух частей: теоретической и практической.

В теоретической части рассматриваются:
• Основные вопросы, возникающие при получении требований от заказчика;
• Продуктовая линейка Macroscop: как правильно выбрать решение;
• Инсталляция системы: быстрый запуск.

Практическая часть позволяет совместно с техническим специалистом Macroscop оптимально настроить сервер: подключить камеры, настроить запись архива, задать сетевые настройки. По ходу вебинара ведущий отвечает на возникающие у участников вопросы.

Для участия в вебинаре необходимо зарегистрироваться по ссылке: https://events.webinar.ru/macroscop/1375

8-800-555-0043

class="wall-fullscreen-img"
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

MACROSCOP
Подробнее

6-8 сентября Macroscop выступит в рамках Академии по безопасности «Осень. Волга. ЦСБ»

Компания Macroscop, разработчик профессионального ПО для видеонаблюдения, приглашает принять участие во Всероссийском слете производителей СБ «Академия по безопасности «Осень. Волга. ЦСБ».

Мероприятие в формате конференции включает выступления 16 компаний – разработчиков ПО и производителей оборудования для систем видеонаблюдения, пожарной охраны и контроля доступа:
• Macroscop,
• Beward,
• NOVIcam,
• Бастион,
• Пожарная автоматика,
• Western Digital и др.

Macroscop совместно с организаторами, компанией «ЦСБ», приглашает принять участие в Академии представителей монтажных и проектных организаций, производственных предприятий, ЧОП, ТРК и гостиничных комплексов, строительных компаний.

Мероприятие состоится 6-8 сентября в Саратовской области, г. Хвалынск, парк отдыха Хвалынь.

В рамках своего выступления 7 сентября в 11.00 технический тренер Macroscop Георгий Чистов познакомит слушателей с опытом применения видеоаналитики (интеллектуальных модулей) на реальных объектах и практикой решения с ее помощью нестандартных задач.

Приглашаем присоединиться к мероприятию, и получить пользу для бизнеса, новые знакомства и отдых для души. Для этого оставьте заявку на сайте организатора: http://academy.centrsb.ru/.

class="wall-fullscreen-img"
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

MACROSCOP
Подробнее

ПО Macroscop интегрировано с вызывной панелью (домофоном) KENO

Программное обеспечение для систем IP-видеонаблюдения Macroscop интегрировано с домофоном KENO модели KN-PVN1BR.

Совместное использование в проекте вызывной панели KENO и ПО Macroscop делает работу пользователя с системой еще более удобной и простой за счет реализации следующих возможностей:

1. Автоматический допуск распознанного человека.
За счет использования вызывной панели и модуля распознавания лиц Macroscop можно организовать автоматический допуск на предприятие, в офис, в частные владения и на любой другой объект. Если лицо человека, попавшее в поле зрения IP-камеры домофона, занесено в список с разрешенным входом, домофон автоматически откроет дверь.

2. Полноценная работа с домофоном в среде ПО Macroscop.
Из клиентского приложения программного обеспечения оператор может получать звонки с вызывной панели, общаться с вызывающим с помощью двусторонней аудиосвязи, открывать или запрещать открытие домофона. Все эти действия можно совершать в интерфейсе Macroscop, не запуская дополнительных приложений.

3. Использование домофона KENO как полноценную IP-камеру наблюдения с возможностью получения и передачи звука.
Все события с домофона (звонки, распознавание лица, открытие или отмена открытия двери) заносятся в журнал событий Macroscop в соответствующую вкладку. Благодаря этому можно удобно и оперативно отследить всю историю доступа на объект.

Также можно настроить отправку push-уведомления на мобильный телефон, СМС или сообщений со скриншотами на эл.почту, при получении вызова с домофона. Таким образом, пользователь всегда будет в курсе событий, даже находясь далеко от своей видеосистемы.

Совместная работа системы видеонаблюдения и системы ограничения доступа повышает удобство организации работы, разгружая пользователя за счет автоматизации и оперативно информируя о каких-либо изменениях на объекте. Полный список проинтегрированного с ПО Macroscop оборудования можно найти в разделе «Техподдержка»: https://macroscop.com/technical-support/

Macroscop. Как вам удобно

keno_kn_pvn1br_

keno_kn_pvn1br_
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

MACROSCOP
Подробнее

Обновлённая тепловая карта интенсивности движения увеличивает прибыль торгового бизнеса

Тепловая карта интенсивности движения Macroscop – модуль, который позволяет собственникам торгового бизнеса обеспечить его прибыльность и увеличить продажи.

Модуль предоставляет данные о средней интенсивности движения в различных областях и зонах магазина или торгового центра. Благодаря этим данным можно выявить наиболее популярные маршруты перемещения покупателей по залу, а также витрины, где они дольше задерживаются. Собственникам бизнеса эта информация позволяет увеличить продажи и выручку за счет выкладки соответствующей продукции и размещения промо-материалов на этих маршрутах, а также повышения арендных ставок и аргументированного предложения своим поставщикам, партнерам, арендаторам самых проходимых торговых мест.

Тепловая карта интенсивности движения – давно зарекомендовавший себя модуль, и в Macroscop версии 2.4 изменился его интерфейс и инструментарий.

Настройка модуля предельно проста. Она включает параметры визуализации тепловой карты в реальном времени, а также ее привязку к плану объекта (для удобства дальнейшего анализа результатов).

