Ваша регистрация на старой версии Sec.Ru перенесена на новую. Если Вы помните логин или пароль, можете использовать их для авторизации или зарегистрироваться заново. Также на портал можно зайти через соц. сети.

Войти
Зарегистрироваться
Восстановить пароль

Вы точно хотите пожаловаться?

Авторы последних публикаций:

Sec.Ru
Портал по безопасности

Торопков Алексей
Гиролаб Инерциальные Навигационные Системы

Sigur
Sigur

Подробнее

К камерам, применяемым в системах видеонаблюдения, добавляют некоторые дополнительные устройства, позволяющие повысить эффективность комплекса безопасности. К таким устройствам относятся датчики движения, инфракрасная подсветка для работы видеокамер в ночное время и микрофоны.

Микрофон позволяет получить более информативную картину всего, что происходит в зоне, где установлена камера. Поэтому практически все модели камер и видеорегистраторов Satvision имеют аудиовход для подключении микрофонов.

Satvision предлагает на выбор два активных микрофона SVT-M11 и SVT-M12.

SVT-M11 — трехпроводная схема используется для подключения к принимающим устройствам через разъем RCA типа «тюльпан» или 3,5 Jack.

SVT-M12 — используется для подключения к принимающим устройствам через разъем RCA типа «тюльпан».

Микрофоны Satvision имеют компактные размеры, что позволяет осуществлять скрытую установку в любое удобное для Вас место.

Более подробную информацию можно узнать на сайте http://www.satvision-cctv.ru

Zapisyvay-so-zvukom

Zapisyvay-so-zvukom
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Подробнее

Компания Satvision представляет IProject — высокопроизводительное профессиональное программное обеспечение, позволяющее строить масштабируемые системы видеонаблюдения, включающие произвольное количество серверов, IP-камер и рабочих мест.

В данной статье речь пойдет о модулях аналитики, а именно, о модуле определения длины очереди.

Система определения длины очереди IProject позволяет получать информацию о возникновении очередей в контролируемой зоне. Использование программного аналитического детектора длины очереди дает возможность производить количественный анализ и отслеживать динамику состояния очереди.

Для увеличения эффективности определения очереди рекомендуем установить камеру перпендикулярно полу, над головами. Это поможет избежать ложных срабатываний, вызванных проекцией изображения.

Возможности модуля:
— обнаружение и количественный анализ очередей в зоне контроля;
— возможность настройки параметров определения очереди: минимальный размер, интервал времени нахождения и пороговое значение количества детектируемых объектов;
— сохранение в архив информации о возникших очередях, вывод информации в режиме реального времени;
— генерация сообщений о зафиксированном событии;
— поиск в архиве зафиксированных событий детекции очереди в заданный интервал времени.

Применение системы — определение длины очереди IProject дает возможность использовать систему видеонаблюдения для повышения качества и скорости обслуживания клиентов, корректировки штатного расписания с учетом пиковой нагрузки сотрудников торговых центров, гипермаркетов, банков, аэропортов, вокзалов, гостиниц, ресторанов и пр.

На основании полученных данных можно своевременно сгенерировать тревогу и вызвать, например, дополнительного кассира на кассу.

Для тестированного данного модуля аналитики и функционала ПО IProject, вы можете скачать демо-версию с нашего официального сайта.

Все модули протестированы и многократно применяются на практике.

1

1
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться

Подробнее

Starlight в видеонаблюдении.

Технология Starlight (старлайт) представляет новый уровень безопасности в видеонаблюдении. Особенность данных камер, заключается в том, что в камерах Starlight светочувствительный слой матрицы располагается над (а не под) областью съема заряда, благодаря этому минимизируются потери света. Как следствие, чувствительность такой матрицы (сенсора) в два-три раза превосходит чувствительность лучших CMOS сенсоров в области видимого света, построенных по традиционной технологии и более чем в три раза в области инфракрасного света. Поэтому IP-камеры Starlight демонстрируют высокие характеристики при минимальной освещенности — до 0,002 Лк в цветном режиме и до 0,0002 Лк в черно-белом режиме, без задействования функции медленного электронного затвора. Изображения от движущихся объектов не размываются при низких уровнях освещения, при этом, в то же время обычные IP-камеры вынуждены задействовать медленный электронный затвор для получения удовлетворительного видеоизображения. Благодаря функции расширенного динамического диапазона IP-камера обеспечивает получение сбалансированного по яркости видео при встречной или фоновой засветке.
Матрица Starlight поддерживает съемку с расширенным динамическим диапазоном способом многократной экспозиции. Способ заключается в том, что датчик выдает набор из двух-четырех кадров, полученных с разной выдержкой. Коэффициент усиления выбирается для каждого кадра независимо. После чего их обрабатывает процессор и получается итоговое изображение.
2 Mpix IP-камеры с функцией Starlight имеют матрицу IMX291 – новая CMOS матрица Sony с диагональю 6,46 мм (1/2,8”). Матрица была разработана для промышленного применения в камерах с FullHD разрешением (1920×1080).

Функция Starlight позволяет камере не использовать ИК подсветку (в условиях минимального освещения), что в свою очередь увеличивает расстояние видимости. Камера не переходит в черно-белый режим, а выдает полноценное цветное изображение хорошей четкости, это очень важно, когда необходимо зафиксировать, цвет машины или цвет одежды нарушителя. Камера с выключенной ИК подсветкой, при появлении объекта очень близко к объективу позволяет избежать засветки. Еще одним большим преимуществом является экономия электроэнергии потребляемой ИК подсветкой, что очень важно, при построении системы видеонаблюдения.

Если сравнивать камеры по уровню освещенности кадра, камера с функцией Starlight серьезно опережает своих конкурентов. Если при расстоянии (5-20 м) обычная камера способна составить конкуренцию, благодаря ИК подсветке и свету от фонарей, машин и зданий, то при расстоянии (20-50 м) сказывается более широкий динамический диапазон и чувствительность.
В видеонаблюдении так же значимым фактором является маскировка камеры. В обычных камерах с ИК подсветкой:
— подсветка всегда занимает много места на передней панели;
— ночью выдаёт себя красным свечением.
В камерах с технологией Starlight в получении изображения участвует только объектив.

На данный момент ассортимент Satvision представлен двумя Starlight IP-камерами:
SVI-S122 SL PRO – 2 Mpix IP-камера с типом корпуса «bullet» («цилиндр»);
SVI-D222 SL PRO – 2 Mpix IP-камера типом корпуса «dome» («купол»).
Более подробную информацию по оборудованию можно уточнить у персональных менеджеров нашей компании, а так же по телефону горячей линии технической поддержки 8-800-550-12-51.

Starlight в видеонаблюдении

Starlight в видеонаблюдении
для увеличения картинки нажмите ctrl + scroll (колёсико мышки)
0
Поделиться