Для визуализации интенсивности движения используется цветовая шкала: цветовые области, окрашенные в зависимости от интенсивности движения, накладываются на видеоизображение прозрачным слоем. Можно выбрать одну из трех цветовых схем для отображения карты. Более холодному цвету (от синего) соответствует область с меньшей интенсивностью движения, более теплому (до красного) – с большей.

Также можно задать шкалу: линейная равномерно переводит интенсивность в цвет. Логарифмическая «усиливает» малые значений интенсивности и позволяет лучше различать их, экспоненциальная – наоборот, «ослабляет» малые значения, что позволяет лучше различать большие.

Результаты можно получить за любой период работы модуля. Они представлены в виде графического отчета, где цветовые области интенсивности движения нанесены поверх кадра. Также цветовую карту можно отобразить на плане объекта.

Тепловая карта позволяет перевести систему видеонаблюдения из ранга «система безопасности» в ранг «система безопасности и повышения доходности бизнеса». Позвоните или напишите нам: 8-800-555-0043 и info@macroscoptrade.com, и узнайте, как бесплатно протестировать модуль.

отчет тепловая карта

отчет тепловая карта
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

MACROSCOP
Подробнее

24 июля состоится технический вебинар «Модули распознавания автономеров и идентификации лиц в Macroscop»

Компания Macroscop, разработчик профессионального программного обеспечения для систем IP-видеонаблюдения, приглашает пройти бесплатное практическое обучение на вебинаре «Модули распознавания авто номеров и идентификации лиц в Macroscop».

Вебинар научит настраивать одноименные модули, познакомит с возможностями интеграции с СКУД и автоматизации ряда процессов на объекте, а также расскажет о требованиях установки IP-камер для корректной работы видеоанализа.
Это техническое обучение, посвященное исключительно работе с компонентами видеосистемы Macroscop.

Вебинар состоится 24 июля в 10.00 по московскому времени.
Обучение проведет технический тренер Macroscop, который ответит на все вопросы участников.
Для участия в вебинаре необходимо зарегистрироваться по ссылке: https://events.webinar.ru/macroscop/1305

2

2
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

MACROSCOP
Подробнее

4122 IP-камеры под управлением Macroscop входит в состав охранной видеосистемы ФСИН России

К июлю 2018 года системы охранного видеонаблюдения Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России объединяют 4122 камер LTV под управлением ПО Macroscop.

Состав системы видеонаблюдения

Видеосистема объединяет более десятка объектов УФСИН РФ во Владимирской области и Республики Мордовия. На каждом установлено порядка 400 камер, данные с которых обрабатываются 5 серверами и отображаются на нескольких постах для операторов. В каждом учреждении организован также главный пост видеонаблюдения.
Помимо локальной работы с системой осуществляется централизованное управление и наблюдение. Для этого в каждом регионе создан единый ситуационный центр, в который поступают все данные с видеокамер по выделенному каналу связи

Места установки камер и решаемые задачи

Камеры видеонаблюдения установлены по периметрам, в штрафных изоляторах, в местах содержания осужденных, а также по всей территории учреждений.
С материалами видеосистем работают непосредственно сотрудники ГУФСИН: они следят за заключенными, контролируют соблюдение режима, фиксируют нарушения порядка. В случае возникновения нарушений выгружается соответствующий фрагмент архива, ситуация рассматривается и составляется рапорт, к которому прикладывается данное видео или соответствующие скриншоты.

Решение Macroscop

Система видеонаблюдения построена на базе программного комплекса Macroscop версий LS и ST. На одном из объектов в рамках программы по обеспечению антитеррористической безопасности дополнительно подключен модуль детекции оставленных предметов, информирующий оператора о том, что в кадре появился неподвижный объект.

Преимущества системы

Выбор программы осуществлялся из нескольких вариантов от разных производителей. Одним из ключевых и решающих преимуществ Macroscop стали его удобство управления и простота. Особенно в сравнении с другими программами, разобраться в которых сходу сложно даже IT-специалистам. В случае же с ГУФСИН с системой работают не инженеры и не программисты, а люди с базовыми знаниями ПК, но для них достаточно вводного получасового ознакомления, чтобы легко ориентироваться в среде видеосистемы. Удобный интерфейс позволяет выводить на мониторы видеостены изображения с любых камер учреждения в необходимой конфигурации, при этом оператор может самостоятельно изменять количество и наименование выводимых видеокамер. Это необходимо для оптимизации работы и обеспечения качественного контроля за объектами в разное время суток.

Результаты использования системы видеонаблюдения

Система видеонаблюдения используется порядка 1,5 лет, и за это время она позволила выявить много нарушений со стороны заключенных. При условии своевременного принятия мер воздействия к нарушителям, это позволило значительно повысить эффективность надзора. Система видеонаблюдения позволяет детально разобраться в том или ином правонарушении со стороны осужденных и правомерности действий сотрудников. При наложении взыскания за нарушение режима содержания, выявленного с помощью системы видеонаблюдения, не возникает вопрос о доказательстве вины, так как можно использовать распечатку стоп-кадра и приобщать его к материалам о нарушении.
С установкой систем видеонаблюдения в исправительных учреждениях прослеживается устойчивая тенденция к уменьшению количества правонарушений: осужденные привыкают к видеонаблюдению за их поведением и стараются не допускать нарушений.
Установкой и текущим обслуживанием системы видеонаблюдения занимается компания «СК «ОРТИС».

Больше кейсов по видеонаблюдению на сайте Macroscop: https://macroscop.com/otraslevyie/uspesh

class="wall-fullscreen-img"
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
1
Поделиться